Cupcake de calabaza – Cupcake alla zucca

El tema en estos días es indudablemente Halloween así que la calabaza es el ingrediente estrella de esta semana y no podia faltar una receta de cupcakes este mes… Así que aqui la teneis!

Los ingredientes son para 12-14 cupcakes.

Ingredientes (cupcake):

210 gr de puré de calabaza

100 ml de aceite de girasol

200 gr de azúcar

3 huevos

210 gr de harina para repostería

1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo

1/2 cucharadita de canela

1/8 cucharadita de clavo en polvo

Ingredientes (frosting):

120 gr de mantequilla pomada

200 gr de azúcar glas

200 gr de queso mascarpone

1 cucharadita de extracto de vainilla

Colorante alimentar rojo y amarillo (facoltativo)

Ingredientes - Ingredienti

Ingredientes – Ingredienti

Preparación de los cupcakes:

  1. Precalentar el horno a 170 grados.
  2. Cortar la calabaza en cuadritos (yo la compré ya cortada), ponerla en un bol y cubrirla con agua.
  3. Meter el bol en el microondas unos 10-12 minutos a máxima potencia hasta que se ablande.
  4. Escurrir la calabaza blanda y aplastarla con un tenedor para obtener un puré.
  5. Tamizar la harina con la levadura, la canela y clavo en polvo.
  6. Mezclar en un bol los huevo, el azúcar y el aceite y batir.
  7. Añadir el puré de calabaza y mezclar bien con una batidora.
  8. Agregar la harina con la levadura y las especias poco a poco y seguir batiendo hasta que el compuesto se quede uniforme.
  9. Si quereis podéis utilizar el colorante alimentar para teñir la masa (pero ya cojerá un color un poco anaranjado por la calabaza).
  10. Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
  11. Repartir el compuesto en las cápsulas cubriendo tres cuartos de los moldes.
  12. Hornear aprox. 25 minutos a 170 grados y hacer la prueba del palillo para ver si están listos.
  13. Dejar enfriar por completo.
  14. Cubrirlos al final con el frosting y decorarlos como más os guste.
4. Preparando el puré de calabaza - preparando il puré di zucca

4. Preparando el puré de calabaza – preparando il puré di zucca

5. Tamizar - setacciare

5. Tamizar – setacciare

6. Mezclar huevos, azúcar y aceite - mischiare uova, zucchero ed olio

6. Mezclar huevos, azúcar y aceite – mischiare uova, zucchero ed olio

7. Añadir el puré de calabaza - aggiungere il puré di zucca

7. Añadir el puré de calabaza – aggiungere il puré di zucca

8. Añadir la harina - aggiungere la farina

8. Añadir la harina – aggiungere la farina

9. Preparar la bandeja - preparare la teglia

10. Preparar la bandeja – preparare la teglia

11. Repartir en las capsulas - Dividere nei pirottini

11. Repartir en las capsulas – Dividere nei pirottini

13. Dejar enfriar - lasciar raffreddare

13. Dejar enfriar – lasciar raffreddare

Preparación del frosting:

  1. Tamizar el azúcar glas.
  2. Mezclar el azúcar y la mantequilla con la batidora a velocidad baja.
  3. Añadir el mascarpone y el extracto de vainilla y seguir batiendo unos minutos a velocidad media hasta obtener una textura cremosa.
  4. Añadir el colorante alimentar si quereis teñirlos (yo he usado el rojo y el amarillo para hacer un naranja).
  5. Utilizar la crema para cubrir los cupcakes.
2. Mezclar mantequilla y azúcar glas - mischiare burro e zucchero a velo

2. Mezclar mantequilla y azúcar glas – mischiare burro e zucchero a velo

4. Crema con el colorante - crema con il colorante

4. Crema con el colorante – crema con il colorante

5. Decorar - decorare

5. Decorar – decorare

Consejo: prestar atencion al puré de calabaza, teneis que escurrirla muy bien para que no se quede liquido y aplastarlo con fuerza para que no hay grumos, no os paseis de la cantidad porque podria quedarse la masa demasiado humeda y no os saldrian los cupcakes perfecto! Los huevos no tienen que estar fríos acordaos!

Cupcake de calabaza - Cupcake alla zucca

Cupcake de calabaza – Cupcake alla zucca

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Il tema in questi giorni é senza dubbio Halloween quindi la zucca é l’ingrediente speciale di questa settimana e non poteva mancare una ricetta di cupcakes questo mese… Quindi eccola qua!

Gli ingredienti sono per 12-14 cupcakes.

Ingredienti (cupcake):

210 gr di puré di zucca

100 ml di olio di semi di girasole

200 gr di zucchero

3 uova

210 gr di farina per dolci

1 e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1/8 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

Ingredienti (frosting):

120 gr di burro a temperatura ambiente

200 gr di zucchero a velo

200 gr di mascarpone

1 cucchiaino di estratto alla vaniglia 

Colorante alimentare giallo e rosso (facoltativo)

Preparazione dei cupcakes:

  1. Riscaldare il forno a 170 gradi.
  2. Tagliare la zucca a cubetti (io l’ho comprata giá tagliata) e metterla in un contenitore adatto per il microonde e ricoprirla d’acqua.
  3. Inserire nel microonde il bol e farlo scaldare per 15 minuti alla massima temperatura.
  4. Scolare bene la zucca che ora sará morbida e schiacciarla con una forchetta in modo tale che diventi un puré.
  5. Setacciare la farina, il lievito, la cannella e la polvere di chiodi di garofano.
  6. Mischiare in un bol lo zucchero, le uova e l’olio e sbattere.
  7. Aggiungere il puré di zucca e mischiare gli ingredienti con le fruste.
  8. Aggiungere poco a poco i componenti setacciati precedentemente e continuare a mescolare fino a che il composto non sia uniforme.
  9. Se volete aggiungere del colorante questo é il passo, ma in questo caso non lo vedo necessario giacché la zucca dará ai vostri cupcakes un colore arancione chiaro.
  10. Preparare la teglia per i cupcakes con i pirottini.
  11. Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini stando attenti a non superare i tre-quarti.
  12. Infornate i cupcake in forno già caldo a 170° per circa 25 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie e provate a fare la prova dello stuzzicadenti (se infilandolo nel cupcake esce pulito sono cotti).
  13. Lasciar raffreddare.
  14. Decorate quindi i cupcakes con il frosoni e decorarli a piacere.

Preparazione del frosting:

  1. Setacciare lo zucchero a velo.
  2. Mescolare lo zucchero con il burro con l’aiuto delle fruste a velocità bassa.
  3. Aggiungere il mascarpone e l’ essenza di vaniglia e continuare a sbattere qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Versare il colorante liquido per colorare la crema (io ho utilizzato il rosso e il giallo per fare un arancione).
  5. Decorate quindi i cupcakes con il frosting appena preparato.

Consigli: fate molta attenzione alla preparazione del puré di zucca, dovete scolare bene la zucca prima di schiacciarla in modo tale che risulti troppo liquido il puré e quando lo schiacciate controllate che non restino troppi grumi o pezzi grossi di zucca, se no la massa rischia di risultare troppo umida! Ricordate sempre che le uova non devono essere fredde, bensì a temperatura ambiente.

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