Bizcocho de Naranja – Torta all’arancia

Hello everybody!!! Ya volvemos otro weekend y yo sigo aquí solita en la ciudad…

Este fin de semana he decidido por replicar un bizcocho que he probado gracias a un compañero de trabajo, realmente gracias a su señora mejor dicho. Me ha pasado hace poco la receta y no podía dejar escapar la posibilidad de ver como me salía y chicos… Excepcional!

Animaos vosotros tambien y aqui os pongo la receta del Bizcocho de Naranja.

Porciones para 10 personas aprox pero depende de cuanto queréis comer…

Ingredientes para la base:

2 ½ tazas de harina de trigo 

1 cucharada de Maizena

1 ¾ taza de azúcar

5 huevos a temperatura ambiente

1 taza de zumo de naranja natural (6 naranjas de jugo approx)

2 cucharaditas de extracto de vainilla

2 cucharaditas de levadura

50 ml de aceite de girasol o de maiz

ralladura de dos naranjas

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Ingredientes para la decoración (opcional):

1 naranja exprimida

150 gr de azúcar glas

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Preparación de la base:

  1. Tamizar la harina, la maizena y la levadura.
  2. Precalentar el horno a 170°.
  3. Rallar la piel de dos naranjas.
  4. Exprimir las 6 naranjas. 
  5. Separar las yemas de las claras.
  6. Montar las claras a punto de nieve.
  7. Batir, con la batidora eléctrica, las yemas con el azúcar.
  8. Añadir a las claras al compuesto con las yemas y mezclar delicadamente.
  9. Agregar el zumo de naranja, el aceite, la vainilla y la ralladura de naranja y batir.
  10. Añadir los componentes tamizados y mezclar.
  11. Untar un molde redondo de 28 cm con mantequilla y espolvorearlo con harina.
  12. Verter el compuesto en el molde y aplanarlo para que esté nivelado.
  13. Hornear a 170° durante 40 minutos.
  14. Sacar del horno y dejar enfriar.

Ahora hay que preparar el glaseado de naranja!

tartaarancia

Preparación de la decoracion (opcional ya que en la receta original no estaba):

  1. Exprimir una naranja.
  2. Poner el azúcar glás en un bol y añadir poco a poco el zumo de naranja mezclando hasta que el compuesto se espese.
  3. Decorar la tarta fria con el liquido y dejar que se densifique.

glassa

Consejos: cuando batáis demasiado las yemas con el azúcar no os va a quedar liquido pero solo intentar que se agreguen bien, y prestar atención cuando mezcléis las claras montadas a nieve, siempre tiene que ser delicadamente y desde abajo hacia arriba; una vez añadidos los primeros ingredientes el compuesto resultará liquido, no os preocupéis que en cuanto vayamos añadiendo la harina se quedará la mezcla mas compacta. Como he comentado en la receta, he decidido añadirle el glaseado pero también podeis probarla sin nada ya que está divina!

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Hello everybody!!! Rieccomi di nuovo un altro weekend sempre qui sola nella city…

Questo fine settimana ho deciso di riprodurre una torta che ho provato grazie ad un collega di lavoro, o meglio, grazie a sua moglie se dobbiamo essere corretti; mi ha girato la ricetta e non potevo non provare a prepararla e vedere come mi usciva e ragazzi… Eccezionale!

Quindi mi sono emozionata e ho deciso che volevo proporvi la ricetta della torta paradiso con crema al latte.

Animatevi anche voi quindi, vi lascio la famosa ricetta della torta all’arancia o cake all’arancia senza burro!

Porzioni per 10 persone ma sempre dipende da quanta ne volete mangiare…

Ingredienti per la massa:

2 ½ tazze di farina per dolci

1 cucchiaio di maizena

1 ¾ tazza di zucchero

5 uova medie a temperatura ambiente

1 tazza di spremuta d’arancia (6 arance)

2 cucchiaini di essenza alla vaniglia

2 cucchiaini di lievito per dolci

50 ml d’olio di semi di girasole o di mais

scorza di 2 arance grattugiate

Ingrediente per la decorazione (opzionale):

succo di una arancia spremuta

150 gr di zucchero a velo

Preparazione della torta:

  1. Setacciare la farina, la maizena ed il lievito.
  2. Scaldare il forno a 170°.
  3. Grattuggiare la scorza di due arance.
  4. Spremere le 6 arance.
  5. Separare gli albumi dai tuorli.
  6. Montare gli albumi a neve.
  7. Sbattere con le fruste i tuorli con lo zucchero.
  8. Aggiungere gli albumi al composto con i tuorli e mescoalre delicatamente.
  9. Aggregare il succo d’arancia, l’olio, la vaniglia e la scorza d’arancia grattuggiata e sbattere con le fruste.
  10. Aggiungere i componenti setacciati e mescolare.
  11. Imburrare la tortiera rotonda da 28 cm approx. e infarinare.
  12. Versare il composto nella tortiera e livellarlo.
  13. Infornare a 170° durante 40 minuti.
  14. Togliere dal forno la torta e lasciarla raffreddare.

Quindi ora c’é da preparare la glassa all’arancia!

Preparazione della decorazione (opzionale già che nella ricetta originale non c’era):

  1. Spremere un’arancia.
  2. Collocare lo zucchero a velo dentro un bowl e aggiungere poco a poco il succo d’arancia mescolando fino a che il composto si addensi.
  3. Decorare la torta fredda con la glassa e lasciare che si secchi.

Consigli: quando sbattete i tuorli con lo zucchero fate solo attenzione che si mischino, non deve formarsi un composto liquido come in altri casi e quando aggiungete gli albumi montati a neve al composto, dovete farlo delicatamente e dal basso verso l’altro; una volta aggiunti i primi ingrediente vedrete che il composto risulterá liquido, non preoccupatevi giá che quando aggiungeremo la farina si compatterá e resterá cremoso. Come ho giá indicato nella ricetta, la decisione di metterci una glassa é stata mia, non era prevista, quindi potete provare la torta anche sola giá che é buonissima!

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2 comentarios en “Bizcocho de Naranja – Torta all’arancia

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