Red velvet cheesecake

Hoy he decidido proponeros una receta que he preparado con la ayuda de una compi de trabajo y que en cuestión de horas ha desaparecido del plato, entonces creo que merece la pena conocer esta maravilla de postre!

La receta llega directamente del blog de mi querida Alma Obregon (que he tenido la suerte de ver en persona hace poco mas de una semana), entonces no podía ser mas que un éxito (aunque la haya modificado un poquito)!

Y aquí va la querida red velvet cheescake que calentará corazones o llenará vuestras tardes de sofa-peli-manta o…. Digamos que vale para cualquier ocasión 😉

Los ingredientes son para unas 15 personas aprox.

Ingredientes base:

180 gr de galletas molidas (digestive)

80 gr (½ taza) de mantequilla sin sal (serían approx. 120 gr de mantequilla fría)

50 gr de azúcar

Ingredientes relleno:

160 gr de azúcar 

4 huevos (talla M)

800 gr de queso crema (tipo Philadelphia)

2 cucharadas de harina

70 ml de nata para montar

1 cucharadita de extracto de vainilla

colorante para alimentos

1/2 cucharadita de bicarbonato de soda

1 cucharadita de vinagre blanco

Ingredientes crema:

150 gr de azúcar glás

60 gr de mantequilla pomada sin sal

60 gr de queso crema (tipo Philadelphia)

1 cucharada de leche (o de nata para montar)

IMG_20150607_011532

Preparación base:

  1. Derretir la mantequilla.
  2. Poner las galletas en una batidora y molerlas.
  3. Mezclar la mantequilla derretida con las galletas molidas en un contenedor.
  4. Presionar el compuesto en la base del molde que utilizaremos para el cheesecake. 
  5. Poner el contenedor en la nevera para que se enfrie (unos 30 minutos o más hasta que se endurezca).
  6. Sacar el molde de la nevera y esperar para verter el relleno.

base

Preparación relleno:

  1. Batir el queso con el azúcar y la harina hasta que la mezcla se quede homogénea.
  2. Agregar los huevos de uno en uno y seguir mezclando.
  3. Verter la nata y la vainilla y seguir batiendo.
  4. Preparar la emulsion red velvet mezclando el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
  5. Sacar una pequeña parte del compuesto en una taza y utilizar el colorante rojo para colorear la masa, para luego añadirla otra vez a la mezcla original y mezclarla otra vez.
  6. Verter el compuesto en el molde recién sacado de la nevera.
  7. Hornear a 180 grados durante unos 10 minutos y luego a 120 grados por 60-70 minutos.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar.
  9. Poner en la nevera por lo menos 6 horas.

relleno

Preparación crema:

  1. Tamizar el azúcar glas.
  2. Mezclar el azucar, la leche (o nata) y la mantequilla con la batidora a velocidad media.
  3. Añadir el Philadelphia a la crema y seguir batiendo unos minutos a velocidad media hasta obtener una mezcla uniforme.
  4. Utilizar la crema para cubrir la tarta y volver a guardarla en la nevera hasta el momento de servirla.

crema

Consejos: ante todo yo personalmente aconsejo utilizar las galletas digestive aunque Alma proponga las oreo; Cuando saquéis el molde del horno, ayudaos con un palillo para separar la tarta de los bordes! 

En cuanto hayáis acabado la tarta, lo único que os queda es dejarla enfriar en la nevera, podéis tranquilamente servirla recién sacada de la nevera así que ningún problema!

IMG_20150606_210322

Nisiquiera me ha dado tiempo hacer una foto… Se ha esfumado…

Gracias a Alma y Alba!!!

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Oggi ho deciso di proporvi una ricetta che ho preparato grazie all’aiuto di una collega di lavoro e che in poche ore é scomparsa dal piatto, quindi credo proprio che valga la pena conoscere l’esistenza di questo dolce delizioso!

La ricetta arriva direttamente dal blog della mia adorata Alma Obregon (che ho avuto la fortuna di incrociare in persona la settimana scorsa), quindi é scontato che facciate un figurone (anche se fatto delle piccole varianti)!

Ed ecco a voi la carissima red velvet cheesecake che riscalderá i vostri cuori o riempirá le vostre giornate sul divano o… Diciamo pure che vale per qualunque occasione 😉

Gli ingredienti sono per approssimativamente 15 persone. 

Ingredienti base:

180 gr di biscotti triturati (digestive)

80 gr (½ tazza) di burro (sarebbero circa 120 gr di burro freddo)

50 gr di zucchero

Ingredienti ripieno:

160 gr di zucchero

4 uova (M)

800 gr di Philadelphia

2 cucchiai di farina

70 ml di panna da montare

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

colorante alimentare

½ cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino d’aceto bianco

Ingredienti crema:

150 gr di zucchero a velo

60 gr di burro senza sale a temperatura ambiente

60 gr di Philadelphia

1 cucchiaio di latte (o panna da montare)

Preparazione della base:

  1. Sciogliere il burro sul fuoco.
  2. Triturare i biscotti con un frullatore in modo tale che resti tipo una sabbia di biscotti.
  3. Mischiare il burro fuso con i biscotti triturati e lo zucchero in un recipiente.
  4. Disporre il composto nella tortiera coprendo tutta la base. 
  5. Mettere la tortiera nel frigo per far raffreddare il composto (almeno 30 minuti).
  6. Togliere la tortiera dal frigo e versare il ripieno.

Preparazione del ripieno:

  1. Sbattere il Philadelphia con lo zucchero e la farina fino a che l’impasto risulti omogeneo.
  2. Aggiungere le uova una alla volta e continuare a mischiare.
  3. Versare la panna e la vaniglia e mescolare bene.
  4. Preparare quella che chiamano il red velvet backing soda, che sarebbe mischiare l’aceto con il bicarbonato, e quando faccia la schiuma aggiungerlo al composto.
  5. Mettere da parte una porzione dell’impasto e con il colorante (usate il rosso nelle quantità che preferite) tingetela, aggiungetela poi con la massa restante per colorare il tutto.
  6. Versare il composto nella tortiera appena tolta dal frigo.
  7. Infornare a 180 gradi durante 10 minuti e poi a 120 gradi durante 60-70 minuti.
  8. Togliere dal forno e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  9. Mettere in frigo per almeno 6 ore.

Preparazione della crema:

  1. Setacciare lo zucchero a velo.
  2. Mescolare lo zucchero con il burro e il latte (o panna) con delle fruste a velocità media.
  3. Aggiungere il Philadephia alla crema e continuare a sbattere qualche minuto fino ad ottenere un composto uniforme.
  4. Utilizzare la crema per ricoprire in parte la torta e mettete il tutto nel frigo fino al momento di servire.

Consigli: innanzitutto io consiglio personalmente di usare i biscotti digestive anche se Alma preferisci gli oreo; quando toglierete la torta dal forno, ricordatevi di separarla bene dai bordi con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Non appena finite la torta, solo resta farla raffreddare e poi metterla in frigo; potete poi servirla appena tolta dal frigo senza nessun problema! 

E pensare che nemmeno ho fatto in tempo a farle una foto… É scomparsa in un batter d’occhio!

Grazie a Alma e Alba!!!

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5 comentarios en “Red velvet cheesecake

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