Tarta brisé de crema y manzanas – Torta brisé alla crema e mele

Hoy me he decidido por una receta que me hace recordar cuando era niña, no se si por la crema pastelera o por algo mas, pero esta tarta para mi es una delicia, y ademas, si compráis ya hecha la masa quebrada, se vuelve también súper rápida de hacer!

Ingredientes:

50 gr de harina

150 gr de azúcar normal

5 yemas de huevos (talla L)

500 ml de leche

1 cuchara de esencia de vainilla o una rama (vaina)

3 manzanas

1 masa brisé (o quebrada)

Ingredientes - ingredienti

Ingredientes – ingredienti

Preparación:

  1. Encender el horno a 180 grados.
  2. Pelar las 3 manzanas en pequeñas rodajas.
  3. Hacer hervir la leche y dejar enfriar.
  4. Mezclar las yemas de los huevos con el azúcar con la batidora, hasta que blanqueen un poco.
  5. Añadir a la leche templada la esencia de vainilla (si decidis la rama mejor ponerla mientras que hierva la leche y sacarla antes de añadirle a los huevos).
  6. Verter la leche en el compuesto con los huevos y mezclar.
  7. Añadir la harina poco a poco y remover todo hasta que quede uniforme sin grumos.
  8. Volver a calentar el compuesto y mezclar en continuación para que se espese y se forme la crema.
  9. Preparar el molde para la masa (preferiblemente redondo u ovalado y de 28cm) cubriéndolo con el papel de horno para que la masa no se pegue al molde,  apoyar la masa quebrada y pincharle con el tenedor.
  10. Echar la crema en el molde.
  11. Cubrir la tarta con las rodajas de manzana y un poco de azúcar.
  12. Hornear durante 40-50 minutos.
2. Manzanas peladas - spicchi di mele

2. Manzanas peladas – spicchi di mele

3. Hervir la leche - Far bollire il latte

3. Hervir la leche – Far bollire il latte

4. Azúcar y yemas - zucchero e tuorli

4. Azúcar y yemas – zucchero e tuorli

6. Verter la leche - versare il latte

6. Verter la leche – versare il latte

8. Recalentar - riscaldare

7. Mezclar la harina – mischiare la farina

8. Crema

8. Crema

9. Masa - massa

9. Masa – massa

10. Verter crema - versare la crema

10. Verter crema – versare la crema

11. Decorarla

11. Decorarla

Consejos: hay que prestar particular atención al punto 7 y al punto 8, primero hay que mezclar bien para que el compuesto se quede bien homogéneo y segundo, en el momento en que volváis a calentar el compuesto, seguir removiendo para que no se queme la crema.

Tarta - Torta

Tarta – Torta

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Oggi vi propongo una ricetta che mi fá ricordare quando ero bambina, non so se per la crema pasticcera o per qualcos’altro, peró so che per me questa torta é una delicia, e in piú, se si compra la massa brisé giá pronta (come nel mío caso), diventa anche rapidísima da preparare!

Ingredienti:

50 gr di farina

150 gr di zucchero

5 tuorli d’uovo (L)

500 ml di latte

1 cucchiaio di estratto di vaniglia a un bacello

3 mele

1 massa brisé 

Preparazione:

  1. Scaldare il forno a 180 gradi.
  2. Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi.
  3. Far bollire il latte e lasciarlo poi raffreddare.
  4. Sbattere i tuorli con lo zucchero con l’aiuto delle fruste, fino a che non si schiarisca il composto.
  5. Aggiungere al latte tiepido l’estratto di vaniglia (nel caso si decida di usare il bacello deve essere aggiunto mentre che bolle il latte e poi tolto prima di aggiungerlo alle uova sbattute).
  6. Versare il latte nel composto con le uova e mischiare.
  7. Aggiungere la farina poco a poco e continuare a mescolare in modo che il composto risulti uniforme e senza grumi.
  8. Riscaldare nuovamente il composto e continuare a mescolare in continuazione in modo che si spessisca e si generi la crema.
  9. Preparare la tortiera coprendola con carta da forno in modo tale che la massa brisé non si attacchi, quindi appoggiare la massa e bucherellarla. 
  10. Versare la crema. 
  11. Ricoprire la torta con gli spicchi di mele e spolverare un pó di zucchero.
  12. Infornare per 45-50 minuti finché non la vediate dorata.

Consigli: c’é da prestare particolare attenzione al punto 7 e al punto 8, nel primo dovete far caso a che il composto non abbia grumi, mentre che nel secondo punto solo dovete continuare a mescolare il composto mentre lo state riscaldando in modo tale che la crema non si bruci.

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