Galletas de lacasitos – Smarties cookies

Buenas a todos… Hoy es un buen dia para proponeros una receta para enamorar a los mas pequeños… O vuestros amigos (como ha sido mi caso…)!

Los lacasitos siempre son bien recibidos así que porque no le añadimos mantequilla, vanilla etc y hacer unas galletas?

Pues ya tenéis la receta para preparar unas riquisimas galletas de lacasitos (12-15 galletas).

Ingredientes:

185 gr de harina de reposteria

85 gr de mantequilla pomada

50 gr de azúcar normal

50 gr de azúcar de caña

1 huevo

1/2 cucharadita de levadura en polvo

1 cucharita de esencia de vainilla

2 tubos de lacasitos

una pizca de sal

Ingredientes - Ingredienti

Ingredientes – Ingredienti

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Tamizar la harina con la levadura para que se quede mas fina.
  3. Mezclar en un bol el azúcar con la mantequilla y batir hasta que blanqueen.
  4. Añadir el huevo y seguir mezclando.
  5. Agregar poco a poco la harina con levadura y batir bien para que la masa se quede homogenea.
  6. Verter la vainilla y mezclar.
  7. Añadir un tubo de lacasitos y remover con una espátula.
  8. Preparar una bandeja con papel de horno.
  9. Con la masa hacer unas bolitas, colocarlas en la bandeja y aplastarlas un poco.
  10. Decorar las bolitas con el otro tubo de lacasitos.
  11. Hornear a 180 grados por 15-18 minutos.
  12. Dejar enfriar por completo y listos para comer.
3. Mezclar el azúcar con el huevo - mischiare lo zucchero con l'uovo

3. Mezclar el azúcar con la mantequilla – mischiare lo zucchero con il burro

4. Añadir el huevo - aggiungere l'uovo

4. Añadir el huevo – aggiungere l’uovo

5. Agregar poco a poco los componentes tamizados - aggregare poco a poco i componenti setacciati

5. Agregar poco a poco los componentes tamizados – aggregare poco a poco i componenti setacciati

7. Añadir un tubo de lacasitos y remover con una espátula - aggiungere un tubo di smarties e mescolare

7. Añadir un tubo de lacasitos y remover con una espátula – aggiungere un tubo di smarties e mescolare

9. Hacer unas bolitas, colocarlas en la bandeja y aplastarlas un poco - formare delle palline, collocarle su una teglia e schiacciarle un poco

9. Hacer unas bolitas, colocarlas en la bandeja y aplastarlas un poco – formare delle palline, collocarle su una teglia e schiacciarle un poco

Consejos: las bolitas no tienen que ser ni demasiado grandes ni demasiado pequeñas, aplastarlas un poco pero no del todo ya que luego el calor hará caer la masa; recordad dejar unos 3 cm siempre alrededor de las bolitas. Decorarlas con 2-3 lacasitos por arriba de cada galleta.

Galletas de lacasitos - Smarties cookies

Galletas de lacasitos – Smarties cookies

———————————————————————————————————————————————————-

Buongiorno a tutti… Oggi mi sembra una giornata perfetta per proporvi una ricetta magnifica per i più piccoli… O i vostri amici (come nel mio caso…)!

Gli smarties sono sempre ben accetti (non conosco nessuno a cui non piacciano) e se ci aggiungiamo del burro, vaniglia ecc… e prepariamo dei biscottini?

Allora a voi la ricetta per preparare dei buonissimi smarties cookies (12-15 biscotti).

Ingredienti:

185 gr di farina per dolci

85 gr di burro a temperatura ambiente

50 gr di zucchero bianco

50 gr di zucchero di canna

1 uovo

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 tubetti di smarties

un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Scaldare il forno a 180 gradi.
  2. Setacciare la farina con el lievito.
  3. Mischiare in un bol lo zucchero e le uova sbattendo fino a che non si schiarisca
  4. Aggiungere l’uovo e continuare a sbattere.
  5. Aggregare poco a poco la farina e il lievito per poi sbattere bene fino a ottenere una massa omogenea.
  6. Versare la vaniglia e mischiare nuovamente.
  7. Aggiungere un tubetto di smarties e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio.
  8. Preparare la teglia con carta da forno.
  9. Formare delle palline con l’impasto e poi schiacciarle un poco.
  10. Decorare le palline con gli smarties restanti.
  11. Infornare a 180 gradi per 15-18 minuti.
  12. Farli raffreddare e mangiateli.

Consigli: le palline non devono essere troppo grandi ma nemmeno troppo piccole (2-2,5 cm), schiacciarle un minimo le palline ma non troppo visto che poi con il caldo scenderanno e formeranno i biscotti; ricordatevi di lasciare tra un biscotto e l’altro almeno 3 cm. Decorateli con 2-3 smarties sulla superficie.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s