Tarta de nata y moras – Torta alla panna e more

Si os recordais la semana pasada me regalaron un buen libro y desde allí he decidido hoy coger mi receta del finde!

La tarta no es sencilla pero voy a intentar que salga espectacular y sobre todo muy rica!

Esta vez os digo solamente las calorías por ración de la tarta… 374 kcal… Así que a disfrutar!

Ingredientes para la masa:

100 gr de harina

50 gr de maizena

1/2 cuchara de levadura en polvo

100 gr de chocolate para fundir

20 gr de mantequilla

125 gr de azúcar 

4 huevos

4 cucharas de agua caliente

Ingredientes para el relleno:

6 hojas de gelatina

colorante alimentar rojo

500 gr de moras

80 gr de azúcar

500 ml de nata liquida

(opcional para la cobertura virutas de chocolate o podeis rallar del chocolate)

Ingredientes - ingredienti

Ingredientes – ingredienti

Preparación de la masa:

  1. Tamizar la harina, la maizena y la levadura y mezclarlos.
  2. Precalentar el horno a 200°.
  3. Fundir el chocolate al baño maría.
  4. Añadir la mantequilla al chocolate hasta que se derrita, mezclar muy bien hasta crear una masa homogénea y dejarlo enfría un poco.
  5. Separar las yemas de las claras.
  6. Batir las yemas con 4 cucharadas de agua caliente, el azúcar y una pizca de sal hasta conseguir una mezcla espumosa.
  7. Agregar la mantequilla de chocolade templada y seguir removiendo hasta mezclar los ingredientes.
  8. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la masa.
  9. Añadir poco a poco los ingredientes que hemos tamizado a principio y seguir mezclando hasta que la masa se quede sin grumos.
  10. Preparar un molde pasando la mantequilla y la harina por la base y en los lados, para que no se pegue el compuesto que vamos a estirar ( utilizar papel vegetal).
  11. Verter el compuesto en el molde.
  12. Hornear a 200° durante 20 minutos approx.
  13. Dejarla enfriar.
1. Tamizar - setacciare

1. Tamizar – setacciare

2. Fundir el chocolate - sciogliere il cioccolato

3. Fundir el chocolate – sciogliere il cioccolato

4. Mantequilla al chocolate - Burro al cioccolato

4. Mantequilla al chocolate – Burro al cioccolato

6. Batir yemas, agua y azúcar - Sbattere tuorli, acqua e zucchero

6. Batir yemas, agua y azúcar – Sbattere tuorli, acqua e zucchero

7. Añadir chocolate - Aggiungere il cioccolato

7. Añadir chocolate – Aggiungere il cioccolato

8. Añadir claras - aggiungere albumi

8. Añadir claras – aggiungere albumi

9. Verter ultimos ingredientes - versare gli ultimi ingredienti

9. Verter ultimos ingredientes – versare gli ultimi ingredienti

11. Masa - massa

11. Masa – massa

Ahora hay que preparar la crema para el relleno y la cobertura, pero acordaos de que tiene que haberse enfriado antes de ponerla!

Preparación del relleno:

  1. Coger una taza grande y llenarla de agua fría, añadir las hojas de gelatina y dejar que se hidraten remojando durante 10 minutos.
  2. Lavar las moras, sacudirlas y triturarlas (reservar algunas por la decoración).
  3. Mezclar las moras trituradas con el azúcar.
  4. Sacar las hojas de gelatina del agua ya que estarán blandas, secarlas un poco y fundirlas a fuego lento.
  5. Añadir la gelatina liquida al puré de moras y remover.
  6. Batir la nata liquida.
  7. Verter la nata en el bol con los otros ingredientes y mezclar cuidadosamente.
1. Gelatina

1. Gelatina

3. Moras trituradas - More triturate

2. Moras trituradas – More triturate

3. Añadir azúcar - aggiungere lo zucchero

3. Añadir azúcar – aggiungere lo zucchero

4. Preparar gelatina - preparare la gelatina

4. Preparar gelatina – preparare la gelatina

7. Crema

7. Crema

Decoración e la torta:

  1. Cortar el bizcocho por la mitad en sentido horizontal y separar las dos mitades.
  2. Extender sobre la mitad que hace de base la crema de nata y moras.
  3. Colocar encima la otra parte del bizcocho y recubrir la tarta entera con la crema de nata y moras.
  4. Decorar arriba con moras y por los laterales con virutas de chocolate o con el chocolate rallado.
  5. Dejar enfriar.
3. Cubrir la tarta con crema - ricoprire la torta con la crema

3. Cubrir la tarta con crema – ricoprire la torta con la crema

4. Decorar la tarta - decorare la torta

4. Decorar la tarta – decorare la torta

Consejos: el tiempo de preparación de la tarta es de unos 40 minutos, os aconsejo tomados tiempo para hacer bien cada paso ya que hay diferentes, no es sencilla, pero merece la pena!

