Bizcocho de vainilla – Torta alla vaniglia

Buenas, perdonad la ausencia pero las vacaciones me han mantenido un poco ocupada… Así que ya de vuelta  a la rutina he pensado daros la receta de una de estas tartas infalibles, que en unos minutos esta lista y que queda genial para un desayuno o una merienda con los amigos o colegas de trabajo! Aquí esta la receta del bizcocho de vainilla, modificada, y en vez que preparada con la esencia de vainilla he pensado en proponeros utilizar batido de vainilla así os quedará mas esponjosa!

Ingredientes para una rosca.

Ingredientes:

210 gr de mantequilla

3 huevos

10 gr de azúcar avainillado

400 gr de azúcar

400 ml de batido de vainilla

400 gr de harina por dulces

10 gr de levadura química

Ingredientes - ingredienti

Preparación:

  1. Derretir la mantequilla y hacerla enfriar un poco.
  2. Batir los huevos hasta que hagan un poquito de espuma y estén bien mezclados.
  3. Mezclar la mantequilla derretida con los huevos en un recipiente.
  4. Verter el batido de vainilla al compuesto y mezclar bien con una batidora.
  5. Agregar el azúcar avainillado y el azúcar normal y seguir mezclando.
  6. Tamizar la harina con la levadura y añadir al compuesto poco a poco y seguir mezclando.
  7. Untar el molde de la tarta con margarina, espolvoreamos de harina y vertemos la masa.
  8. Hornear aprox. 50 minutos a 190 grados y hacer la prueba del palillo para ver si está lista.
  9. Dejar enfriar ante de servir.
1. Derretir la mantequilla - sciogliere il burro

1. Derretir la mantequilla – sciogliere il burro

2. Batir los huevos - sbattere le uova

2. Batir los huevos – sbattere le uova

4. Añadir el batido de vainilla - aggiungere il latte alla vaniglia

4. Añadir el batido de vainilla – aggiungere il latte alla vaniglia

5. Agregar el azucar - aggiungere lo zucchero

5. Agregar el azucar – aggiungere lo zucchero

6. Tamizar harina y levadura - setacciare la farina e il lievito

6. Tamizar harina y levadura – setacciare la farina e il lievito

7. Verter compuesto - versare il composto

7. Verter compuesto – versare il composto

Consejos: si os gusta el chocolate podéis añadir algunas pepitas al compuesto y así hacerlo diferente, también una vez fría podéis cubrirla con azúcar glas, con caramelo o con glaseado o también dejarla sin nada; recordados de comprobar con el palillo si esta bien cocinada y si no dejarla un poco mas.

Bizcocho - Torta

Bizcocho – Torta

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Buongiorno, scusate per l’assenza ma le vacante mi hanno mantenuto occupata… Per’o ora retorno alla routine e oggi ho pensato di darvi una ricetta di una di queste tipiche torte infallibili, che in un batter d’occhio sono pronte e che fanno sempre un figurone se le preparate per una colazione o una merenda con amici o colleghi! Ecco qui la ricetta della torta alla vaniglia, modificata, e invece di prepararla con la essenza alla vaniglia ho pensato di utilizzare il latte alla vaniglia in modo tale che resti più spugnosa!

 

Ingredienti per una torta.

Ingredienti:

210 gr di burro

3 uova

10 gr di zucchero vanigliato

400 gr di zucchero

400 ml di latte alla vaniglia

400 gr di farina per dolci

10 gr di lievito chimico

Preparazione:

  1. Sciogliere il burro e farlo raffreddare un minimo.
  2. Sbattere le uova fino a quando non facciano della schiuma e risultino ben mischiate.
  3. Mischiare il burro sciolto e le uova in un recipiente.
  4. Versare il latte alla vaniglia nel composto e mescolare bene con le fruste.
  5. Aggiungere lo zucchero vanigliato e lo zucchero normale e continuare a mescolare.
  6. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto poco a poco mentre continuiamo a mischiare gli ingredienti.
  7. Imburrare la tortiera, spolverare della farina e infine versare il composto.
  8. Infornare circa 50 minuti a 190 gradi e por provare con uno stuzzicadenti se la torta è completamente cotta.
  9. Lasciar raffreddare prima di servire.

Consigli: se vi piase il cioccolato potete aggiungere alla massa delle gocce di cioccolato in modo da personalizare la torta, e una volta fredda potete spolverarla con zucchero a velo, caramelo o glassa oppure lasciarla come esce dal forno; mi raccomando, controllate con lo stuzzicadenti che sia ben cotta se no lasciatela un momento in pi’u dentro il forno.

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