Bolitas de castañas y chocolate – Palline di castagne e cioccolato

Buenas a todos! Estamos ya en invierno pero todavía tengo ganas de otoño así que he decidido ir a buscar unas castañas y preparar una recetita con ellas, realmente solo conozco la receta de la crema de castañas pero he ido buscando por la web en este caso y me he topado con una receta muy muy sencilla, que no está en español y que os propongo en mi blog hoy!

Ya preparamos las bolitas de castañas y chocolate!

Ingredientes:

150 gr de castañas secas (peladas)

50 gr de chocolate para fundir

azúcar para cubrir las bolitas

agua y una pizca de sal para hacerlas hervir

Ingredientes - ingredienti

Ingredientes – ingredienti

Preparación:

  1. Poner las castañas en una fuente con agua, el dia antes de preparar las bolitas, y dejarlas allí.
  2. Cocinar el dia siguiente las castañas con el agua del dia anterior para que se pongan blandas, será aprox 1 hora.
  3. Rallar el chocolate en un plato.
  4. Sacar las castañas de la cazuela y dejarlas enfriar un poco y ponerlas en un plato.
  5. Aplastar las castañas con un poquito de agua donde estuvieron hirviendo.
  6. Mezclar las castañas junto con el chocolate para hacer una masa homogénea (no os preocupéis si tenéis trocitos de castañas ya que es normal).
  7. Poner un poco de azúcar en un plato.
  8. Hacer unas bolitas con la masa de chocolate y castañas (que estará templada) y dejarlas enfriar un poco.
  9. Pasar las bolitas por el plato de azúcar para que queden cubiertas de el.
  10. Poner en unos moldes de mini cupcakes y dejarlas enfriar un poco para que ya estén preparadas para servir.
1. Poner las castañas en una fuente con agua el dia antes - mettere le castagne ammollo in acqua il giorno prima

1. Poner las castañas en una fuente con agua el dia antes – mettere le castagne ammollo in acqua il giorno prima

3. Rallar el chocolate en un plato - grattuggiare il cioccolato in un piatto

3. Rallar el chocolate en un plato – grattuggiare il cioccolato in un piatto

5. Poner las castañas en el plato - mettere le castagne in un piatto

4. Poner las castañas en el plato – mettere le castagne in un piatto

5. Aplastar las castañas - schiacciare le castagne

5. Aplastar las castañas – schiacciare le castagne

6. Mezclar las castañas junto con el chocolate - mischiare le castagne insieme al cioccolato

6. Mezclar las castañas junto con el chocolate – mischiare le castagne insieme al cioccolato

7. Poner un poco de azúcar en un plato - mettere un pó di zucchero in un piatto

7. Poner un poco de azúcar en un plato – mettere un pó di zucchero in un piatto

8. Hacer unas bolitas con la masa de chocolate y castañas - fare delle palline con la massa di cioccolato e castagne

8. Hacer unas bolitas con la masa de chocolate y castañas – fare delle palline con la massa di cioccolato e castagne

9. Pasar las bolitas por azúcar - rotolare le palline sullo zucchero

9. Pasar las bolitas por azúcar – rotolare le palline sullo zucchero

Consejos: como veis la receta es muy sencilla, lo importante es que aplastéis bien las castañas y que el chocolate esté rallado muy finito para que la masa quede mas uniforme y se disuelva con el calor de las castañas.

Bolitas de castañas y chocolate - Palline di castagne e cioccolato

Bolitas de castañas y chocolate – Palline di castagne e cioccolato

———————————————————————————————————————————————————–

Buongiorno a tutti! Già siamo in inverno ma io ho ancora voglia di autunno e quindi ho deciso di andare a cercare delle castagne e preparare una ricettina con quelle che trovo, realmente non ne conosco nessuna a parte quella della crema di castagne, ma mi sono messa a cercare sulla web e mi sono incontrata con una ricetta molto molto semplice, che solo stava in italiano e che quindi propongo qui anche per i miei lettori spagnoli!

E ora prepariamo le palline di castagne e cioccolato!

Ingredienti:

150 gr di castagne secche (spelate)

50 gr di cioccolato fondente da fondere

zucchero per decorare le palline

acqua e un pizzico di sale per far bollire le castagne

Preparazione:

  1. Mettete a bagno le castagne il giorno prima di voler preparare le palline.
  2. Cucinare le castagne nell’acqua del giorno prima fino a quando non siano morbide, cierva 1 ora.
  3. Grattuggiare il cioccolato su un piatto.
  4. Togliere le castagne dal pentolino e farle raffreddare un attimo in un piatto.
  5. Schiacciare le castagne nel piatto (o ciotola) con un pó dell’acqua dove si stavano cucinando.
  6. Mischiare le castagne insieme al cioccolato per fare in modo di ottenere una massa omogenea (non preoccupatevi se restano pezzi di castagna e normale).
  7. Mettere dello zucchero su un piatto.
  8. Fare delle palline con le mani utilizzando la massa di castagne e cioccolato (che sarà tiepida) e lasciarle raffreddare ancora un attimo.
  9. Far rotolare le palline sullo zucchero per ricoprirle e decorarle.
  10. Mettere dentro dei pirottini per mini cupcakes e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Consigli:  come vedete la ricetta é particolarmente semplice, l’importante e che schiacciate bene le castagne e che il cioccolato si grattuggiato molto sottile in modo tale che la massa sia uniforme e il cioccolato si sciolga mentre schiacciamo le castagne.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s