Galletas de avena – Biscotti all’avena

Lo prometido es deuda, y hoy os presento mi segunda receta con avena!

En este caso he utilizado los copos de avena para preparar unas deliciosas galletas, como ya os comenté la avena es un cereal magnifico para nuestro organismo así que os aconsejo seguir esta receta y preparaos vosotros vuestra galletitas par unos ricos desayunos!

La cantidad es para unas 35 galletas

Ingredientes:

230 gr de copos de avena

100 gr de harina para dulces (120 de harina de avena)

150 gr de azúcar moreno

1/2 cucharita de levadura química

150 ml de aceite de girasol

2 huevos

1 cucharita de esencia de vainilla

1 pizca de sal

Ingredientes - ingredienti

Ingredientes – ingredienti

Preparación:

  1. Poner la harina, la levadura, la pizca de sal, el azúcar y los copos de avena en un cuenco.
  2. Mezclar los ingredientes antes con un cucharón.
  3. Colocar el aceite y los huevos en otro contenedor y mezclarlos bien.
  4. Añadir luego la esencia de vainilla y seguir mezclando hasta que el compuesto esté homogéneo.
  5. Verter los ingredientes líquidos en el cuenco de los sólidos y mezclar hasta obtener una masa uniforme.
  6. Hacer pequeñas bolas con la masa de aprox 3-4 cm de diametro y luego las aplastamos poco.
  7. Colocar las galletas en la bandeja de horno.
  8. Hornear a 180 grados durante 13-15 minutos (veréis que cuando se doran ya están listos).
  9. Dejar enfriar y comer!
1. Ingredientes solidos - ingredienti solidi

1. Ingredientes solidos – ingredienti solidi

2. Mezclar los solidos - mischiare i solidi

2. Mezclar los solidos – mischiare i solidi

4. Mezclar los liquidos - mischiare i liquidi

4. Mezclar los liquidos – mischiare i liquidi

5. Masa - massa

5. Masa – massa

6. Preparar las bolitas - preparare le palline

6. Preparar las bolitas – preparare le palline

Consejos: empiezo con los consejos y variaciones, primero recordaos que los huevos tienen que estar fríos para esta receta, no hace falta la batidora, podéis mezclarlos con el aceite como si estuvieseis preparando una tortilla; hablando de variaciones, las que puedo aconsejaos son: sustituir mitad del azúcar con miel, pero en cantidades inferiores, por ejemplo por compensar 75 gramos de azúcar yo pondría 35 gramos de miel o máximo 40; otra modificación, como ya veis en la receta, es utilizar la harina de avena en vez que la harina normal, pero en este caso teneos que utilizar un 20% mas de harina, si antes eran 100 gr de harina de trigo, serán 120 de harina de avena.

Galletas de avena - Biscotti all'avena

Galletas de avena – Biscotti all’avena

—————————————————————————————————————————–

 Ogni promessa é debito, quindi oggi vi presento la mia seconda ricetta utilizzando l’avena!

In questo caso ho utilizzato i fiocchi d’avena per preparare dei buonissimi biscotti, come vi ho giá menzionato, l’avena é un ottimo cereale per il nostro organismo, quindi vi consiglio di provare la ricetta e preparare i vostri biscotti per colazione

La quantitá é per 35 biscotti.

Ingredienti:

230 gr di fiocchi d’avena

100 gr di farina (120 di farina d’ avena)

150 gr di zucchero di canna

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

150 ml di olio di semi di girasole

2 uova

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Mettere la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e i fiocchi d’avena in una ciotola.
  2. Mischiare gli ingredienti con un cucchiaio.
  3. Mettere l’olio e le uova in una ciotola e mischiarli.
  4. Aggiungere l’estratto di vaniglia e continuare a mischiare affiché il composto risulti omogeneo.
  5. Versare gli ingredienti liquidi nei solidi e ottenere una massa uniforme mescolando delicatamente.
  6. Fare delle palline a mano di 3-4 cm approssimativamente e schiacciarle un minimo.
  7. Disporre le palline sulla teglia da forno.
  8. Infornare a 180 gradi durante 13-15 minuti (noterete che si dorano quando sono pronti).
  9. Lasciar raffreddare e mangiare.

Consigli: inizio con consigli e varianti, innanzi tutto ricordatevi che le uova devono essere fredde per questa ricetta, no c’é bisogno di sbatterle con le fruste, potete farlo a mano con una forchetta; le varianti che vi propongo sono: sostituire la metá dello zucchero con miele, peró in quantitá diverse, per compensare i 75 gr di zucchero mettere 35, massimo 40 grammi di miele, l’altra variante riguarda la farina, potete usare la farina di avena invece di quella normale, peró dovete utilizzare un 20% in più di farina d’avena, se prima erano 100 gr di farina normale ora saranno 120 di farina d’avena.

Anuncios

4 comentarios en “Galletas de avena – Biscotti all’avena

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s