Muffin light de avena y chocolate – Muffin light all’avena e cioccolato

Buenas!!! Los que me siguen por facebook o instagram ya lo habrán visto, pero os lo vuelvo a comentar… Estoy de retoooooo! Pues si, he decidido apuntarme al reto ‘ahora cocinas tú’ de Fit Happy Meals, proponendo varias creaciones (dulces cláramente) pero saludables… Así que la receta de este finde es 100% saludables y riquísima sin duda alguna!

Así que aquí viene la receta de cupcakes de avena y chocolate (12 cupcakes en total): 

Ingredientes masa:

150 gr de harina de avena

20 gr de almendras trituradas

40 gr de copos de avena

100 gr de azúcar moreno o miel

2 huevos

1 cucharada de cacao puro en polvo

1/2 cucharadita de levadura en polvo

1/2 cucharadita de bicarbonato

50 ml de yogurt natural

100 ml de leche desnatada

1/2 cucharita de esencia de vainilla

50 gr de chocolate negro sin azucares (opcional)

Ingredientes masa - ingredienti massa

Ingredientes masa – ingredienti massa

Ingredientes cobertura:

2 claras de huevo

1 yogurt natural 00%

1 cucharada de harina de avena

2 cucharadas de cacao desgrasado en polvo

3 hojas de gelatina

Edulcorante liquido al gusto

Ingredientes crema - ingredienti crema

Ingredientes crema – ingredienti crema

Preparación masa:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato.
  3. Mezclar en un bol el azúcar con los huevos y batir hasta que blanqueen.
  4. Triturar las almendras si no la tenéis ya trituradas.
  5. Agregar los copos de avena, almendras trituradas y el cacao al compuesto de huevos y azucar y mezclar hasta integrar todos los componentes.
  6. Añadir el yogurt y batir.
  7. Agregar los ingredientes tamizados y la leche, poco a poco, mientras que sigáis batiendo con una batidora eléctrica y al final verter la esencia de vainilla y remover una última vez.
  8. OPCIONAL: si os gusta el chocolate podeis añadir 50 gr de chocolate negro sin azúcares en trocitos.
  9. Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
  10. Repartir el compuesto en las cápsulas cubriendo menos de tres cuartos de los moldes (ya que tienen levadura y bicarbonato).
  11. Hornear aprox. 15-18 minutos a 180 grados y hacer la prueba del palillo para ver si están listos.
  12. Dejar enfriar por completo.
3. Mezclar azúcar y huevos - mischiare zucchero e uova

3. Mezclar azúcar y huevos – mischiare zucchero e uova

4. Triturar las almendras - triturare le mandorle

4. Triturar las almendras – triturare le mandorle

4. Agregar avena, almendras trituradas y cacao - aggiungere avena, mandorle triturate e cacao

5. Agregar avena, almendras trituradas y cacao – aggiungere avena, mandorle triturate e cacao

6. Añadir el yogurt - aggiungere lo yogurt

6. Añadir el yogurt – aggiungere lo yogurt

7. Agregar los ingredientes tamizados y la leche - Aggiungere gli ingredienti setacciati e il latte

7. Agregar los ingredientes tamizados y la leche – Aggiungere gli ingredienti setacciati e il latte

8. Preparar la bandeja para cupcakes - preparare la teglia per i cupcakes

9. Preparar la bandeja para cupcakes – preparare la teglia per i cupcakes

10. Repartir el compuesto en las cápsulas - versare il composto nei pirottini

10. Repartir el compuesto en las cápsulas – versare il composto nei pirottini

Preparación cobertura:

  1. Hidratar la gelatina.
  2. Batir las claras con el yogurt.
  3. Añadir la harina de avena y mezclar.
  4. Agregar el cacao desgrasado.
  5. Incorporar el edulcorante al gusto.
  6. Sacar las hojas de gelatina del agua, añadirlas al compuesto y bater para que se deshagan un poco.
  7. Poner el el microondas unos 50 segundo a temperatura máxima.
  8. Batir nuevamente.
  9. Calentar en el micro otros 3 minutos mas o menos.
1. Hidratar la gelatina - idratare la colla di pesce

