Tarta fría de stracciatella – Torta fredda alla stracciatella

Buenas a todos, hoy os escribo desde Italia ya que estoy por fin de vacas unos días (no os creáis que muchos)…

La receta de hoy la he sacado desde una pagina que sigo mucho, de una repostera muy muy buena: Maria Lunarillo y su pagina la podéis encontrar aquí!

Le tenia ganas a una buena tarta fría, con chocolate y base de galleta que a mi me encanta, así que necesitaba una idea y la he encontrado en http://www.marialunarillos.com!

A quien no le gusta el chocolate, las galletas maria y la nata??? Pues entonces a por ella, recordad dejarla siempre enfriar en cada paso y os aseguro que la vais a adorar.

Hoy en el blog una magnifica idea para una tarta fria de stracciatella!

Ingredientes base:

250 gr de galletas maria

30 gr de cacao en polvo

150 gr de mantequilla sin sal (derretida serán unos 100 gr)

Ingredientes relleno:

500 gr de yogurt griego de stracciatella

100 ml de leche

500gr de nata para montar con 35% de materia grasa

200 gr de azúcar

8 hojas de gelatina (8 gr)

100 gr de chocolate en virutas

Ingredientes cobertura:

150 ml de nata para montar

200 gr de chocolate

40 gr de mantequilla sin sal

Jpeg

Preparación base:

  1. Derretir la mantequilla.
  2. Poner las galletas en una batidora y hacerlas molidas.
  3. Mezclar el cacao con las galletas molidas en un recipiente.
  4. Añadir la mantequilla y mezclar los tres ingredientes hasta que la mantequilla no haya sido absorbida.
  5. Presionar el compuesto en la base del molde que utilizaremos por la cheesecake.
  6. Dejar enfriar en la nevera antes de verter el relleno.

base gall

Preparación relleno:

  1. Coger una taza grande y llenarla de agua fría, añadir las hojas de gelatina y dejar que se hidraten remojando durante 10 minutos.
  2. Montar la nata bien fría y añadir el azúcar poco a poco cuando esté a medio montar.
  3. Hacer con el chocolate y un pelador de patatas las virutas de chocolate (o comprarlas ya echas).
  4. Calentar la leche en el microonda.
  5. Sacar las hojas de gelatina del agua ya que estarán blandas, escurrirlas y añadirlas a la leche.
  6. Verter en un contenedor los yogures griegos de stracciatella y la leche templada (dejarla enfriar unos minutos antes de mezclarla) y remover bien para que los ingredientes se integren.
  7. Añadir el compuesto de yogurt a la nata montada mezclando de abajo hacía arriba hasta obtener una masa homogénea.
  8. Agregar las virutas de chocolate (reservar unas pocas para la decoración) y remover hasta que se quede la crema uniforme.
  9. Verter en el molde arriba de la base de galletas.
  10. Dejar enfriar 4-5 horas en la nevera antes de proceder con la cobertura.

crema

Preparación cobertura:

  1. Poner a calentar la nata en un cazo durante unos 10-12 minutos sin que llegue a hervir.
  2. Colocar el chocolate en un contenedor.
  3. Verter la nata arriba del chocolate y mezclar para que se derrita.
  4. Remover un unas varilla el chocolate y añadir la mantequilla.
  5. Cubrir la torta con una capa del compuesto.
  6. Dejar enfriar 2 horas en la nevera.
  7. Decorar con las virutas que quedaban y servir fria.

chocoooo

Consejos: ante todo yo personalmente aconsejo utilizar las galletas maria y cacao desgrasado, dejar hidratar bien las hojas de gelatina y por ultimo prestar atención a que antes de verter todos los compuestos, la base previamente preparada se haya enfriado y antes de verter la cobertura que se haya enfriado el relleno (y cuajado), ademas cuando la desmontéis separar previamente la cobertura del molde con un palillo.

