Tiramisú diferente al limón – Tiramisú alternativo al limone

Buenas a todos, hoy como siempre traigo una receta para endulzar un poco vuestro paladar…

Quería utilizar el requesón que había comprado y tenía unas ganas de tiramisú que ni os imagináis así que me decidí a probar una receta de fantasia, combinando el requesón con el limón y el limoncello (claramente) y así sacar un dulce diferente… Más fresco y mas rápido de hacer!

El resultado ha sido magnífico, así que no podía no publicar la receta (para que sepáis hay una pequeña modificación de ingredientes entre el italiano y el español ya que no se si en Italia se podría encontrar un producto que he utilizado)!

Ingredientes (crema de requesón):

360 gr de requesón

180 gr de azúcar

ralladura de un limon

1/2 chupito de limoncello (o crema di limoncello)

Ingredientes (tiramisú):

7 sobaos

2 limones y 3 limas

1 chupito de limoncello (o crema di limoncello)

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Preparación de la crema:

  1. Rallar la piel de un limón.
  2. Poner en un bol el requesón y el azúcar y mezclar bien (podeis usar unas varillas si quereis).
  3. Añadir la ralladura del limon y medio chupito de limoncello.
  4. Batir hasta obtener una crema uniforme.
  5. Poner la crema en una manga pastelera para preparar el dulce.

Preparación del tiramisú:

  1. Exprimir los dos limones y las tres limas para luego remojar los sobaos.
  2. Cortar los sobaos en la mitad, vamos a utilizar 3 layer para una monoporción del tiramisú.
  3. Mezclar el jugo de los limones y limas y añadir un chupito de limoncello.
  4. Cubrir el plato con un cuadradillo de crema más pequeño del tamaño de vuestros sobaos.
  5. Remojar bien los sobaos en el jugo de limón hasta que se queden un poco blandos y poner la primera capa encima de la crema en el plato (lo mejor sería eliminar el exceso de limón cuando coloquéis la primera capa).
  6. Cubrir la primera capa de sobaos con la crema, yo aconsejo hacer 3 capas, una sobre otra al estilo lasagna (diferentes capas).
  7. Acabar con la ultima capa de crema y decorarla con unos sprinkles o con ralladura de limón.
  8. Meter en el congelador (yo personalmente lo aconsejo para que se quede más frio y más helado) y dejarlo reposar por lo menos 1 hora y sacarlo 15-20 minutos antes de servir (si preferís podéis dejarlo en la nevera sin problemas, se quedará más blando pero igual de rico y podéis sacarlo en el momento mismo en que queráis comerlo).

tiramisu

Consejos: cuando hagáis la crema, prestar atención a no batir o mezclar demasiado ya que puede volverse mas liquida de lo previsto; yo en este caso hice 3 capas pero podéis hacer las que queráis y hacer un tiramisú monoporcion o utilizar un pirex. Ya me contareís si os gusta!

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Buondí a tutti, oggi come sempre vi offro una ricetta per addolcire un pó il vostro palato…

Volevo utilizzare la ricotta che avevo comprato e avevo una voglia pazza di tiramisú che non potete immaginare, quindi mi son decisa a provare una ricetta diversa, combinando la ricotta con il limone e il limoncello (o nel mio caso crema di limoncello) e fare qualcosa di speciale… Più fresco e decisamente rapidissimo!

Il risultato é stato eccezionale, quindi non potevo non pubblicare la ricetta (vi dico giá che nella ricetta italiana c’é una cambio in un ingrediente che purtroppo in Italia non ho mai visto)!

Ingredienti (crema alla ricotta):

360 gr di ricotto

180 gr di zucchero

scorza di un limone grattuggiata

1/2 bicchierino di limoncello (o crema di limoncello)

Ingredienti (tiramisú):

7 merendine tipo plum cake piane

2 limoni e 3 lime

1 bicchierino di limoncello (o crema di limoncello)

Preparazione della crema:

  1. Grattugiare la scorza del limone.
  2. Mettere in un contenitore la ricotta e lo zucchero e mischiare bene (potete usare unas sbattitrice).
  3. Aggiungere la scorza del limone grattugiata e mezzo bicchierino di limoncello.
  4. Sbattere fino ad ottenere una crema uniforme.
  5. Mettere la crema in una siringa per dolci.

Preparazione del tiramisú:

  1. Spremere due limoni e tre lime per poi inzuppare le merendine tipo plum cake.
  2. Tagliere le merendine a fette (possibilmente quadrate e di dimensioni 8×8 cm) per avere tre layer cosí da preparare una monoporzione del finto tiramisú.
  3. Mischiare il succo dei limoni e delle lime con un bicchierino di limoncello.
  4. Coprire il piatto con un quadratino di crema più piccolo della merendina.
  5. Bagnare bene la merendina con il succo di limone fino a che non diventino ben imbevuti e morbidi (non troppo), e collocarla sopra la crema sul piatto (e eliminare gli eccessi di limone).
  6. Coprire la prima cappa con altra crema e continuare lo stesso procedimento per almeno 3 strati (tipo lasagna).
  7. Concludere con un’ultima cappa di crema e decorare con degli sprinkles o con della scorza di limone grattugiata.
  8. Mettere la monoporzione nel congelatore (ve lo consiglio per farlo restare ben freddo) per 1 ora e toglierla 25-20 minuti prima di servirla (se preferite lasciarla nel frigo, resterà piú morbida però buona uguale).

Consigli: quando fate la crema prestate attenzione a non sbatterla troppo per non farla diventare troppo liquida; io ho deciso di fare delle monoporzioni di 3 cappe ma voi potete fare una teglia di tiramisú in un pirex. Giá mi racconterete se vi piace!

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