1. Hidratar la gelatina – idratare la colla di pesce

2. Batir las claras con el yogurt - sbattere gli albumi con lo yogurt

2. Batir las claras con el yogurt – sbattere gli albumi con lo yogurt

4. Agregar el cacao - aggiungere il cacao

4. Agregar el cacao – aggiungere il cacao

6. Mezclar la gelatina - mischiare la colla di pesce

6. Mezclar la gelatina – mischiare la colla di pesce

Decoración de los muffins:

  1. Cubrir el cupcake con la crema y decorar con almendras troceadas y chocolate negro sin azúcares.

Consejos: es una receta light, pero realmente muy rica! Con seguir todos los pasos ya vereis como os sale perfecta!

Muffins light de avena y chocolate - Muffin light all'avena e cioccolato

Muffins light de avena y chocolate – Muffin light all’avena e cioccolato

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Buondí!!! Quelli che mi seguono in Facebook o instagram giá l’avranno visto, peró se no lo ripeto anche nel post… Partecipo a una sfida! Ebbeni si, ho deciso di partecipare alla sfida ‘ahora cocinas tu’ (ora cucini tu) di Fit Happy Meals, e proporró varie creazioni (evidentemente dolci) ma light e sopprattuto sane… Quindi la ricetta di questa settimana é 100% light e realmente buonissima!

Ecco a voi la ricetta di cupcakes all’avena e cioccolato (12 cupcakes in totale):

Ingredienti massa:

150 gr di farina d’avena

20 gr di granella di mandorle

40 gr di fiocchi d’avena

100 gr di zucchero di canna o miele

2 uova

1 cucchiaio di cacao sgrassato

1/2 cucchiaino di lievito in polvere

1/2 cucchiaino di bicarbonato

50 ml di yogurt naturale

100 ml di latte scremato

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

50 gr di cioccolato fondente senza zucchero (opzionale)

Ingredienti crema:

2 albumi d’uovo

1 yogurt naturale 00%

1 cucchiaio di farina d’avena

2 cucchiai di cacao sgrassato in polvere

3 fogli di colla di pesce

Edulcorante liquido a piacimento

Preparazione massa:

  1. Riscaldare il forno a 180 gradi.
  2. Setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato.
  3. Mischiare in un bol lo zucchero e le uova sbattendo fino a che non si schiarisca.
  4. Triturare le mandorle se non le avete giá in polvere.
  5. Aggiungere i fiocchi d’avena, le mandorle triturate e il cacao al composto con zucchero e uova e mescolare affinché tutti gli ingredienti risultino ben integrati.
  6. Aggiungere lo yogurt e sbattere nuovamente.
  7. Aggiungere poco a poco i componenti setacciati precedentemente e il latte, continuando a mescolare fino a che il composto risulti uniforme e poi aggiungere l’essenza alla vaniglia e rimuovere un’altra volta.
  8. OPZIONALE: se vi piace il cioccolato potete aggiungere 50 gr di cioccolato nero senza zucchero a pezzetti.
  9. Preparare la teglia per i cupcakes con i pirottini.
  10. Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini stando attenti a non superare i tre-quarti giá che hanno bicarbonato.
  11. Infornate a 180° per circa 15-18 minuti e provate a fare la prova dello stuzzicadenti.
  12. Lasciar raffreddare completamente.

Preparazione copertura:

  1. Idratare la colla di pesce.
  2. Sbattere gli albumi con lo yogurt.
  3. Aggiungere la farina d’avena e mescolare.
  4. Aggregare il cacao sgrassato.
  5. Versare l’edulcorante a piacimento.
  6. Togliere i fogli di colla di pesce dall’acqua, strizzarli un minimo e aggiungerli al composto per poi sbattere tutto nuovamente.
  7. Mettere nel microonde 50 secondi a massima temperatura.
  8. Sbattere nuovamente con le fruste..
  9. Scaldare al microonde per circa altri 3 minuti.

Decorazione dei muffins:

  1. Ricoprire il cupcake con la crema e decorare con delle mandorle in pezzi e con cioccolato senza zucchero.

Consigli: é una ricetta light, e veramente deliziosa! Vi assicuro che seguendo la ricetta passo a passo non avrete problemi e vi usciranno perfetti!

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