Bizcocho marmolado – Plumcake bicolore

Buen finde a todos!!!!! Aquí volvemos después de una semana de duro trabajo, a ver a quién le interesa la receta del bizcocho maromeado que me ha pasado un amigo… A quién? a quién? Es facilísima y perfecta para preparar la merenda de hoy!

Ingredientes:

4 huevos

225 gr de harina

225 gr de mantequilla

225 gr de azúcar

1/2 sobre de levadura

200 gr de chocolate para repostería

1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

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Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Batir los huevos.
  3. Tamizar la harina con la levadura.
  4. Derretir la mantequilla en el microondas.
  5. Añadir la mantequilla a los huevos y mezclar.
  6. Agregar el azúcar y seguir batiendo.
  7. Añadir la harina por partes y seguir mezclando hasta que el compuesto se quede uniforme.
  8. Derretir al baño maria el chocolate.
  9. Engrasar un molde para la tarta.
  10. Verter en tres o cuatro sitios distintos un cuarto de la masa del bizcocho (que todavía no tiene chocolate).
  11. Mezclar el chocolate derretido al resto de la masa del bizcocho con la ayuda de una amasadora.
  12. Verter la masa restante en el molde.
  13. Hornear 50 minutos (mínimo) a 180º.
  14. Dejar enfriar antes de servir.

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Y con esto y un bizcocho… hasta mañana a las ocho!

Consejo: os vais a dar cuenta que la masa es bastante densa, pero mejor así, confiad en mí; cuando horneéis os aconsejo prestar atención que no se cocine demasiado para que se quede esponjoso el bizcocho!

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Buon weekend a tutti!!! Eccoci qui di nuovo, dopo una settimana di lavoro intensa, per proporvi una ricetta originale e molto facile, che ho scoperto grazie a un amico… Il plumcake bicolore!!!

Prepariamo la merenda e vediamo come ci esce…

Ingredienti:

4 uova

225 gr di farina per dolci

255 gr di burro

255 gr di zucchero

1/2  bustina di lievito per dolci

200 gr di cioccolato da fondere

1/2 cucchiaino di essenza alla vaniglia (opzionale)

Preparazione dei muffins:

  1. Riscaldare il forno a 180 gradi.
  2. Sbattere le uova.
  3. Setacciare la farina con il lievito.
  4. Sciogliere il burro al microonde.
  5. Aggiungere il burro alle uova sbattute e continuare a mischiare.
  6. Mischiare nel bol lo zucchero e sbattere.
  7. Aggiungere poco a poco i componenti setacciati precedentemente e continuare a mescolare fino a che il composto non risulti uniforme.
  8. Sciogliere il cioccolato a bagno maria.
  9. Imburrare la tortiera.
  10. Versare in tre o quattro punti della tortiera solo un quarto della massa del plumcake (senza il cioccolato fuso).
  11. Incorporare il cioccolato fuso al composto restante e sbattere bene con delle fruste.
  12. Distribuite l’impasto che resta nella tortiera.
  13. Infornate a 210° per circa 50 minuti e provate a fare la prova dello stuzzicadenti (controllate che non si bruci in superficie).
  14. Lasciar raffreddare completamente, tagliare e servire.

Consigli: i renderete conto che la massa sarà più densa di quelle che preparate di solito, ma meglio cosí, abbiate fiducia in me; quando infornerete ricordatevi di prestare attenzione che non si cucini troppo perché deve restare bello spugnoso!

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