Crema catalana

Buenos días a todos, hoy os presento una receta que mucha gente me ha pedido, y si, es una receta muy sencilla pero al mismo tiempo muy rica!

Así que hoy crema catalana para todos…

Sabéis que es la crema catalana? Pues es un postre muy típico de la repostería catalana y que consiste en una crema pastelera con base de yema de huevo que se suele cubrir con una capa de azúcar caramelizado en su superficie, en sustancia… Una verdadera delicia!

Ingredientes:

100 gr de azúcar

500 ml de leche entera

4 yemas

25 gr de maizena

una rama de canela

una cucharita de extracto de vainilla

piel de un limón

Jpeg

Preparación:

  1. Poner a calentar la leche (reservar solo 30 ml) con la canela, la piel del limón, el extracto de vainilla y la mitad del azúcar, hasta verla hervir y mientras seguir removiendo un poco.
  2. Separar las claras y las yemas.
  3. Batir las yemas con el azúcar restante.
  4. Verter la leche en un vaso y añadir la maizena, mezclar hasta que se disuelva.
  5. Colar la leche cuando haya hervido, y añadidla poco a poco a la mezcla anterior.
  6. Mezclar bien el compuesto para que quede uniforme.
  7. Verter nuevamente el compuesto en un cazo y mezclar a continuación hasta que llegue a hervir.
  8. Una vez que hierva seguir mezclando durante dos minutos sobre el fuego y luego reservar.
  9. Verter la crema ya lista en los moldes o tarros.
  10. Dejar enfriar unos 30 minutos a temperatura ambiente.
  11. Poner en la nevera durante 2 horas mínimo.
  12. Decorar la crema con azúcar y caramelizamos con ayuda de un soplete antes de servir.

catala

Consejos: Prestar atención cuando volváis a poner el compuesto sobre el fuego la segunda vez, no podéis parar de mezclar porque si no os arriesgáis a que se queme vuestra crema.

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Buongiorno a tutti, oggi vi presento una ricetta che molta gente mi ha chiesto, ebbene si, una ricetta facilissima e allo stesso tempo deliziosa.

Ed ecco a voi la magnifica crema catalana!

Sapete cos’é la crema catalana? ë un dolce tipico della pasticceria catalana che consiste in una crema pasticciera con una base di tuorli d’uovo e che si ricopre con uno strato di zucchero caramellato, in sostanza… Una delizia!

Ingredienti:

100 gr di zucchero

500 ml di latte intero

4 tuorli

25 gr di maizena

una stecca di cannella

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 scorza di limone

Preparazione della crema:

  1. Mettere a scaldare il latte (eccetto 30 ml) con la cannella, la scorza di limone, l’essenza alla vaniglia e la metá dello zucchero, fino ad ebollizione e nel mentre non smetter e mai di mescolare.
  2. Separare i tuorli dagli albumi.
  3. Sbattere i tuorli e lo zucchero con le fruste durante vari minuti.
  4. Versare il latte in un bicchiere e aggiungerci la maizena mescolando fino a scioglierla per completo.
  5. Colare il latte dopo essere bollito e aggiungere la maizena nel composto.
  6. Mescolare bene fino ad unire tutti gli ingredienti.
  7. Versare nuovamente in un pentolino e mischiare senza smette fino a quando non lo vediate bollire di nuovo.
  8. Continuare a mescolare sul fuoco fino a quando il composto non si ispessisca (3 minuti circa).
  9. Versare la crema nei contenitori di terracotta.
  10. Lasciar raffreddare 30 minuti a temperatura ambiente.
  11. Mettere nel frigo per almeno 2 ore.
  12. Decorare con lo zucchero e caramellare con l’aiuto della fiamma ossidrica prima di servire.

Consigli: fate attenzione solamente al passo 7, quando rimettete sul fuoco il composto non dovete mai smettere di mescolare se no rischiate che la vostra crema si bruci.

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2 comentarios en “Crema catalana

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