Jpeg

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Buona sera a tutti, oggi vi scrivo dall’Italia, visto che ho qualche giorno di vacanza (non crediate che siano molti)…

La ricetta di oggi l’ho trovata in una pagina che seguo da molto tempo, lei é una pasticcerà molto brava e si chiama Maria Lunarillo, e la sua pagina la potete trovare qui!

Avevo voglia di una torta fredda per salutare l’estate, con cioccolato e una base di biscotti come piace a me, quindi cercavo una idea e l’ho incontrata in http://www.marialunarillos.com!

A chi non piacciono i biscotti, il cioccolato e la panna??? Quindi pronti, partenza… via, e non dimenticatevi di lasciar raffreddare bene ogni parte, vi assicuro che l’amerete.

Oggi nel blog la straordinaria torta fredda alla stracciatella!

Ingredienti base:

250 gr di biscotti alla vaniglia o biscotti secchi

30 gr di cacao in polvere

100 gr di burro (sarebbero circa 140-150 gr di burro freddo)

Ingredienti ripieno:

500 gr di yogurt greco alla stracciatella

100 ml di latte

500 ml di panna da montare 35% di materia grassa(fresca)

200 gr di zucchero

8 fogli di colla di pesce (8 gr)

100 gr di scaglie di cioccolato

Ingredienti copertura:

150 ml di panna da montare

200 gr di cioccolato

40 gr di burro senza sale

Preparazione della base:

  1. Sciogliere il burro sul fuoco.
  2. Triturare i biscotti con un frullatore in modo tale che resti tipo una sabbia di biscotti.
  3. Mischiare il cacao con i biscotti triturati in un recipiente.
  4. Aggiungere il burro fuso e mescolare bene gli ingredienti fino ad assorbire tutto il burro.
  5. Disporre il composto nella tortiera coprendo tutta la base.
  6. Far raffreddare in frigo prima di versare il ripieno.

Preparazione del ripieno:

  1. Prender una tazza grande e riempirla d’acqua fredda, immergere i fogli di colla di pesce, per farli idratare, durante 10 minuti.
  2. Sbattere la panna un minimo, aggiungere le zucchero poco a poco e montarla.
  3. Se non avete trovato le scaglie di cioccolato potete farle voi con un pelapatate e una barretta di cioccolato.
  4. Scaldare il latte al microonde.
  5. Togliere dall’acqua i fogli di colla di pesce ormai ammorbiditi, asciugarli minimamente e aggiungerli al latte.
  6. Versare in un contenitore gli yogurt e aggiungere il latte tiepido (fatelo raffreddare prima di mischiarlo) e mescolare bene per integrare i 2 ingredienti.
  7. Aggiungere il composto di yogurt alla panna montata, delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per ottenere una crema omogenea.
  8. Aggregare le scaglie di cioccolato (riservarne alcune per la decorazione) e mischiare bene.
  9. Versare nella tortiera sopra la base fatta coi biscotti.
  10. Lasciar raffreddare in frigo per lo meno 4-5 ore.

Preparazione della copertura:

  1. Scaldare la panna in un pentolino durante 10 minuti circa fino al punto di bollore.
  2. Mettere il cioccolato in un contenitore.
  3. Versare la panna sul cioccolato e mescolare fino a quando il cioccolato non si sia sciolto.
  4. Sbatte un minimo con le fruste il composto e aggiungere il burro facendolo sciogliere.
  5. Coprire la torta con la crema.
  6. Lasciar raffreddare nel frigo per circa 2 ore.
  7. Decorare con le scaglie di cioccolato rimaste e servire fredda.

Consigli: innanzitutto io consiglio personalmente di usare i biscotti oro saiwa o altri biscotti di vaniglia e il cacao sgrassato, fate idratare bene i fogli di colla di pesce e per ultimo, come vi ho detto all’inizio, prestare attenzione che, prima di versare gli ingredienti, la parte anteriore della torta si sia raffreddata, inoltre, prima di smontate la torta fate passare uno stuzzicadenti tra la torta e la tortiera per separare bene la copertura di cioccolato.

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