Tarta - Torta

Tarta – Torta

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Se vi ricordate la settimana scorsa mi avevano regalato un ottimo libro (in realtà 2) e da li ho deciso di prendere la ricetta di questo weekend!

La torta non é delle più semplici ma proviamo a farla uscire spettacolare e soprattutto buonissima!

Questa volta solo vi dico le calorie che ha per razione… 374 kcal… Ebbene si, godetevela!

Ingredienti per la massa:

100 gr di farina

50 gr di fecola di patate

1/2 cucchiaio di lievito in polvere

100 gr di cioccolato da sciogliere

20 gr di burro

125 gr di zucchero

4 uova

4 cucchiai di acqua calda

Ingredienti per la crema:

6 fogli di colla di pesce (9o gr circa)

colorante alimentare rosso

500 gr di more

80 gr di zucchero

500 ml di panna da montare

(opzionale per la copertura delle scaglie di cioccolato o potete grattugiare del cioccolato)

Preparazione della massa:

  1. Setacciare la farina, il lievito e la fecola e mischiare il tutto.
  2. Scaldare il forno a 200°.
  3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  4. Aggiungere il burro al cioccolato e farlo sciogliere, mischiare bene affinché si formi una crema omogenea.
  5. Separare gli albumi dai tuorli.
  6. Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di acqua calda, lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa.
  7. Aggiungere il burro al cioccolato alla crema e continuare a mescolare gli ingredienti.
  8. Sbattere con le fruste gli albumi a neve e aggiungerli all’impasto.
  9. Aggiungere poco alla volta gli ingredienti setacciati e mischiare fino a che la massa non si ispessisca e non abbia grumi.
  10. Preparare la tortiera imburrandola sula base e sui lati, in modo tale che non si attacchi la massa quando la stireremo sulla tortiera ( o utilizzare della carta da forno).
  11. Versare il composto nella tortiera
  12. Infornare a 200° durante 20 minuti.
  13. Lasciarla raffreddare.

Quindi ora c’é da preparare la crema per riempirla e ricoprirla, ricordatevi però che prima dovrà raffreddare bene la torta!

Preparazione della crema:

  1. Prender una tazza grande e riempirla d’acqua fredda, immergere i fogli di colla di pesce, per farli idratare, durante 10 minuti.
  2. Lavare le more, scuoterle (per eliminare l’acqua in eccesso) e triturarle (tenete via alcune per la decorazione).
  3. Mischiare le more triturate e lo zucchero.
  4. Togliere dall’acqua i fogli di colla di pesce ormai ammorbiditi, asciugarli minimamente e farli sciogliere in una padellino a fuoco basso.
  5. Aggiungere la gelatina liquida al puré di more e mescolare.
  6. Sbattere la panna da montare.
  7. Versare la panna nel contenitore con gli altri ingredienti e mescolare delicatamente.

Decorazione della tarta:

  1. Tagliare la torta alla metá orizzontalmente e separare le due parti.
  2. Estendere sulla base, parte sotto della torta, la crema di panna e more, ma ricordatevi non usate tutta la crema.
  3. Appoggiare sopra la crema e la base la seconda metá della torta e ricoprire il tutto con la crema restante alla panna e more.
  4. Decorare in superficie la torta con le more che avete tenuto via e ai lati con le scaglie di cioccolato arriba con moras y por los laterales con virutas de chocolate o con el chocolate rallado.
  5. Lasciar raffreddare (possibilmente in frigo).

Consigli: il tempo di preparaciones é di circa 40 minuti, quindi prendetevela con calma e fate tuteo pasos pasos sena fretta, non é facilísima ma verdete che alla fine ne varrá la pena!

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2 comentarios en “Tarta de nata y moras – Torta alla panna e more

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