Bizcocho de calabaza y almendras – Torta alla zucca e mandorle

Esta semana no podía faltar una receta al más puro estilo Halloween, así que me he decidido por la tarta de calabaza y almendras y tengo mas cosas pendientes antes del weekend! Esta receta es para un bizcocho esponjoso y hoy o mañana ya os presentaré una forma para poder reutilizarlo por otro tipo de dulce!!!

Aconsejo utilizar un molde en forma de rosca, pero solo por la estética de la tarta.

Ingredientes:

400 gr de calabaza sin piel ni pepitas

50 gr de almendra molida

100 gr de azúcar normal

60 gr de azúcar de caña

150 gr de harina de trigo (de la normal)

100 gr de mantequilla pomada

3 huevos grandes

2 cucharaditas de levadura (un sobre)

1 cucharadita de piel de limón rallada

Ingredientes - ingredienti

Ingredientes – ingredienti

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Cortar la calabaza en cuadritos (yo la compré ya cortada), ponerla en un bol y cubrirla con agua.
  3. Meter el bol en el microondas unos 10-12 minutos a máxima potencia hasta que se ablande.
  4. Escurrir la calabaza blanda y aplastarla con un tenedor para obtener un puré.
  5. Tamizar la harina, la almendra molida y la levadura.
  6. Separar las yemas y las claras, y montar las claras a punto de nieve con un poco de azúcar.
  7. Batir las yemas con la mitad del azúcar en otro contenedor y la ralladura de la piel de limón y batir todo hasta que las yemas blanqueen.
  8. Mezclar el puré de calabaza con la mantequilla pomada con la ayuda de una batidora hasta que el compuesto se quede homogéneo.
  9. Añadir las claras al compuesto con azúcar y yemas y mezclamos.
  10. Mezclar bien el compuesto y añadiendo poco a poco los ingredientes que hemos tamizado anteriormente.
  11. Añadir el puré de calabaza a la masa de harina, almendras, huevos y resto de ingredientes hasta que nos quede un conjunto homogéneo.
  12. Untar un molde con un poco de mantequilla y esparce de la harina para que se forre el molde por dentro.
  13. Verter la masa en un molde previamente engrasado.
  14. Hornear a 180° durante 50-60 minutos aprox y hacer una prueba pinchando con un palillo, si sale limpio el bizcocho está bien horneado, si sale un poco húmedo hay que volver a meter el bizcocho en el horno y déjalo cocinar 10 minutos más.
  15. Sacar del horno y dejar enfriar antes de comer.
  16. Aconsejado: espolvorear con azúcar glas.
3. Calabaza - zucca

3. Calabaza – zucca

4. Puré de calabaza - puré di zucca

4. Puré de calabaza – puré di zucca

5. Tamizar - setacciare

5. Tamizar – setacciare

6. Claras a punto de nieve - albumi sbattuti a neve

6. Claras a punto de nieve – albumi sbattuti a neve

7. Yemas y azúcar - tuorli e zucchero

7. Yemas y azúcar – tuorli e zucchero

9. Mezclar los huevos - mischiare le uova

9. Mezclar los huevos – mischiare le uova

10. Añadir harina - aggiungere la farina

10. Añadir harina – aggiungere la farina

11. Mezclar todos los ingredientes - mischiare tutti gli ingredienti

11. Mezclar todos los ingredientes – mischiare tutti gli ingredienti

12. Preparar el molde - imburrare la tortiera

12. Preparar el molde – imburrare la tortiera

13. Verter el compuesto - versare il composto

13. Verter el compuesto – versare il composto

Consejos: podéis utilizar si preferís, solamente el azúcar normal, yo por darle un toque mas rustico he utilizado el de caña; prestar atención a la calabaza, escurrirla bien antes de aplastarla, para que no se quede demasiado liquida y si os gusta podéis añadir a la receta una cucharadita de canela para darle otro toque especial.

Bizcocho de calabaza y almendras - Torta alla zucca e mandorle

Bizcocho de calabaza y almendras – Torta alla zucca e mandorle

———————————————————————————————————————————————————-

Questa settimana non poteva mancare una ricetta tipo stile Halloween, quindi ho deciso di cucina la torta alla zucca e mandorle e ho altre idee per il weekend non temete! Questa é la tipica ricetta per una torta morbida e spugnosa (come mi piace dire) e domani o direttamente stasera, vi presenterò una forma per poterla riutilizzare in un altro tipo di dolce!!!

Ingredienti:

400 gr di zucca pulita

50 gr di mandorle in polvere

100 gr di zucchero

60 gr di zucchero di canna

150 gr di farina 00 per dolci

100 gr di burro a temperatura ambiente

3 uova grandi

2 cucchiaini di lievito (una bustina)

1 cucchiaino di buccia di limone (grattugiata)

Preparazione:

  1. Scaldare il forno a 180 gradi.
  2. Tagliare la zucca a cubetti (io l’ho comprata giá tagliata) e metterla in un contenitore adatto per il microonde e ricoprirla d’acqua.
  3. Inserire nel microonde il bol e farlo scaldare per 15 minuti alla massima temperatura.
  4. Scolare bene la zucca che ora sará morbida e schiacciarla con una forchetta in modo tale che diventi un puré.
  5. Setacciare la farina, le mandorle e il lievito.
  6. Separare i tuorli dagli albumi e sbattere gli ultimi a neve con un po’ di zucchero.
  7. Sbattere i tuorli con il resto dello zucchero (2/3 rimanente) in un altro contenitore e aggiungere il limone continuando a sbattere affinché il composto si schiarisca.
  8. Mischiare il puré di zucca con il burro a temperatura ambiente con l’aiuto delle fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  9. Aggiungere gli albumi ai tuorli con lo zucchero e mischiare.
  10. Mescolare bene il composto e aggiungere poco alla volta gli ingredienti che abbiamo setacciato a principio.
  11. Aggiungere il puré di zucca al composto precedente e mescolarlo bene, giá che la massa deve risultare il più uniforme possibile.
  12. Ingrassare una tortiera e infarinarla (dentro).
  13. Versare la massa nella tortiera.
  14. Infornare a 180° durante 50-60 minuti approssimativamente e fare la prova dello stuzzicadenti per vedere se é pronta, se é ancora umida infornare di nuovo e lasciarla cucinare altri 10 minuti.
  15. Togliere dal forno e lasciarla raffreddare prima di servirla.
  16. Consigliabile: ricoprirla con zucchero a velo.

Consigli: potete utilizzare se preferite, solamente lo zucchero bianco, io per dargli un tocco più rustico ho utilizzato sia quello bianco che quello di canna; fate attenzione alla zucca, scolatela bene prima di schiacciarla, in modo tale che il puré non risulti troppo liquido e infine, se siete amanti della cannella potete aggiungere all’impasto un cucchiaino, cosí darete alla torta un tocco pié speciale!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s