Milhojas rapida con Camy Cream – Millefoglie rapida con Camy Cream

Hace un tiempo vi una receta en un blog de una súper cocinera italiana que me enamoró, me parecía una crema muy rápida y que podía ir perfectamente con cualquier cosa y de hecho estoy segurísima de ello!

Hoy he decidido probarla y combinarla con una masa de hojaldre, arándanos y azúcar para hacer una milhojas rápida y deliciosa!

Gracias a Enrica de Chiarapassion y sobretodo a Stefania de Araba Felice y Doretta de Sarda in Saòr.

Ingredientes crema:

170 gr de leche condensada

500 gr de mascarpone

250 gr de nata para montar

OPCIONAL: 1/2 cucharadita de marsala (aquí en España es casi imposible encontrarlo así que se puede sustituir con ron o esencia de ron para dulces)

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Ingredientes milhojas:

1 masa hojaldre

azúcar

azúcar glas

arándanos

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Preparación de la crema:

  1. Montar la nata montada bien fría y dejarla lista.
  2. Batir el mascarpone con la batidora eléctrica y añadir poco a poco la leche condensada.
  3. Añadir la nata lentamente a la mezcla con mascarpone, mezclando delicadamente con una espátula.
  4. OPCIONAL: podéis añadir un poquito de marsala pero no es obligatorio.
  5. Dejar enfriar un poco la crema antes de decorar, como unos 30 minutos (mi consejo personal).

crema

Preparación de la milhojas:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Preparar la masa de hojaldre y hacer pequeños círculos para hacer unas mini tartas.
  3. Guardar los bordes y dejarlos sobre papel de horno.
  4. Cubrir la masa hojaldre con azúcar normal (para caramelizar la superficie).
  5. Hornear durante 20 minutos hasta verla dorada y probar que sea crujiente.
  6. Coger el primer circulo y cubrirlo con la Camy Cream y hacer así para 2 discos o más, podéis poner arándanos también entre la crema y el disco y desmenuzar un disco para usarlo por decorar.
  7. Cubrir la última parte con crema y decorar con arándanos y azúcar glas.

montar

Consejo: no hay nada complicado, lo único recordaos tener todo bien frío (recién salido de la nevera) antes de empezar a preparar la crema! 

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É giá da tempo che ho visto una ricetta su un blog e mi ha folgorato, mi sembrava la ricetta per una crema rapidissima e che si combinava con tantissime cose!

Buona domenica, giá manca poco per l’estate, e il tempo é spettacolare qui a Madrid (c’é sole e non fa troppo caldo)!

Ebbene si, oggi ho deciso di provarla e combinarla con una pasta sfoglia, mirtilli e zucchero per prepararvi una millefoglie rapida e deliziosa!

Grazie infine a Enrica di Chiarapassion e soprattutto a Stefania di Araba Felice e Doretta da Sarda in Saòr.

Ingredienti crema:

170 gr di latte condensato

500 gr di mascarpone

250 gr di panna da montare fresca

OPCIONAL: 1/2 cucchiaino di marsala

Ingredienti millefoglie:

1 massa di pasta sfoglia

zucchero

zucchero a velo

mirtilli

Preparazione della crema:

  1. Montare la panna appena tolta dal frigo. 
  2. Sbattere il mascarpone per farlo montare un minimo e aggiungerli delicatamente a goccia il latte condensato.
  3. Aggiungere la panna la mascarpone delicatamente, mescolando con una spatola.
  4. OPZIONALE: potete aggiungere un pochino di marsala.
  5. Lasciar raffreddare prima di decorare, almeno 30.

Preparazione della millefoglie:

  1. Scaldare il forno a 180 gradi.
  2. Preparare la pasta sfoglia e fare dei piccoli cerchi per creare le cappe delle mini torte. 
  3. Lasciare i bordi dei cerchi sulla carta forno.
  4. Ricoprire la pasta sfoglia con dello zucchero semolato (caramellizzaremo un pó la superficie).
  5. Inforniamo durante 20 minuti circa fino a veder la massa dorata e constatate che sia croccante.
  6. Prendere il primo cerchio di pasta e metterlo dentro una ciotolina o su un piatto, coprirlo con la Camy Cream e fare lo stesso per un altro disco o altri due, poi potete nel mezzo aggiungere dei mirtillo e della pastasfoglia sbriciolata per decorare.
  7. Ricoprire la ultima parte con Camy Cream e decorare con mirtilli e spolverando la superficie con lo zucchero a velo.

Consigli: non c’é nulla di complicato nella ricetta, l’unica cosa ricordatevi di tenere tutti gli ingrediente ben freddi (tirateli fuori dal frigo solo nel momento di usarli)!

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