Cheesecake de mascarpone y requesón – Cheesecake al mascarpone e ricotta

Os confirmo que soy una amante del mascarpone y que de verdad siempre intento buscar alguna receta para poder utilizarlo!

Ya llevaba tiempo pensando en proponeros una receta de cheescake y aquí me ha surgido la idea, por que no utilizar mi querido mascarpone, que mi novio me ha comprado en la semana italiana del Lidl, para hacer una super tarta de las que me encantan?

Así que la receta de este finde caluroso es la de una riquísima cheesecake de mascarpone y requesón!

Los ingredientes son para unas 10 personas aprox.

Ingredientes base:

230 gr de galletas molidas (digestive)

100 gr de mantequilla sin sal (derretida serán unos 100 gr)

Ingredientes relleno:

250 gr de queso mascarpone

250 gr de requesón

100gr de nata para montar con 35% de materia grasa

110 gr de azúcar

3 huevos

1 sobre de azúcar avainillado

Ingredientes cobertura:

200 g de mermelada (la que mas os guste) es opcional

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Preparación base:

  1. Derretir la mantequilla.
  2. Poner las galletas en una batidora y molerlas.
  3. Mezclar la mantequilla derretida con las galletas molidas en un recipiente.
  4. Presionar el compuesto en la base del molde que utilizaremos para la cheesecake.
  5. Dejar enfriar en la nevera 1 hora antes de verter el relleno.

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Preparación relleno:

  1. Poner en un contenedor la nata liquida, los huevos, el mascarpone y el requesón y batir.
  2. Añadir el azúcar.
  3. Agregar el azúcar avainillado.
  4. Seguir mezclando hasta que el líquido sea homogéneo.
  5. Verter en el molde.
  6. Hornear a 170 grados durante 35-40 minutos y luego bajar la temperatura a 130 grados y cocinar otros 25 minutos más.
  7. Dejar enfriar 1-2 horas en la nevera o fuera.

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Preparación cobertura:

  1. Cubrir la torta con una capa de mermelada a temperatura ambiente (o mezclarla con un poco de agua tibia si está muy fria).
  2. Dejar enfriar 2 horas en la nevera.

Consejos: antes de todo, yo personalmente aconsejo utilizar las galletas digestive normales, pero podéis darle un toque diferente utilizando también otras; además podéis aumentar las dosis del relleno, como siempre, pero que queden siempre proporcionales; por último prestar atención a que antes de verter todos los compuestos, la base previamente preparada se haya enfriado y antes de verter la cobertura que se haya enfriado el relleno.

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La cobertura es opcional pero le da un toque diferente y muy rico!!

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Vi confermo che sono un’amante el mascarpone e che realmente cerco sempre di metterlo in qualche ricetta, per me ogni scusa é buona!

Era tempo che stavo pensando di proporvi una ricetta di cheescake e oggi ho avuto l’idea, perché non usare il mio amato mascarpone, che il mio moroso mi ha comprato al Lidl per la settimana italiana, per preparare una torta deliziosa?

Quindi ecco a voi la ricetta di questo weekend caldissimo, la buonissima cheescake al mascarpone e ricotta!

Gli ingredienti sono per circa 10 persone.

Ingredienti base:

230 gr di biscotti (digestive)

100 gr di burro (sarebbero circa 140-150 gr di burro freddo)

Ingredienti ripieno:

250 gr di mascarpone

250 gr di ricotta

100 ml di panna da montare 35% di materia grassa(fresca)

110 gr di zucchero

3 uova

1 bustina di vanillina

Ingredienti copertura:

200 gr di marmellata (quella che preferite)

Preparazione della base:

  1. Sciogliere il burro sul fuoco.
  2. Triturare i biscotti con un frullatore in modo tale che resti tipo una sabbia di biscotti.
  3. Mischiare il burro fuso con i biscotti triturati in un recipiente.
  4. Disporre il composto nella tortiera coprendo tutta la base.
  5. Far raffreddare in frigo 1 ora prima di versare il ripieno.

Preparazione del ripieno:

  1. Mettere in un contenitore la panna liquida, le uova, il mascarpone, la ricotta e sbattere bene gli ingredienti.
  2. Aggiungere lo zucchero.
  3. Aggregare la vanillina.
  4. Continuare a sbattere bene affinché il liquido risulti omogeneo.
  5. Versare nella tortiera sopra la base fatta coi biscotti.
  6. Infornare a 170 gradi durante 35-40 minuti e poi abbassare la temperatura a 130 gradi e continuare a cucinare per altri 25 minuti.
  7. Lasciar raffreddare in frigo per lo meno 1-2 ore.

Preparazione della copertura:

  1. Coprire la torta con uno strato di marmellata a temperatura ambiente (o mischiarla con un pó di acqua se é fredda da frigo).
  2. Lasciar raffreddare nel frigo per circa 2 ore.

 

Consigli: innanzitutto io consiglio personalmente di usare i biscotti digestive normali, ma potete dargli un tocco speciale usando anche degli altri; potete anche aumentare le dosi del ripieno se lo preferite, peró devono sempre essere proporzionali a quelle della ricetta originale; per ultimo, come vi ho detto all’inizio, prestare attenzione che, prima di versare il ripieno o aggiungere la copertura di marmellata, la parte anteriore della torta si sia raffreddata (nel caso della marmellata vedere che il ripieno si sia indurito).

La copertura é un opcional ma gli da un tocco di classe ed é molto più buona!

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