Galletas mantecadas – Biscotti di pasta frolla

Hoy os presento una receta tipica de mi madre, todo el mundo se vuelve loco por sus galletas así que en esta ocasión no hay receta mejor que una super familiar que les encanta a todos.

Siempre es bonito tener unas galletitas listas por si llega alguien a vernos! Pues aquí la receta de las galletas mantecadas con mermelada!

Ingredientes:

200 gr de mantequilla pomada

200-250 gr de azúcar

500 gr de harina 00

4 yemas de huevo

una pizca de sal

ralladura de un limon

170 gr de mermelada (de la que mas os guste) o chocolate fundido

 un sobre de levadura

Ingredientes - ingredienti

Ingredientes – ingredienti

Preparación:

  1. Colocar la harina sobre una tabla (de madera) o encima de la mesa de trabajo (mejor si de mármol)  haciendo un pequeño hueco en el centro, como si fuera un volcán para añadir los ingredientes.
  2. Echar la levadura y la pizca de sal.
  3. Añadir el azúcar y ponerlo en el hueco.
  4. Rallar el limon sobre la harina.
  5. Añadir las yemas.
  6. Cortar la mantequilla pomada en daditos y ponerla en el hueco con los otros ingredientes.
  7. Mezclar todos los ingredientes intentando no calentar demasiado la masa con las manos, mezclar moviendo hacia el interior, hasta que la masa se quede elástica.
  8. Hacer una pelota con la masa.
  9. Envolverla con de la película trasparente.
  10. Poner el compuesto en la nevera durante media hora.
  11. Sacar la ‘pasta frolla’ de la nevera y estirarla sobre una superficie plana para luego recortarla con unos cortadores.
  12. Preparar una bandeja con papel de horno y disponer las galletas.
  13. Poner en el centro la mermelada (en la cantidad que os guste).
  14. Hornear aproximadamente 20-25 minutos a 180 grados hasta que las veáis doradas y la mermelada parezca que hierve un poquito.
  15. Dejar enfriar y servir.
1. Colocar la harina sobre una superficie plana - mettere la farina su una superficie piana

1. Colocar la harina sobre una superficie plana – mettere la farina su una superficie piana

3. Echar levadura, sal y azucar - aggiungere lievito, sale e zucchero

3. Echar levadura, sal y azucar – aggiungere lievito, sale e zucchero

4. Rallar el limon - grattuggiare il limone

4. Rallar el limon – grattuggiare il limone

5. Añadir las yemas - aggiungere i tuorli

5. Añadir las yemas – aggiungere i tuorli

6. Agregar la mantequilla - unire il burro

6. Agregar la mantequilla – unire il burro

8. Hacer una pelota con la masa mezclando los ingredientes - fare una palla con la massa michisnado tutti gli ingredienti

8. Hacer una pelota con la masa mezclando los ingredientes – fare una palla con la massa michisnado tutti gli ingredienti

11. Estirar la 'pasta frolla' y recortarla - stendere la 'pasta frolla' e fare ritagliare i biscotti

11. Estirar la ‘pasta frolla’ y recortarla – stendere la ‘pasta frolla’ e fare ritagliare i biscotti

12. Preparar una bandeja con papel de horno y disponer las galletas - preparare la teglia con carta forno e disporre i biscotti

12. Preparar una bandeja con papel de horno y disponer las galletas – preparare la teglia con carta forno e disporre i biscotti

13. Poner en el centro la mermelada - farcire il centro con della marmellata

13. Poner en el centro la mermelada – farcire il centro con della marmellata

Consejos:  esta masa os quedará mas esponjosa y blanda porque tiene levadura, así que no os preocupéis, si tenéis una masa poco húmeda añadir una clara en el punto 7; también podéis utilizar el azúcar glas, y aumentar o disminuir las doses de azúcar en función de vuestro gusto, lo mismo pasa con la mermelada! Si queréis podéis batir un poco una clara y utilizarla para pincelar arriba de las galletas antes de hornearlas, así serán un poquito mas crujientes en la superficie. Disfrutar con vuestros cortadores preferidos y cuando horneáis dejar unos 2 cm entre galleta y galleta.

Galletas - biscotti

Galletas – biscotti

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oggi vi presento una delle ricette tipiche di mia madre, tutti diventano pazzi per i suoi biscottini friabili quindi approfitto l’occasione per proporvi una ricetta super famigliare che piace veramente e tutti.

É sempre ottimo avere dei biscottini preparati nel caso qualcuno venga a trovarci! Quindi ecco a voi la ricetta dei biscotti di pasta frolla con marmellata!

Ingredienti:

200 gr di burro a temperatura ambiente

200-250 gr di zucchero

 500 gr di farina

4 tuorli d’uovo

un pizzico di sale

buccia di limone grattuggiato

170 gr di marmellata o cioccolato da fondere

una bustina di lievito per dolci

Preparazione:

  1. Collocare la farina su un tagliere di legno grande o su un tavolo da lavoro (meglio se é di marmo) e formare la classica fontana dove poi aggiungerete gli ingredienti.
  2. Aggiungere il lievito e il pizzico di sale.
  3. Aggregare lo zucchero.
  4. Unire la buccia di 1 limone grattuggiata.
  5. Aggiungere nel centro i 4 tuorli.
  6. Tagliar dil burro morbido a dadini e unirlo agli altri ingredienti.
  7. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico, consiglio di amalgamare muovendo da fuori a dentro gli ingredienti e cercando di non riscaldare troppo la massa con le mani fino ad ottenere una massa elastica.
  8. Formare con l’impasto una palla uniforme.
  9. Avvolgere la massa con la pellicola film trasparente.
  10. Mettere la massa in frigo per mezz’ora.
  11. Tirar fuori la pasta frolla dal frigo e stenderla su un piano per poi usare gli stampini e ritagliare i biscotti. 
  12. Preparare la teglia da forno ricoprendola con carta da forno e disporre i biscotti.
  13. Mettere nel centro dei biscotti della marmellata (quanta ne volete).
  14. Infornare durante 20-25 minuti fino a quando i biscotti non risultino dorati e la marmellata faccia delle piccole bollicine.
  15. Dopo aver sfornato lasciateli riposare e raffreddare fino a quando non sia l’ora di servirli.

Consigli:  questo tipo di massa é molto spugnosa e morbida perché ha lievito, quindi non preoccupatevi, se vedete che la massa risulta poco umida, aggiungete un albume nel punto 7; potete utilizzare invece dello zucchero normale, lo zucchero a velo e aumentare o diminuire la dose dello zucchero in funzione dei gusti, e la stessa cosa per la marmellata! Se volete potete sbattere un albume e spennellarlo sui biscottini prima di infornarli, cosí la superficie risulterà più croccante. Approfittate dei vostri stampini preferiti e ricordatevi di distanziare i biscotti almeno 2 cm l’uno dall’altro.

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Un comentario en “Galletas mantecadas – Biscotti di pasta frolla

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