Mousse de chocolate con chía – Mousse al cioccolato con chía

Aquí estamos y seguimos con mas recetas, como nos gusta a nosotros verdad?

Hoy vuelvo a proponeros una receta muy sencilla y hecha con un ingrediente muy especial, las semillas de chía, estas semillas son la mayor fuente vegetal de ácidos grasos Omega-3, son una fuente natural de antioxidantes, proteínas, vitaminas, minerales y fibra dietética y ademas de eso tienen muchos beneficios:

• Aportan proteínas muy importantes para personas vegetarianas como yo.
• La semilla de Chía no contiene gluten.
• Se pueden consumir solas o incorporadas a otros alimentos.
• Es un producto de origen vegetal.
• No tienen sabor ni olor.
• Aporta energía a quien las consume.
• Ayudan a controlar los niveles de colesterol y la tensión arterial.
• Facilitan la digestión, mejoran el transito intestinal y tienen efecto saciante.
• Ayudan a controlar el apetito.
• Colaboran en el mantenimiento de una buena salud cardiovascular.
• Ayudan a mejorar la salud del sistema nervioso e inmunológico.
• Favorecen el desarrollo muscular y la regeneración de tejidos.
• Mejoran la actividad cerebral.
• Ayudan a controlar los niveles de azúcar y aportan beneficios para diabéticos
• Tienen un bajo contenido en sodio.
• Pueden consumirlas personas de todas las edades.

Así que os lo aconsejo y he decidido proponeros una receta que espero os guste igualmente.

Pues allí va la propuesta de hoy: Mousse de Chocolate con Chía.

Ingredientes:

20 gr (2 cucharadas) de cacao en polvo desgrasado

25 gr (2 cucharadas) de azúcar de caña 

1 gr (1 cucharadita) de café instantáneo (que seria mitad sobre de los de Nescafé)

30 gr (3 cucharadas) de semillas de chía

330 ml (1 taza) de leche desnatada (soja light o leche de coco)

Ingredientes - ingredienti

Ingredientes – ingredienti

Ingredientes y cantitades cojido desde https://mividaenundulce.wordpress.com

Preparación:

  1. Colocar en un contenedor el cacao, el azúcar y el café instantáneo y mezclar.
  2. OPCIONAL -> Moler las semillas de chía en un pequeño molinillo de café (esto os dará un polvo que al espesarse dará a la mezcla una textura gelatinosa.
  3. Añadir las semillas de chía a los primeros ingredientes y remover.
  4. Verter la leche poco a poco al compuesto y mezclar bien con una batidora hasta que la mezcla resulte homogénea y todos los ingredientes esten bien mezclados.
  5. OPCIONAL -> Si veis que quedan grumos licuar el compuesto.
  6. Remover el compuesto cada 5-10 minutos por unas 3 o 4 veces.
  7. Verter el compuesto en un molde (o más si son pequeños) o en un tarro y ademas os aconsejo que sean de vidrio.
  8. Colocar el molde, o lo que habeis utilizado, en la nevera para solidificar durante por lo menos 24h.
  9. Sacar y decorar con naranja, frambuesas o chocolate negro.
1. Cacao, azúcar y café - cacao, zucchero e caffè

1. Cacao, azúcar y café – cacao, zucchero e caffè

3. Añadir las semillas de chía - aggiungere i semi di Chía

3. Añadir las semillas de chía – aggiungere i semi di Chía

4. Verter la leche - versare il latte

4. Verter la leche – versare il latte

6. Mezclar y dejar reposar - mischiare e lasciar riposare

6. Mezclar y dejar reposar – mischiare e lasciar riposare

7. Verter el compuesto en unos moldes - versare il composto in delle ciotoline

7. Verter el compuesto en unos moldes – versare il composto in delle ciotoline

Consejos:  ya os he puesto unos puntos opcional para los que no quieran en la mezcla los grumos de las semillas, la puedan licuar,  como os he indicado en ingredientes podéis utilizar azúcar o edulcorante, lo que os venga mejor, si utilizáis el azúcar os aconsejo molerlo un poco también! También si sois muy golosos podéis añadir a la mezcla, antes de batirla, una o dos cucharadas de mantequilla de cacahuetes!

