Muffin light de avena, arándanos y mantequilla de cacahuetes – Muffin light all’avena, mirtilli e burro d’arachidi

Buenas a todos!!! Ya de vuelta de Italia y de la expo 2015… Ya os contaré en estos dias que tal mi experiencia…

Ya estamos a finales de julio y entonces ya va llegando el momento para prepararse un poco para la operación bikini… que a mi siempre me toca a finales de agosto, así que la receta de hoy va a ser una receta fitness para que nos demos un gusto pero sin llorar de desesperación por las calorías que ingerimos!

Hoy he decidido hacer Muffinssss… Para vosotros la receta que esta semana he tomado del instagram de mi amiga Ana (8-9 muffins en total): 

Ingredientes:

180 gr de harina de avena

30 gr de proteinas de vainilla

1 cucharita de edulcorante líquido

1 cucharada de miel

2 huevos y 2 claras

1/2 cucharada de mantequilla de cacahuetes

1 cucharita de levadura en polvo

120 ml de leche desnatada

1 cucharita de esencia de vainilla

70-80 arándanos

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Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Tamizar la harina con la levadura.
  3. Mezclar en un bol los componentes secos.
  4. Añadir la miel, la mantequilla y el edulcorante al compuesto anterior para luego mezclar.
  5. Agregar los huevos, el extracto y la leche siguiendo con la batidora hasta integrar todos los componentes.
  6. Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
  7. Repartir el compuesto en las cápsulas cubriendo mitad de los moldes.
  8. Añadir por cada magdalena 4-5 arándanos.
  9. Volver a verter la mezcla sobre los moldes hasta cubrir 3/4 de lasa capsulas.
  10. Decorar con otros 4-5 arándanos.
  11. Hornear aprox. 15 minutos a 180 grados y hacer la prueba del palillo para ver si están listos.
  12. Dejar enfriar por completo.

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Consejos: es una receta light, pero realmente muy rica! Podéis sustituir la miel por sirope de agave y el edulcorante por Stevia, y recordaos, si os sale demasiado líquido, podéis añadir unos 20 gr de harina de avena y probar al gusto.

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Buongiorno a tutti!!! Giá di ritorno dall’Italia e dalla Expo 2015… Giá vi racconteró la mia esperienza fra qualche giorno…

É giá fine luglio e quindi per me é ora di mettermi a dieta per l’operazione bikini… Visto che io al mare ci vado a fine agosto, posso iniziare un pó piú tardi e quindi oggi vi propongo una ricetta fittness per darci un vizio ma senza piangere per le calorie ingerite!

Quindi mi sono decisa per dei muffinsssss.. Ecco a voi la ricetta della settimana, che ho preso dall’istagram della mia amica Ana (8-9 muffins in totale):

 

Ingredienti:

180 gr di farina d’avena

30 gr di proteine alla vaniglia

1 cucchiaio edulcorante liquido

1 cucchiaio di miele

2 uova e 2 albumi 

1/2 cucchiaio di burro di noccioline

1 cucchiaino di lievito in polvere

120 ml di latte scremato

1 cucchiaino d’essenza alla vaniglia

70-80 mirtilli

Preparazione:

  1. Scaldare il forno a 180 gradi.
  2. Setacciare la farina con il lievito.
  3. Mischiar ein un contenitore i componenti secchi.
  4. Aggiungere il miele, il burro d’arachidi e l’edulcorante al composto precedente e poi mescolare.
  5. Aggregare le uova, l’essenza alla vaniglia ed il latte per poi continuare sbattendo il tutto fino ad integrare bene tutti gli ingredienti.
  6. Preparare la teglia per i muffins con i pirottini.
  7. Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini fino alla metá di questi ultimi.
  8. Aggiungere 4-5 mirtilli.
  9. Distribuite nuovamente quello che resta dell’impasto stando attenti a non superare i tre-quarti
  10. Decorare con altri 4-5 mirtilli.
  11. Infornate a 180° per circa 15 minuti e provate a fare la prova dello stuzzicadenti.
  12. Lasciar raffreddare completamente.

Consigli: é una ricetta light, ma assolutamente deliziosa! Potete sostituire il miele con lo sciroppo d’agave e l’edulcorante con lo Stevia, e ricordatevi, se il composto risulta piuttosto liquido, potete aggiungere 20 gr di farina d’avena e assaggiare per vedere se vi aggrada il sapore.

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2 comentarios en “Muffin light de avena, arándanos y mantequilla de cacahuetes – Muffin light all’avena, mirtilli e burro d’arachidi

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