Choco-coffee cupcakes con crema mascarpone

Ya llevaba tiempo sin publicar una receta de cupcakes y eso no podía ser, con lo apasionada y enamorada que estoy de esas pequeñas maravillas…

Así que a vosotros hoy os propongo un cupcake de café y chocolate con una crema de mascarpone deliciosa no, lo siguiente… Y que sepáis que esta receta está desaconsejada para las que estén a dieta… Jijiji ya que está deliciosa y no puedes parar de comerlos…

Los ingredientes son para 28 cupcakes.

Ingredientes (cupcake):

160 gr de cacao en polvo sin azúcar

365 ml de buttermilk (340 ml de leche y 25 ml de zumo de limón)

150 ml de aceite de girasol

450 gr de azúcar

3 huevos

285 gr de harina para repostería

240 ml de café caliente

1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo

1 y 1/2 cucharadita de sal

15 gr de bicarbonato

2 cucharaditas de extracto de vainilla

Jpeg

Ingredientes (frosting):

240 gr de mantequilla pomada

400 gr de azúcar glas

400 gr de queso mascarpone

1 y 1/2 cucharada de leche

Preparación de los cupcakes:

  1. Precalentar el horno a 175 grados.
  2. Tamizar la harina con la levadura, la harina y el bicarbonato y añadir el cacao, la sal y el azúcar.
  3. Mezclar en un bol el café, la buttermilk, el aceite y la vainilla y después de haberlos mezclado añadir los huevo y batir.
  4. Agregar los componentes líquidos a la harina con la levadura y los otros ingredientes secos y batir hasta que el compuesto se quede uniforme.
  5. Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
  6. Repartir el compuesto en las cápsulas cubriendo tres cuartos de los moldes.
  7. Hornear aprox. 18 minutos a 175 grados y hacer la prueba del palillo para ver si están listos.
  8. Dejar enfriar por completo.
  9. Cubrirlos al final con el frosting y decorarlos como más os guste.

Preparación del frosting:

  1. Mezclar el azúcar y la mantequilla con la batidora a velocidad baja.
  2. Añadir el mascarpone y la leche y seguir batiendo unos minutos a velocidad media hasta obtener una textura cremosa.
  3. Utilizar la crema para cubrir los cupcakes.

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Consejo: puede ser que no encontréis la buttermilk, entonces os doy unas indicaciones para hacerla en casa, solo tenéis que mezclar la leche con el zumo de limón (en las cantidades que os he puesto arriba) durante unos segundos para luego dejarlo reposar a temperatura ambiente y esperad unos 10 minutos antes de utilizarlo. Los huevos no tienen que estar fríos acordaos!

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Era giá un pó che non pubblicavo una ricetta di cupcakes e non può mica succedere, no no, sono una super fan di questi piccoli dolcetti e li adoro talmente tanto che prometto non succederà piú…

Quindi oggi vi propongo una idea di cupcakes al cioccolato e caffè con una buonissima crema al mascarpone… E avviso, questa ricetta é da dimenticare per quelli che sono a dieta… Sisisi sono troppo buoni per mangiarne solo uno…

Gli ingredienti sono per 28 cupcakes.

Ingredienti (cupcake):

160 gr di cacao in polvere sgrassato

365 ml di buttercream (340 ml di latte e 25 ml di succo di limone)

150 ml di olio di semi di girasole

450 gr di zucchero

3 uova

285 gr di farina per dolci

240 ml di caffè caldo

1 e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 e 1/2 cucchiaino di sale

15 gr di bicarbonato

2 cucchiaini di estratto alla vaniglia

Ingredienti (frosting):

240 gr di burro a temperatura ambiente

400 gr di zucchero a velo

400 gr di mascarpone

1 e 1/2 cucchiaio di latte 

Preparazione dei cupcakes:

  1. Riscaldare il forno a 175 gradi.
  2. Setacciare la farina, il lievito, e il bicarbonato e poi aggiungere il sale, il cacao e lo zucchero.
  3. Mischiare in un bol il caffè, la buttermilk, l’olio e la vaniglia e dopo averli mischiati aggiungere le uova e sbattere.
  4. Aggiungere i componenti liquidi a quelli secchi poco a poco e continuare a sbattere fino a che il composto non sia uniforme.
  5. Preparare la teglia per i cupcakes con i pirottini.
  6. Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini stando attenti a non superare i tre-quarti.
  7. Infornate i cupcake in forno già caldo a 175° per circa 18 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie e provate a fare la prova dello stuzzicadenti (se infilandolo nel cupcake esce pulito sono cotti).
  8. Lasciar raffreddare.
  9. Decorate quindi i cupcakes con il frosting e decorarli a piacere.

Preparazione del frosting:

  1. Mescolare lo zucchero con il burro con l’aiuto delle fruste a velocità bassa.
  2. Aggiungere il mascarpone e il latte per poi continuare a sbattere qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Decorate quindi i cupcakes con il frosting appena preparato.

Consigli: se non trovate la buttermilk sempre potete prepararla voi in casa, solo dovete mischiare il altre con il succo di limone (con le quantità che vi ho messo sopra) e mischiarli giusto un minimo per poi lasciar riposare il composto 10 minuti prima di utilizzarlo! Ricordate sempre che le uova non devono essere fredde, bensì a temperatura ambiente.

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2 comentarios en “Choco-coffee cupcakes con crema mascarpone

  1. Diosss que deliciaaa !! me encantan los cupcakes , son una de nuestras mayores perdiciones ^.^ en definitiva nos vuelve loquitas 😉 tu receta es muy buena y sencilla, ahora que tendremos unos dias libres, estamos mas que seguras que haremos algunos cupcakes y nos pondremos aunque hemos de confesar que con crema mascarpone nunca lo hemos hecho ^.^ tendremos que tentar a la suerte jeje Besoss y gracias por endulzarnos la tarde 🙂

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