Brazo de gitano con crema rocher – Rotolo con crema rocher

Aqui estoy con otra receta, no podía faltar este fin de semana, así que lo que os propongo es un dulce para acompañar un té durante una merienda o al final de una cena entre amigos…

El brazo de gitano con crema rocher!

Ingredientes para la base:

130 gr de harina

130 gr de azúcar

4 huevos

una pizca de sal

una cuchara de levadura en sobre

Ingredientes para la crema:

80 gr de avellana molida

400 gr de Nutella

200 gr de nata para montar

85 gr wafer/barquillos rellenos de crema de almendra

ron (unas gotas)

Ingredientes - ingredienti

Ingredientes – ingredienti

Preparación de la base:

  1. Tamizar la harina y la levadura y mezclarlas.
  2. Precalentar el horno a 220°.
  3. Separar las yemas de las claras.
  4. Batir, con la batidora eléctrica, las yemas con 4 cucharadas de agua caliente, el azúcar (guardar 30 gr para luego) y una pizca de sal hasta conseguir una mezcla espumosa.
  5. Montar las claras a punto de nieve con 30 gr de azúcar.
  6. Añadir los ingredientes que hemos tamizado a principio al compuesto de yemas y azúcar y mezclar.
  7. Agregar la las claras y seguir removiendo hasta mezclar bien los ingredientes.
  8. Preparar un molde cubriéndolo con papel vegetal.
  9. Verter el compuesto en el molde.
  10. Hornear a 200° durante 15 minutos approx.
  11. Mojar un trapo de cocina limpio.
  12. Sacar la masa con el papel vegetal y darle la vuelta apoyando la superficie libre contra del trapo de cocina húmedo (no completamente mojado) y quitar el papel vegetal.
  13. Envolver con la ayuda del trapo la masa hasta hacer un rotolo y dejarlo durante unos 10 minutos.
4. Azúcar y yemas - Zucchero e tuorli

4. Azúcar y yemas – Zucchero e tuorli

5. Claras montadas - Albumi sbattuti

5. Claras montadas – Albumi sbattuti

6. Añadir la harina a las yemas y azúcar - Aggiungere la farina ali tuorli e lo zucchero

6. Añadir la harina a las yemas y azúcar – Aggiungere la farina ali tuorli e lo zucchero

7. Verter el compuesto - versare il composto

9. Verter el compuesto – versare il composto

10. Masa horneada - massa infornata

10. Masa horneada – massa infornata

10. Trapo húmedo - canovaccio umido

11. Trapo húmedo – canovaccio umido

12. Preparar para envolver - Preparare per arrotolare

12. Preparar para envolver – Preparare per arrotolare

13. Rotolo

13. Rotolo

Ahora hay que preparar la crema para el relleno… Allí va!

Preparación del relleno:

  1. Echar las avellanas molidas en la batidora y los barquillos rellenos/wafer haciéndolos en pedacitos.
  2. Triturar los dos componentes.
  3. Verter la Nutella en la batidora y la nata y mezclar.
  4. Verter el ron y mezclar otra vez y la crema ya estará lista.
1. Barquillos rellenos y avellanas trituradas - Wafer e nocciole triturate

1. Barquillos rellenos y avellanas trituradas – Wafer e nocciole triturate

2. Ingredientes triturados - ingredienti triturati

2. Ingredientes triturados – ingredienti triturati

3. Verter Nutella y nata - versare Nutella e panna

3. Verter Nutella y nata – versare Nutella e panna

4. Crema

4. Crema

Decoración e la tarta:

  1. Desenvolver la tarta y mojarla con agua y azúcar en la superficie.
  2. Sacar la crema de la batidora para rellenar la tarta.
  3. Cubrir la superficie de la tarta con la crema.
  4. Envolver otra vez la masa.
  5. Dejar enfriar y cortar antes de servir.
1. Base lista para decorar - base pronta per il ripieno

1. Base lista para decorar – base pronta per il ripieno

3. Verter la crema - spalmare la crema

3. Verter la crema – spalmare la crema

5. Brazo - rotolo

4. Brazo – rotolo

Consejos: utilizar un trapo minimamente remojado, no demasiado, solo tiene que estar húmedo y cuando batís las claras añadir el azúcar después de haberlas batidas un minimo.

Brazo de gitano con crema rocher - rotola con crema rocher

Brazo de gitano con crema rocher – rotola con crema rocher

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Eccomi qui di nuovo con una nuova ricetta, non poteva mancare questo weekend, quindi quello che vi propongo oggi é un dolce per accompagnare un té durante una merenda o da mangiare alla fine di una cena con amici…

Il rotolo con crema rocher!

Ingredienti per la massa:

130 gr di farina

1 cucchiaio di lievito in polvere

130 gr di zucchero

4 uova

un pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

80 gr di nocciole triturate

400 gr di Nutella

200 ml di panna da montare

85 gr di wafer alla nocciola

maraschino (poche gocce)

Preparazione della massa:

  1. Setacciare la farina e il lievito e mischiare il tutto.
  2. Scaldare il forno a 220°.
  3. Separare gli albumi dai tuorli.
  4. Sbattere con le fruste i tuorli con 4 cucchiai di acqua calda, lo zucchero (tenere 30 grammi a parte) e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa.
  5. Sbattere con le fruste gli albumi a neve con 30gr di zucchero.
  6. Aggiungere poco alla volta gli ingredienti setacciati al composto con tuorli e zucchero e mischiare fino a che la massa non si ispessisca e non abbia grumi.
  7. Aggiungere gli albumi montati al composto.
  8. Preparare la tortiera collocando sopra la carta da forno.
  9. Versare il composto nella tortiera.
  10. Infornare a 220° durante 15 minuti.
  11. Bagnare minimamente un canovaccio da cucina in modo che risulti umido.
  12. Togliere dal forno la torta con la carta da forno e appoggiare la parte libera sul canovaccio e tirar via la carta da forno.
  13. Arrotolare la massa con l’aiuto del canovaccio fino a che sembri un rotolo e lasciarlo riposare 10 minuti.

Quindi ora c’é da preparare la crema per riempire la torta… Eccoci qua!

Preparazione della crema:

  1. Versare dentro un mixer le nocciole triturate e i wafer sbriciolati.
  2. Triturare i due ingredienti.
  3. Aggiungere la Nutella, versare la panna e sbattere il tutto.
  4. Versare il maraschino e mischiare nuovamente, la crema sarà già pronta.

Decorazione della torta:

  1. Srotolare il rotolo e bagnarlo con acqua e zucchero.
  2. Togliere la crema dalla mixer in modo da utilizzarla per il ripieno della torta.
  3. Coprire la superficie del pan di spagna con la crema.
  4. Arrotolarlo nuovamente.
  5. Tagliarlo quando sarà freddo e servirlo.

Consigli: utilizzare un canovaccio umido, non completamente bagnato e quando sbattete gli albumi a neve aggiungete lo zucchero solo dopo averle sbattute un minimo.

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