Cookies

Ya de vuelta con otra receta, esta semana ha decidido mi novio así que os invito a probar la receta de las cookies americanas con gotas de chocolate, una autentica delicia… De verdad! Imposible comerse sólo una, son un vicio y con estas cantidades que os doy podéis llevarlas también a algunos amigos o hacer con ellos un desayuno en vuestra casa!

Ahí va la receta, las cantidades son para 50 galletas.

Ingredientes:

340 gr de harina de repostería

200 ml de mantequilla (derretida) a temperatura ambiente

1/2 cucharadita de gasificante (bicarbonato de sodio)

1/2 cucharadita de sal

2 huevos

100 gr de azúcar moreno

250 gr de azúcar

1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

200 gr de pepitas de chocolate

Ingredientes - Ingredienti

Ingredientes – Ingredienti

Preparación:

  1. Derretir la mantequilla y después hacerla enfriar un poco antes de verterla en el bol con el azúcar.
  2. Mezclar la harina, la sal y el gasificante y tamizar.
  3. Mezclar la mantequilla derretida con el azúcar en un bol y mezclar muy bien con una batidora.
  4. Añadir los huevos y el extracto de vainilla y seguir batiendo hasta que se quede homogéneo.
  5. Agregar mitad de la harina y seguir mezclando.
  6. Añadir lo que queda de harina y remover manualmente ya que se irá haciendo mas espesa la masa.
  7. Encender el horno a 170 grados y preparar la bandeja de horno cubierta con carta de horno.
  8. Agregar al compuesto las pepitas (gotas) de chocolate y remover el chocolate hasta que esté bien distribuido.
  9. Distribuir la masa, con la ayuda de dos cucharas, a forma de pequeñas pelotas un poco aplastadas en la bandeja de horno: recordad dejar unos 3 centímetros o mas por cada lado para que se puedan dilatar las galletas.
  10. Hornear aprox. 18 minutos a 170 grados.
  11. Sacar la bandeja y dejarla enfriar unos 8-10 minutos.
  12. Volver a hornear durante 2 minutos mas.
  13. Dejar enfriar las galletas y ya estarán listas.
1. Derretir la mantequilla - sciogliere il burro

1. Derretir la mantequilla – sciogliere il burro

2. Harina sal y bicarbonato - farina sale e bicarbonato

2. Harina sal y bicarbonato – farina sale e bicarbonato

3. Mezclar mantequilla y azúcar - mischiare burro e zucchero

3. Mezclar mantequilla y azúcar – mischiare burro e zucchero

4. Añadir huevos y vainilla - aggiungere uova e vaniglia

4. Añadir huevos y vainilla – aggiungere uova e vaniglia

6. Agregar harina - aggiungere farina

6. Agregar harina – aggiungere farina

9. Preparación de la masa - preparazione della massa

9. Preparación de la masa – preparazione della massa

13. Dejar enfriar - lasciar raffreddare

13. Dejar enfriar – lasciar raffreddare

Consejos: la receta es bastante rápida, pero hay que tener en cuenta que vais a tener que hornear en diferentes tandas para acabar con toda la masa si decidís utilizar las cantidades que os he propuesto; recordad batir bien la mantequilla con el azúcar y tener mucho cuidado al final del todo cuando tenéis que añadir las pepitas de chocolate, mezclar delicadamente para que no se derritan.

Cookies

Cookies

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Eccomi di nuovo con una nuova ricetta, questa settimana ha deciso il mio moroso quindi vi invito a provare la ricetta delle cookies americane con gocce di cioccolato, veramente deliziose… Seriamente! É impossibile mangiarne solo una, sono un vizio e con le dosi che vi ho dato potete farne anche per portarle agli amici, o invitarli a casa vostra por una colazione!

Ecco qui la ricetta, le quantità sono per circa 50 biscotti (dipendendo le dimensioni).

Ingredienti:

340 gr di farina per dolci

200 ml di burro (sciolto) a temperatura ambiente

1/2 cucchiaino di bicarbonato de sodio

1/2 cucchiaino di sale

2 uova

100 gr di zucchero di canna

250 gr di zucchero

1 1/2 cucchiaino d’essenza alla vaniglia

200 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:

  1. Sciogliere il burro e poi farlo raffreddare un pó prima di versarlo nel contenitore con lo zucchero.
  2. Mischiare la farina, il sale e il bicarbonato e setacciare il tutto.
  3. Aggiungere il burro sciolto allo zucchero in una ciotola e sbattere bene con le fruste.
  4. Aggregare le uova e l’essenza alla vaniglia e continuare a sbattere fino a che il composto non risulti omogeneo.
  5. Aggiungere metà della farina e mescolare.
  6. Aggregare quello che resta della farina e mischiare manualmente con un cucchiaio di legno visto che la massa sarà più densa.
  7. Accendere il forno a 170 gradi e preparare la teglia coprendola con carta da forno.
  8. Aggiungere alla massa le gocce di cioccolato e mescolare in modo tale che si distribuiscano uniformemente.
  9. Distribuire la massa, con l’aiuto di due cucchiai, facendo delle piccole palline un pó schiacciate e adagiarle sulla carta da  forno ricordando di lasciare intorno almeno 3 cm in modo tale che si possano dilatare senza problemi.
  10. Infornare a 170 gradi per 18 minuti circa.
  11. Togliere la teglia dal forno e far raffreddare 8-10 minuti.
  12. Volver a hornear durante 2 minutos mas.
  13. Lasciar raffreddare e i biscotti sono pronti.

Consigli: la receta é abbastanza rapida, solo c’é da considerare che bisognerà infornare diverse volte per poter utilizzare tutta la massa fatta con le indicazioni che vi ho proposto, se preferite potete dimezzare le quantità e farne di meno; ricordatevi anche di sbattere bene il burro con lo zucchero e di fare attenzione quando aggiungete le gocce di cioccolato, mischiate delicatamente se no c’é il rischio che si possano sciogliere. 

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