Mousse de café y mascarpone – Mousse al caffé e mascarpone

Hoy os propongo una idea para los mas cafeteros, es un dulce bastante rapido de hacer, hay que prestar atención a mezclar y batir bien los ingredientes pero a parte esto nada mas y, en verano, va a ser uno de vuestros dulces preferidos, os lo aseguro!

Claro, siempre y cuando os guste el café!!!

Porciones para seis tarros o moldes!

Ingredientes:

250 gr de mascarpone

2 huevos

150 ml de nata para montar

80 gr de azúcar glas

media tacita de café (taza pequeña tipica por el café)

Un poquito de sal

Chocolate en polvo o amaretti para decorar

Ingredientes - ingredienti

Ingredientes – ingredienti

Preparación:

  1. Preparar 1 cafetera pequeña de una taza.
  2. Separar las claras y las yemas
  3. Batir a punto de nieve las claras con la batidora (batirlas muy bien y con un poquito de sal, muy poco)
  4. Mezclar las yemas con el azúcar glas hasta que el compuesto se aclare y quede uniforme.
  5. Incorporar el mascarpone al compuesto de huevos y azúcar y mezclar.
  6. Añadir la media tacita de cafe al compuesto con mascarpone.
  7. Batir la nata (recién sacada de la nevera) y añadir a la crema.
  8. Añadir en fin las claras batidas a nieve delicadamente para que no se aflojen.
  9. Verter la mousse en los moldes o tarros.
  10. Dejar enfriar durante 1 hora y media minimo y luego decorar con chocolate en polvo o amaretti.
2. Separar claras y yemas - separare albumi e tuorli

2. Separar claras y yemas – separare albumi e tuorli

3. Claras batidas a nieve - Albumi montati a neve

3. Claras batidas a nieve – Albumi montati a neve

4. Yemas y azúcar - Tuorli e zucchero

4. Yemas y azúcar – Tuorli e zucchero

5. Añadir mascarpone - aggiungere il mascarpone

5. Añadir mascarpone – aggiungere il mascarpone

7. Nata montada - Panna montata

7. Nata montada – Panna montata

Consejos: Prestar atención a que el compuesto de huevos y azúcar se mezcle bien con el mascarpone y se quede todo como una crema, también batir la nata lo justo, porque si os pasáis la crema no queda igual; podéis poner también un poquito mas, o menos, de café, eso dependerá de vuestros gustos.

Recordaos servirla bien fría y decorarla como mas os plazca!

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Oggi vi propongo un’idea per gli amanti del caffè, ë un dolce abbastanza rapido da preparare, solo c’é da prestare attenzione a mischiare e sbattere bene i componenti, però a parte ció nient’altro, e per l’estate sono certa che diventerà il vostro dolce preferito, ve lo assicuro!

Evidentemente, sempre e quando vi piaccia il caffè!

Porzioni per 6 ciotoline o vasetti!

Ingredienti:

250 gr di mascarpone

2 uova

150 ml di panna da montare

80 gr di zucchero a velo

mezza tazzina di caffè

Un pizzico di sale

Cioccolato in polvere o amaretti per decorare

Preparazione:

  1. Preparare 1 caffettiera piccola da una tazza.
  2. Separare i tuorli e gli albumi.
  3. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  4. Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero a velo ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  5. Aggiungere il mascarpone al composto ci tuorli e mescolare bene fino ad ottenere una crema.
  6. Versare la mezza tazzina di caffè (importante, sempre dopo aver aggiunto il mascarpone).
  7. Montare in una ciotola a parte la panna e aggiungerla al composto.
  8. Unire infine gli albumi, mescolando delicatamente per non farli smontare.
  9. Distribuire la crema nelle ciotole o vasetti.
  10. Far raffreddare per lo meno durante 1 hora e mezza e poi, infine, decorare a piacere con cioccolato in polvere o amaretti.

Consigli: Prestare estrema attenzione al composto di uova e zucchero, far si che si mischi bene con il mascarpone e che diventi tipo una crema, e la stessa attenzione prestate anche alla panna, é da montare, ma non troppo se no vi ritrovate con dei fiocchi di latte; altro consiglio, se vi piace poco o tanto il caffè, potete senza problema metterne un pò in più o un pò in meno, dipendendo dai gusti evidentemente.

Ricordatevi si servire la mousse ben fredda e di decorarla a piacere!

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