Tarta de chocolate y requesón – Torta alla ricotta e cioccolato

Buenas a todos… Hoy sí hoy os voy a enseñar una tarta muy rapida adapta para celiacos y que tiene también una versión light, utilizando los mismos ingredientes pero en formato light!

Ingredientes:

150 gr de nata para montar

200 gr de requesón

100 gr de maizena

4 huevos

una pizca de sal

un poco de piel de limon (una cucharita)

150 gr de gotas de chocolate

180 gr de azúcar

un poco de mantequilla por el pirex

Ingredientes - Ingredienti

Ingredientes – Ingredienti

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Separar las yemas de las claras.
  3. Batir las yemas con el azúcar.
  4. Añadir el requesón, la nata y la piel del limon rallada y seguir mezclando.
  5. Tamizar la maizena y añadirla al compuesto.
  6. Montar las claras a punto de nieve.
  7. Verter las claras en el compuesto y mezclar.
  8. Añadir las gotas de chocolate guardando una pequeña parte.
  9. Preparar un molde pasando la mantequilla y la harina por la base y en los lados y verter el compuesto.
  10. Hornear a 180° durante 10 minutos approx.
  11. Sacar del horno y cubrir con las pepitas de chocolate que quedan.
  12. Hornear a 180° durante 25-30 minutos approx.
  13. Sacar del horno y dejar enfriar antes de comer.
2. Yemas y claras - tuorli e albumi

2. Yemas y claras – tuorli e albumi

3. Yemas y azucar - tuorli e zucchero

3. Yemas y azúcar – tuorli e zucchero

4. Primeros ingredientes - primi ingredienti

4. Primeros ingredientes – primi ingredienti

5. Maizena - fecola

5. Maizena – fecola

8. Añadir las claras batidas - aggiungere gli albumi montati

7. Añadir las claras batidas – aggiungere gli albumi montati

9. Compuesto en el molde - composto nella tortiera

9. Compuesto en el molde – composto nella tortiera

Consejos: el tiempo de preparación de la tarta es de unos 20 minutos, podéis hacer la versión light con los mismos productos pero en versión dietetica!

Tarta de requesón y chocolate - Torta di ricotta e cioccolato

Tarta de requesón y chocolate – Torta di ricotta e cioccolato

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Ciao a tutti… Oggi vi parlo della torta rapidissima da fare e adatta anche per celiaci e che può essere fatta in versione light, utilizzando li stessi ingredienti ma dietetici!

Ingredienti:

150 gr di panna da montare

200 gr di ricotta

100 gr di fecola

4 uova

un pizzico di sale

scorza di limone grattugiata (un cucchiaino)

150 gr di gocce di cioccolato

180 gr di zucchero

burro per la tortiera

Preparazione:

  1. Riscaldare il forno a 180°.
  2. Separare gli albumi dai tuorli.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  4. Aggiungere la ricotta, la panna e la scorza di limone grattugiata e continuare a mescolare.
  5. Setacciare la fecola e aggiungerla al composto.
  6. Sbattere con le fruste gli albumi a neve.
  7. Versare gli albumi al composto e mescolare.
  8. Aggiungere le gocce di cioccolato tenendo da parte qualcuna per ricoprire la torta.
  9. Preparare la tortiera imburrandola sula base e sui lati e versare il composto.
  10. Infornare durante 10 minuti a 180 gradi.
  11. Tirar fuori dal forno e ricoprire la torta con le gocce di cioccolato restanti.
  12. Infornare nuovamente durante 25-30 minuti a 180 gradi.
  13. Tirar fuori dal forno e far raffreddare la torta prima di servirla.

Consigli: il tempo di preparaciones é di circa 20 minuti, potete farlo anche nella versione light con gli stessi ingredienti solo che dietetici!

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3 comentarios en “Tarta de chocolate y requesón – Torta alla ricotta e cioccolato

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