Mousse de chocolate con chía - Mousse al cioccolato con chía

Mousse de chocolate con chía – Mousse al cioccolato con chía

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Eccoci qui con una ricetta in più, cosí ci piace vero?

Vi propongo nuovamente una ricetta semplice e fatta con un ingrediente speciale, i semi di chía, questi semi sono la maggior fonte vegetale di Omega-3, sono una fonte naturale di antiossidanti, proteine, vitamine, minerali e fibra dietetica e in piú ha altri benefici:

• Apportano proteine molto importanti soprattutto per i vegetariani come me.
• I semi di Chía non contengono glutine.
• Si possono mangiare soli o aggingendoli ad altri alimenti.
• É un prodotto di origine vegetale.
• Non hanno insapore ed inodore.
• Apporta energia.
• Aiutano a controllare il livello di colesterolo e la tensione arteriale.
• Facilitano la digestione, migliorano il transito intestinale e hanno un effetto saziante.
• Aiutano a controllare l’appetito.
• Collaborano con il mantenimento di una buona salute cardiovascolare
• Aiutano a migliorare la salute del sistema nervoso ed immunologico.
• Servono per lo sviluppo muscolare e la rigenerazione del tessuto muscolare.
• Migliorano l’attivitá celebrale.
• Aiutano a controllare i livelli di zucchero nel sangue e apportano benefici ai diabetici.
• Tienen un bajo contenido en sodio. Hanno un basso contenuto di sodio.
• Possono essere ingeriti da persone di qualunque etá.

Quindi vi consiglio di provarli e da lí ho deciso di proporvi una ricetta che spero vi piaccia.

Ecco qui la proposta di oggi: Mousse al cioccolato con Chía.

Ingredienti:

20 gr (2 cucchiai) di cacao in polvere sgrassato

25 gr (2 cucchiai) di zucchero di canna

1 gr (1 cucchiaino) di caffè solubile (che sarebbe mezza bustina di Nescafé)

30 gr (3 cucchiai) di semi di chía

330 ml (1 tazza) di latte scremato (soia light o leche de coco)

Ingredienti e quantitá ripresi da https://mividaenundulce.wordpress.com. 

Preparazione:

  1. Mettere in un contenitore il cacao insieme allo zucchero e al caffé solubile e mescolare.
  2. OPZIONALE -> Schiacciare i semi di chía con uno schiaccia caffè (vi permetterà di ottenere una polverina che sarà quella che inspessendosi vi dará la consistenza gelatinosa).
  3. Aggiungere i semi di chía ai primi ingredienti e mischiare il tutto.
  4. Verter la leche poco a poco al compuestoy y mezclar bien con una batidora hasta que la mezcla resulte omogenea y todos los ingredientes esten bien mezclados. Versare il latte, poco a poco, al composto e mescolare bene con uno sbattirore elettrico fino a quando il tutto risulti ben mischiato e omogeneo.
  5. OPZIONALE -> Se vedete che restano grumi potete frullare il composto.
  6. Mescolare il composto ogni 5-10 minuti per almeno 3 o 4 volte.
  7. Versare il composto in uno stampino (o vari se sono piccoli) e dentro un barattolo e vi consiglio che entrambi siano di vetro.
  8. Mettere lo il barattolo, o quello che avete utilizzato, nel frigo, per farlo solidificare, durante io direi almeno 24h.
  9. Togliere dal frigo e decorare con dell’arancia, dei lamponi o del cioccolate fondente.

Consigli:  vi ho già aggiunto due punti opzionali nel caso qualcuno no voglia il composto con grumi, come vi ho indicato nell’elenco di ingredienti, potete utilizzare lo zucchero di canna o l’edulcorante, quello che preferite, se utilizzate lo zucchero vi consiglio di shiacciarlo un pó come per i semi! Se siete golosi potete aggiungere ai componenti, prima di mischiare il tutto, uno o due cucchiai di burro di noccioline!

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2 comentarios en “Mousse de chocolate con chía – Mousse al cioccolato con chía

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