Rosas de hojaldre y manzanas – Rose di pasta sfoglia e mele

Buenos días a todos, y feliz dia de la mujer, la receta de hoy es una idea muy vista en la web, pero tenia ganas de probarla ya que se hace realmente en muy pocos minutos y hoy puede ser un buen regalo para una mujer muy importante!!!

Ya tengo muchas mas recetas que presentaos así que vamos a ponernos manos a la obra y a preparar nuestras rosas de hojaldre y manzanas!

Ingredientes para 6 rosas.

Ingredientes:

1 masa de hojaldre rectangular

2 manzanas

50 gr de azúcar

1/2 limon

agua

1 yema (solamente para la cobertura)

3 cucharadas de mermelada

Jpeg

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Limpiar y quitar el corazón de las manzanas (mantener la piel).
  3. Cortar las manzanas en laminas y ponerlas en una sartén.
  4. Agregar el azúcar, el agua (hasta cubrir las manzanas) y el zumo de medio limon.
  5. Poner a hervir a fuego lento durante 10 minutos.
  6. Sacar las manzanas de la cazuela y escurrirlas, hasta que se enfríen un poco.
  7. Estender la masa hojaldre y cortar por el lado mas corto 6 laminas de approx 5 cm.
  8. Recubrir la masa con la mermelada que preferís.
  9. Poner las manzanas a lo largo de un borde de la masa ocupando 2,5 cm approx y dejar la parte exterior de las laminas para fuera y sobreponerlas un minimo (mirar la foto abajo para ver).
  10. Cerrar la masa cubriendo una parte de las manzanas.
  11. Envolver la masa haciendo como unas rosas.
  12. Batir minimamente la yema y pincelar la masa con ella.
  13. Colocar las rosas en una bandeja de cupcakes previamente engrasada.
  14. Hornear a 180 grados approx 40 minutos.
  15. Sacar del horno y dejar enfriar, podeis decorarlas con azúcar glas.

Consejos:  la receta es muy sencilla, recordar solo de no cortar demasiado finas las laminas de manzana y si quereis podeis añadir un poco de canela a la mermelada.

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Buongiorno a tutti, e buona festa della donna, la ricetta di oggi é un’idea che nella web gira e rigira da tempo, ma non avendola mai provata mi sono decisa a darle una chance visto che si prepara in un batter d’occhio e giusto oggi può essere un ottimo regalo da fare a una di queste donne importante che avete nella vostra vita!

Ho accumulato varie ricette da proporvi quindi ci dobbiamo mettere all’opera e andiamo a cucinare le nostre rose di pasta sfoglia e mele!

Ingredienti per 6 rose.

Ingredienti:

1 massa di pasta sfoglia

2 mele

50 gr di zucchero

1/2 limone

acqua

1 tuorlo d’uovo (solo per la superficie)

3 cucchiai di marmellata

Preparazione:

  1. Scaldare il forno a 180 gradi.
  2. Pulire le mele e togliere il cuore (non .dovete spelarle)
  3. Tagliare le mele a spicchi e metterli in una pentola.
  4. Aggiungere lo zucchero, l’acqua (fino a ricoprirle interamente) e il succo di mezzo limone.
  5. Far scaldare a fuoco basso per 10 minuti.
  6. Togliere le mele dalla pentola e scolarle bene, farle raffreddare un pó.
  7. Stendere la massa di pasta sfoglia e tagliarla dal lato corto in 6 strisce di circa 5 cm.
  8. Ricoprire ogni striscia di massa con la marmellata che avete scelto.
  9. Collocare le mele su un lato della striscia occupando circa la metá della massa e lasciado la parte arrotondata e con la pelle verso l’esterno (guardare la foto dell’esecuzione).
  10. Chiudere con l’altra parte della massa per ricoprire una parte delle mele.
  11. Arrotolare la massa facendo una rosa.
  12. Sbattere il tuorlo per poi spennellare un pó la massa esterna.
  13. Adagiare le rose in una teglia per cupcakes imburrata.
  14. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
  15. Togliere dal forno e lasciar raffreddare, potete poi se volete decorarle con zucchero a velo.

Consigli: la ricetta é particolarmente semplice, ricordatevi solo di non tagliare gli spicchi di mela troppo fini o troppo grossi e se volete dargli un tocco in più, potete aggiungere della cannella quando mettete la marmellata.

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