Cupcake de nubes – Marshmallows cupcake

Feliz domingo, ya no nos falta nada por el verano, y el tiempo aquí en Madrid es de los mejores (porque no hace mucho calor)!

Esta semana estuve de talleres, como algunos de vosotros habrán visto, y ambos (os hablaré de los dos la semana que viene) me ha motivado para probar una receta nueva, los cupcakes de nubes!!!

Esta vez, gracias al regalo de una queridísima amiga, el relleno y una parte de la cobertura estará echa con un producto excepcional, que quien ama las nubes no puede no conocer: bluff! Y ademas también me regaló unas mini nubes para decorar!

Pues entonces a prepararlos y espero que os gusten lo mismo que me han gustado a mi!

La receta es del cupcake es de Oh my cupcake, que agradezco muchissimo para haberla compartido con nosotras en su super curso!

Ingredientes (cupcake):

200 gr de harina para repostería

100 gr de mantequilla blanda (no pomada)

120 gr de azúcar

2 huevos

2 yogures griegos (no edulcorados)

1  sobre de levadura en polvo

1 cucharadita de extracto de vainilla (o si lo encontrais un saborizante de nubes)

una pizca de sal

Ingredientes (decoración):

un bote de fluff

una bolsa de nubes pequeñas

fondant rosado, marron clarito o blanco

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Preparación de los cupcakes:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Tamizar la harina con la levadura y la pizca de sal.
  3. Mezclar en un bol el azúcar y la mantequilla y batir.
  4. Añadir los huevos uno a la vez al compuesto con azúcar y mantequilla y mezclar bien.
  5. Verter la cucharita de extracto de vainilla y remover.
  6. Añadir los yogures uno a la vez y mezclar delicadamente para que se integren.
  7. Agregar los componentes tamizados y seguir batiendo hasta que el compuesto se quede uniforme.
  8. Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
  9. Repartir el compuesto en las cápsulas cubriendo tres cuartos de los moldes.
  10. Hornear aprox. 18-20 minutos a 180 grados y hacer la prueba del palillo para ver si están listos.
  11. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Decoración:

  1. Descorazonar el cupcake y rellenar con la crema fluff de marshmallows.
  2. Con una espátula cubrir un poco los cupcakes con la crema fluff de marshmallows.
  3. Aplanar el fondant, cortarlo con una forma redonda y cubrir el cupcake con ello.
  4. Decorar con las pequeñas nubes (podéis pegarlas con agua y azúcar o con un poquito de fluff).
  5. Yo también le he puesto un palillo de estrella pero podéis hacer variantes.

massa cup

Consejo: yo decidí rellenar también el corazón de los cupcakes con la crema pero podéis solamente recubrirlos para pegar el fondant (que si queréis podéis hacer con los mismos marhmallows, aunque yo no los haya echo nunca), no pongáis demasiada crema ya que si no se moverá el fondant con las nubes! La receta es prácticamente la de un plumcake, ya veréis que maravilla.

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Buona domenica, giá manca poco per l’estate, e il tempo é spettacolare qui a Madrid (c’é sole e non fa troppo caldo)!

Questa settimana sono andata a due corsi, come alcuni di voi avranno visto, ed entrambi (la settimana prossima vi parlerò di tutti e due) mi hanno aiutato e motivato per provare una nuova ricetta, i marshmallows cupcakes!!!

Questa volta devo ringraziare anche una cara amica, che mi ha regalato un prodotto con cui riempirò e ricoprirò un minimo i cupcakes, che chi adora questi dolcetti non può non conoscere:fluff! E anche dei mini marshmellows!

Bhe allora bisogna prepararli e spero che anche a voi piacciano tanto quanti son piaciuti a me!

La ricetta del cupcake di oggi é di Oh my cupcake!, che ringrazio tantissimo per averla condiviso con tutte noi nel corso di mercoledì scorso!

Ingredienti (cupcake):

200 gr di farina per dolci

100 gr di burro a temperatura ambiente (ma non troppo morbido)

120 gr di zucchero

2 uova

2 vasetti di yogurt greco

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di essenza alla vaniglia (o se la trovate di marshmallow)

un pizzico di sale

Ingredienti (frosting):

1 barattolo di fluff

una borsa di marshmallows mini

fondant rosa, marrone chiaro o bianco

Preparazione dei cupcakes:

  1. Riscaldare il forno a 180 gradi.
  2. Setacciare la farina, il lievito e il pizzico di sale.
  3. Mischiare in un bol lo zucchero e il burro e sbattere.
  4. Incorporare le uova una per una alla pastella di zucchero e burro e sbattere.
  5. Versare l’essenza alla vaniglia e mischiare gli ingredienti.
  6. Aggregare gli yogurt uno alla volta e mescolare delicatamente per incorporarli perfettamente nel composto.
  7. Aggiungere poco a poco i compimenti setacciati precedentemente e continuare a mescolare fino a che il composto non sia uniforme.
  8. Preparare la teglia per i cupcakes con i pirottini.
  9. Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini stando attenti a non superare i tre-quarti.
  10. Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 18-20 minuti e provate a fare la prova dello stuzzicadenti (se infilandolo nel cupcake esce pulito sono cotti).
  11. Lasciar raffreddare completamente su una superficie ventilata.
  12. Decorate quindi i cupcakes con il frosoni e decorarli a piacere.

Decoración:

  1. Togliere una piccola perte del centro del cupcake e riempirlo con la crema fluff, chiuderlo con el pezzettino che abbiamo tolto.
  2. Con una spatola ricoprire un minimo il cupcake con la crema fluff di marshmallows.
  3. Stirare il fondant e dagli una forma rotonda per por ricoprire il cupcake.
  4. Decorare con i mini marshmallows (potete incollarli con colla commestibile o con un pochino di fluff).
  5. Io ho messo uno stuzzicadenti con una stellina ma potete sbizzarrirvi con varie decorazioni!

Consigli: fate io ho deciso di riempire il cuore del cupcake con la crema ma voi potete tranquillamente solo ricoprirli un minimo per poi attaccare bene il fondant (con il quale tra l’altro si può fare con i marshmallows, anche se io non l’ho mai provato a preparare), ricordatevi di non mettere troppa crema sul cupcake per non far scivolare il fondant dove attaccherete i marsmallows! La ricetta é quella di un plumcake, e vedrete che é spettacolare.

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4 comentarios en “Cupcake de nubes – Marshmallows cupcake

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