Muffin de chocolate y mermelada de fresa – Muffin al cioccolato con marmellata di fragola

Buen finde a todos, yo aquí horneando como cada buen fin de semana (aunque esta semana también he preparado otra tarta…); os quiero enseñar este weekend una receta de muffins un poco alternativa, ya que los rellenaré de mermelada de fresa…

Esta receta ya la tenía pensada para San Valentin, pero al final no conseguí hacerla, y pensé que igualmente quería publicarla para que podáis coger ideas para festejar otro aniversario u otra fiesta!

La idea era la de hacer unos muffins de chocolate rojo sabor vainilla, rellenos con mermelada de fresa… Vamos a intentarlo y luego os cuento mi opinión…

Ingredientes:

70 gr de harina para repostería

150 gr de mantequilla pomada

150 gr de azúcar de caña

140 gr de chocolate para fundir (yo usaré uno rojo sabor vainilla)

4 huevos

1  cucharadita de levadura en polvo

una pizca de sal

100 gr de pepitas de chocolate (opcional)

colorante alimentar rojo (opcional)

Azúcar glas por decorar

Relleno:

150 gr de mermelada de fresa (podeis utilizar mas o menos)

Ingredientes - ingredienti

Ingredientes – ingredienti

Preparación de los muffins:

  1. Precalentar el horno a 210 grados.
  2. Tamizar la harina con la levadura y la pizca de sal.
  3. Mezclar en un bol el azúcar, la mantequilla y batir.
  4. Fundir el chocolate al baño maria.
  5. Separar las yemas y las claras.
  6. Batir las claras a punto de nieve.
  7. Añadir el chocolate fundido y las yemas al compuesto con azúcar y mantequilla y mezclar bien con una batidora.
  8. Agregar las claras batidas a punto de nieve y remover el compuesto con una espátula delicadamente o con la batidora a velocidad baja.
  9. Añadir los componentes tamizados y seguir batiendo hasta que el compuesto se quede uniforme.
  10. OPCIONAL: si queréis podéis añadir en este punto el colorante y las pepitas de chocolate.
  11. Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
  12. Repartir el compuesto en las cápsulas cubriendo menos de tres cuartos de los moldes.
  13. Hornear aprox. 18-20 minutos a 210 grados y hacer la prueba del palillo para ver si están listos (y mirar que no se quemen por arriba).
  14. Dejar enfriar por completo.
2. Tamizar la harina - setacciare la farina

2. Tamizar la harina – setacciare la farina

3. Mezclar el azúcar y la mantequilla - mischiare lo zucchero e il burro

3. Mezclar el azúcar y la mantequilla – mischiare lo zucchero e il burro

4. Fundir el chocolate al baño maria - sciogliere il cioccolato a bagno maria

4. Fundir el chocolate al baño maria – sciogliere il cioccolato a bagno maria

5. Separar las yemas y las claras - separare i tuorli dagli albumi

5. Separar las yemas y las claras – separare i tuorli dagli albumi

6. Batir las claras a punto de nieve - sbattere gli albumi a neve

6. Batir las claras a punto de nieve – sbattere gli albumi a neve

7. Añadir el chocolate fundido y las yemas al compuesto con azúcar y mantequilla - aggiungere uova e cioccolato al composto con zucchero e burro

7. Añadir el chocolate fundido y las yemas al compuesto con azúcar y mantequilla – aggiungere uova e cioccolato al composto con zucchero e burro

9. Agregar las claras - aggregare gli albumi

8. Agregar las claras – aggregare gli albumi

9. Añadir los componentes tamizados - aggiungere i componenti setacciati

9. Añadir los componentes tamizados – aggiungere i componenti setacciati

11. Repartir el compuesto en las cápsulas - versare il composto nei pirottini

12. Repartir el compuesto en las cápsulas – versare il composto nei pirottini

Decoración de los muffins:

  1. Descorazonar los muffin, rellenar con mermelada de fresa y luego volver a cubrir.
  2. Espolvorear la superficie del muffin con azúcar glas.

Consejo: cuando horneéis os aconsejo poner los muffins más abajo de la mitad del horno para que no se queme la parte superior; yo he utilizado cápsulas de cupcakes pero serían mejores las de muffins que son más grandes.

Muffins de chocolate y mermelada de fresa - Muffins al cioccolato con marmellata di fragola

Muffins de chocolate y mermelada de fresa – Muffins al cioccolato con marmellata di fragola

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Buon weekend a tutti, io stó qui infornando come sempre faccio il sabato o la domenica (anche se questa settimana ho cucinato una torta…); ebbene oggi vi propongo una ricetta di muffin un pó alternativa, già che gli riempio di marmellata di fragole…

Era una delle ricette che avevo pensato di proporvi per San Valentino, ma alla fine non sono riuscita a cucinarli, quindi ho pensato di pubblicarla comunque anche se un pó dopo, potete sempre prendere idea per qualche altra festa! 

La proposta di oggi sono dei muffin al cioccolato rosso sapore vaniglia, ripieni di marmellata di fragole… Prepariamoli e poi vi do la mia opinione…

Ingredienti:

70 gr di farina per dolci

150 gr di burro a temperatura ambiente

150 gr di zucchero di canna

140 gr di cioccolato da fondere (io userò uno rosso con sapore a vaniglia)

4 uova

1  cucchiaino di lievito per dolci

un pizzico di sale

50 gr di gocce di cioccolato (opzionale)

colorante alimentare rosso (opzionale)

Zucchero a velo per decorare

Ripieno:

150 gr di marmellata alle fragole (potete usarne di più o di meno)

Preparazione dei muffins:

  1. Riscaldare il forno a 210 gradi.
  2. Setacciare la farina, il lievito e il pizzico di sale.
  3. Mischiare in un bol lo zucchero e il burro e sbattere.
  4. Sciogliere il cioccolato a bagno maria.
  5. Separare i tuorli dagli albumi.
  6. Sbattere gli albumi a neve.
  7. Incorporare gli albumi e il cioccolato fuso al composto con zucchero e burro e sbattere bene con delle fruste.
  8. Aggregare gli albumi sbattuti a neve e mescolare il composto con una spatola o se preferite con le fruste ma a velocità bassa.
  9. Aggiungere poco a poco i componenti setacciati precedentemente e continuare a mescolare fino a che il composto non risulti uniforme.
  10. OPZIONALE: se volete potete aggiungere ora il colorante e le gocce di cioccolato.
  11. Preparare la teglia per i cupcakes con i pirottini.
  12. Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini stando attenti a non superare i tre-quarti.
  13. Infornate a 210° per circa 18-20 minuti e provate a fare la prova dello stuzzicadenti (controllate che non si brucino in superficie).
  14. Lasciar raffreddare completamente.

Decorazione dei muffins:

  1. Estrarre il centro del muffin e riempirlo con della marmellata, poi riinseritelo.
  2. Decorate con dello zucchero a velo la superficie.

Consigli: quando infornerete, vi consiglio di mettere la teglia dei muffins sotto la metà del forno in modo tale che non si bruci la superficie; io ho utilizzato pirottini per cupcakes ma vi consiglio quelli per muffins che sono più grandi.

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