Cake pops vanilla y mermelada – Cake pops vaniglia e marmellata

Hoy os vuelvo a representar una variación de una receta que ya os propuse… Cake pops vanilla y mermelada frios!

Los ingredientes son para unas 30 unidades aprox.

Ingredientes :

3-4 cucharadas de mermelada (vais a ir viendo en función de la consistencia de la masa si añadir mas mermelada o no)

400 gr de tarta de vainilla

400 gr de chocolate para derretir

30 palitos de chupa chups

lamina de poliestireno o corcho donde colocar los pops (de 6-10 cm de alto)

sprinkles para decorar

Ingredientes - ingredienti

Ingredientes – ingredienti

Preparación:

  1. Desmenuzar con los dedos la tarta de vainilla en un bol hasta que se quede como arenosa pero no demasiado (eventualmente no utilizar los bordes exteriores que siempre se suelen quedar mas secos y duros).
  2. Añadir la mermelada y seguir mezclando con las manos hasta que el compuesto se quede compacto.
  3. Hacer con la masa unas bolitas del tamaño de una nuez y colocarlas sobre una bandeja cubierta con papel de horno o papel de aluminio.
  4. Colocar la bandeja con as bolitas en el congelador durante como minimo 30 minutos.
  5. Fundir el chocolate al baño maria.
  6. Mojar la punta del palillo para chupa chups (15 cm) en el chocolade fundido y luego pinchar unas de las bolitas que habéis preparado ante y que justo habéis sacado del congelador.
  7. Se debe luego bañar la bolita en el chocolate, dejamos que escurra el chocolate que sobre moviéndolos delicadamente.
  8. Cubrir las bolitas con virutas de chocolate o con lo que quieras, podéis hacer caras, dibujos, lo que mas os guste.
  9. Pinchamos los cake pops en una lámina gruesa de plumavit o de corcho, para que queden de pie y el chocolate se enfrie.
  10. Ponerlos en la nevera para que se terminen de endurecer.
2. Tarta y mermelada - torta e marmellata

2. Tarta y mermelada – torta e marmellata

3. Masa - massa

3. Masa – massa

4. Enfriar las bolitas - raffreddare le palline

4. Enfriar las bolitas – raffreddare le palline

5. Fundir el chocolate - sciogliere il cioccolato

5. Fundir el chocolate – sciogliere il cioccolato

9. Cake pops

9. Cake pops

Consejos: se puede utilizar cualquier tipo de tarta y cualquier tipo de mermelada, y cubrirlos con el chocolate que quieras del color que mas os guste! Si quieres utilizar alguna crema menos densa de la mermelada calcular que las cantidades de estas no son las mismas que las de la mermelada…

Recordaos que ante de bañar las bolitas en el chocolate es mejor dejarlo enfriar unos dos minutos para que la diferencia de temperatura entre la bolita sacada del congelador y el chocolate no cree pequeñas aberturas una vez enfriado el ultimo.

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Oggi vi propongo una variazione di una ricetta che ho giá pubblicato… Cake pops freddi alla marmellata e vaniglia!

Gli ingredienti sono per circa 30 palline.

Ingredienti:

3-4 cucchiai di marmellata (andrete vedendo in funzione della consistenza della massa se aggiungere un più di marmellata o no)

400 gr di torta alla vaniglia (pan di spagna)

400 gr di cioccolato da fondere

30 stecchetti da chupa chups

lamina de polistirolo dove appoggiare i pops dal bastoncino (di 6-10 cm di altezza)

sprinkles per decorare

Preparazione:

  1. Sbriciolare con le mani la torta alla vaniglia in un contenitore fino a che non risulti sabbiosa (alcune volte é meglio non utilizzare i bordi della torta perché molte volte restano più secchi e più duri).
  2. Aggiungere la marmellata e continuare ad amalgamare con le mani fino a quando il composto risulti compatto.
  3. Fare con la massa delle palline della dimensione di una noce e appoggiarle su un tagliere foderato con carta da forno o alluminio.
  4. Collocare il tagliere con le palline nel congelatore per almeno 30 minuti.
  5. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  6. Bagnare la punta dello stecchetto nel cioccolato fuso e infilarlo in una delle palline che abbiamo preparato precedentemente.
  7. Intingere completamente la pallina nel cioccolato fuso, fare in modo di far ricadere il cioccolato in eccesso nel pentolino, muovendo il pops delicatamente.
  8. Ricoprire le palline con gli sprinkles allo zucchero o al cioccolato, potete fare disegni o facce, ció che più vi piaccia.
  9. Appoggiamo i pops nel polistirolo bucherellando la lamina con lo stecchetto e lasciandoli infilzati in modo che si raffreddino.
  10. Mettere i pops nel frigo per farli raffreddare e indurire.

Consigli: si può utilizzare qualunque tipo di torta e di marmellata, e ricoprirli con il cioccolato che preferite e con il colore che più vi piaccia! Se decidete utilizzare una crema, invece che la marmellata, dovete considerare che le quantità saranno diverse da quelle della marmellata… 

Ricordatevi che prima di intingere le palline nel cioccolato é meglio lasciare che quest’ultimo si raffreddi un minimo, tipo due minuti, in modo tale che la differenza di temperatura tra la pallina appena tolta dal frigo, e il cioccolato fuso, non crei delle piccole crepe nel cioccolato (una volta raffreddato).

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Un comentario en “Cake pops vanilla y mermelada – Cake pops vaniglia e marmellata

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