Arbol de Navidad de Hojaldre ‘Ideas para Navidad (parte 4)’ – Albero di Natale di pasta sfoglia ‘Idee per Natale (parte 4)’

Volvemos con otra receta navideña, esta semana vamos a tener un post diario con varias ideas y propuestas para nuestras mesas dulces!

Pues la receta de hoy la encontré en un blog muy bonito que se llama lacajadelasrecetas, y decidí probarla, además como sabéis, la Nutella me vuelve loca!

Vamos a preparar un árbol de navidad de hojaldre, es muy rapido y sencillo, realmente una receta perfecta para un desayuno o una merienda con amigos para intercambiar los regalos!

Ingredientes para la base:

2 masas de hojaldre en lámina

250-300 gr de Nutella (depende si quereis rellenarlo más o menos)

10 gr de almendras troceadas

1 huevo

azúcar glas para decorar

Ingredientes - ingredienti

Ingredientes – ingredienti

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 220°.
  2. Desenvolver una de las dos masas de hojaldre sobre una superficie plana.
  3. Recubrir la masa de hojaldre de Nutella (si queréis poner más o menos es vuestra elección).
  4. Repartir las almendras troceadas, no trituradas, arriba de la capa de Nutella.
  5. Cubrir con la otra masa de hojaldre.
  6. Cortar las laminas intentando dar la forma de un árbol, podéis hacer que el árbol entero sea como un triángulo con luego el tronco o que solo la punta sea un triángulo y lo demás ramas (lo podéis ver en la foto mejor).
  7. Doblamos cada tira de masa (ramas) haciendo una espiral.
  8. Recortar con la masa sobrante unas estrellas para decorar el árbol.
  9. Batir el huevo.
  10. Pegar las estrellas utilizando el huevo batido y pincelar con el toda la superficie de la masa.
  11. Colocar en una bandeja de horno.
  12. Hornear durante 15-20 minutos hasta que no esté dorada.
  13. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
2. Desenvolver la masa - srotolare la lamina

2. Desenvolver la masa – srotolare la lamina

3. Recubrir la masa de Nutella - ricoprire la lamina con la Nutella

3. Recubrir la masa de Nutella – ricoprire la lamina con la Nutella

4. Repartir las almendras troceadas - spargere la granella di mandorle

4. Repartir las almendras troceadas – spargere la granella di mandorle

5. Cubrir con la otra masa de hojaldre - ricoprire con l'altra lamina di pasta sfoglia

5. Cubrir con la otra masa de hojaldre – ricoprire con l’altra lamina di pasta sfoglia

6. Cortar las laminas en forma de un árbol - tagliare dando la forma di un albero

6. Cortar las laminas en forma de un árbol – tagliare dando la forma di un albero

7. Retorcer las ramas - arrotolare i rami

7. Retorcer las ramas – arrotolare i rami

9. Batir el huevo - sbattere l'uovo

9. Batir el huevo – sbattere l’uovo

10. Pincelar de huevo la superficie del árbol -  ricoprire con l'uovo sbattuto la superficie dell'albero

10. Pincelar de huevo la superficie del árbol – ricoprire con l’uovo sbattuto la superficie dell’albero

Consejos: la parte mas difícil es la de recortar el árbol en realidad, así que no hay muchos otros consejos, con que intentéis que se parezca a un árbol de navidad ya es suficiente y en cuanto cortéis, que el corte sea deciso!

Arbol de Navidad de Hojaldre - Albero di Natale di pasta sfoglia

Arbol de Navidad de Hojaldre – Albero di Natale di pasta sfoglia

———————————————————————————————————————————————————-

Rieccoci con un’altra ricetta natalizia, questa settimana cercherò di pubblicare quasi tutti i giorni qualche idea o qualche ricetta per riempire le nostre tavole di dolci splendidi.

La ricetta di oggi l’ho incontrata in un blog molto carino che si chiama lacajadelasrecetas, e ho deciso di provarla già che come ben sapete sono una fanatica della Nutella!

Oggi vi preparo un albero di Natale di pasta sfoglia, molto facile ma soprattutto rapido da cucinare, realmente é una ricetta perfetta per una colazione o una merenda con amici per intercambiare regali!

Ingredienti

2 lamine di pasta sfoglia

250-300 gr di Nutella (dipende se volete riempirlo di più o di meno)

10 gr di granella di mandorle

1 uovo

zucchero a velo per decorare

Preparazione:

  1. Scaldare il forno a 220°.
  2. Srotolare una delle lamine di pasta sfoglia su una superficie piana.
  3. Ricoprire la massa con la Nutella (la cappa può essere più o meno spessa, l’importante é non esagerare).
  4. Spargere la granella di mandorle uniformemente sulla cappa di Nutella.
  5. Ricoprire con la seconda lamina di pasta sfoglia.
  6. Tagliare le lamine cercando di disegnare un albero di natale, potete fare in modo che la chioma sia un triangolo e poi fare il tronco, oppure che solo la punta del pino sia un triangolo e poi create dei rami (potete vederlo meglio nella foto).
  7. Girare le strisce, che corrispondono ai rami, su se stesse facendo una spirale.
  8. Utilizzare la massa restante per ritagliare delle stelle per decorare l’albero.
  9. Sbattere l’uovo.
  10. Attaccare le stelle utilizzando come collante l’uovo sbattuto, e spennellare quest’ultimo su tutta la superficie dell’albero.
  11. Disporre l’albero su una teglia da forno.
  12. Cucinare nel forno durante 15-20 minuti, fino a quando la superficie non sia dorata.
  13. Lasciar raffreddare e spolverare sulla superficie lo zucchero a velo.

Consigli: la parte difficile della ricetta é unicamente quella di tagliare la massa a forma di albero, quindi per il resto non ci sono molti altri consigli, con che sembri un albero di natale va più che bene e cuando tagliate, mi raccomando, che il taglio sia deciso!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s