Tarta Guinness – Torta alla Guinness

La semana pasada me estuve preparando para un dia especial y quise hacer una tarta especial, como es la primera vez que probaba este tipo de tarta he decidido seguir la receta de una pagina que miro de vez en cuando (http://ricette.giallozafferano.it), es muy conocida en Italia pero claramente no traduce en español, así que para eso estoy yo digamos!

Me he propuesto este reto, tarta de Guinness!

Ingredientes para la base:

225 gr de harina

100 gr de cacao en polvo

un sobre de levadura

225 gr de mantequilla (pomada)

350 gr de azúcar moreno de caña

4 huevos

400 ml de cerveza Guinness

Ingredientes para la cobertura:

200 gr de mascarpone

400 gr de queso Philadelphia

250 gr de azúcar glas

Ingredientes - ingredienti

Ingredientes – ingredienti

Preparación de la base:

  1. Sacar la mantequilla 1 o 2 horas antes de preparar la tarta.
  2. Tamizar la harina, el cacao y la levadura.
  3. Batir el azúcar moreno de caña y la mantequilla pomada con una batidora hasta que se vuelva una crema.
  4. Agregar los huevos uno por uno y empezar a mezclar todos los ingredientes hasta que la masa se vea uniforme y compacta.
  5. Añadir poco a poco los ingredientes que hemos tamizado a principio y seguir mezclando hasta que la masa se quede sin grumos.
  6. Verter al final la cerveza Guinness y seguir batiendo.
  7. Preparar un molde pasando la mantequilla y la harina por la base y en los lados, para que no se pegue el compuesto que vamos a estirar.
  8. Verter el compuesto en el molde.
  9. Hornear a 180° durante 1 ora y 20 minutos.
2. Cacao tamizado - cacao setacciato

2. Cacao tamizado – cacao setacciato

3. Azucar y mantequilla - zucchero e burro

3. Azúcar y mantequilla – zucchero e burro

4. Agregar huevos - incorporare le uova

4. Agregar huevos – incorporare le uova

5. Añadir componentes en polvo - aggiungere gli ingredienti setacciati

5. Añadir componentes en polvo – aggiungere gli ingredienti setacciati

6. Verter cerveza - versare la birra

6. Verter cerveza – versare la birra

7. Preparar el molde - Preparare la tortiera

7. Preparar el molde – Preparare la tortiera

8. Verter el compuesto - Versare il composto

8. Verter el compuesto – Versare il composto

Ahora hay que preparar la crema para cubrirla, pero acordaos de que tiene que haberse enfriado antes de ponerla!

Preparación de la cobertura:

  1. Mezclar con la batidora el Philadelphia, el mascarpone y el azúcar glas.
  2. Batir hasta que la crema se quede homogénea y densa.
  3. Una vez que la tarta se haya enfriado cubrirla con la crema.
1. Mezclar los ingredientes - Mescolare gli ingredienti

1. Mezclar los ingredientes – Mescolare gli ingredienti

Consejos: realmente la tarta es bastante sencilla si se siguen los pasos, os aconsejo utilizar cacao amargo en polvo para la tarta y, si no os gusta el Philadelphia, podéis hacer la crema con 200 gr de mascarpone y 200 gramos de nata para montar! Mejor servirla fria!

Tarta de Guinness - Torta alla Guinness

Tarta de Guinness – Torta alla Guinness

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La settimana scorsa ho deciso di preparare una torta originale per una occasione speciale, visto che era la prima volta che la facevo ho deciso di seguire la ricetta di una delle pagine internet che consulto di più (http://ricette.giallozafferano.it), so che in Italia é particolarmente conosciuta ma in Spagna no, e quindi ho deciso di provare e tradurre la ricetta in spagnolo!

Quindi la proposta era… Torta alla Guinness!

Ingredienti per la base:

225 gr di farina

100 gr di cacao in polvere

una bustina di lievito

225 gr di burro (morbido)

350 gr di zucchero di canna

4 uova

400 ml di birra Guinness

Ingredienti per la crema:

200 gr di mascarpone

400 gr di Philadelphia

250 gr di zucchero a velo

Preparazione della base:

  1. Togliere il burro dal frigo 1 o 2 ore prima di iniziare a preparare la torta.
  2. Setacciare la farina, il lievito e il cacao.
  3. Sbattere con le fruste lo zucchero di canna con il burro fino ad ottenere una crema.
  4. Unire le uova una per una e continuare a mescolare affinché la massa si veda uniforme.
  5. Aggiungere poco alla volta gli ingredienti setacciati e mischiare fino a che la massa non si ispessisca e non abbia grumi.
  6. Versare la birra Guinness e mescolare ulteriormente.
  7. Preparare la tortiera imburrandola sula base e sui lati, in modo tale che non si attacchi la massa quando la stireremo sulla tortiera.
  8. Versare il composto nella tortiera.
  9. Infornare a 180° durante 1 ora e 20 minuti.

Quindi ora c’é da preparare la crema per ricoprirla, ricordatevi però che prima dovrà raffreddare bene la torta. 

Preparazione della crema:

  1. Mischiare con la sbattitrice il Philadelphia, il mascarpone e lo zucchero a velo.
  2. Sbattere fino a che la crema non resti densa e omogenea.
  3. Ricoprire con la crema la torta, previamente raffreddata.

Consigli: realmente la torta é abbastanza facile, solo sono da seguire i passi uno per uno, vi consiglio di utilizzare il cacao amaro e, se non vi piace il Philadelphia, potete preparare la crema con 200 gr di mascarpone e 200 gr di panna dolce da montare! E ricordate, meglio servirla fredda!

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