Cupcake de sangria – Cupcake alla sangria

Buenas a todos, hoy he decidido ponerme a hacer una receta un poco diferente… Cupcakes de sangría… Viviendo en España no podía faltar un cupcake en honor a la bebida española por excelencia, así que aquí ya la tenéis!

Los ingredientes son para 12-14 cupcakes.

Ingredientes (cupcake):

120 gr de mantequilla pomada

180 gr de azúcar

2 huevos (grandes)

220 gr de harina para repostería

1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo

1/2 cucharadita de extracto de limón

1/2 cucharadita de extracto de naranja

150 ml de sangría

Colorante alimentar rojo y azul

Ingredientes (frosting):

125 gr de mantequilla pomada

260 gr de azúcar glas

2 cucharaditas de nata de montar

40 ml de sangría

1/2 cucharadita de extracto de limón

1/2 cucharadita de extracto de naranja

Colorante alimentar rojo y azul

Ingredientes - ingredienti

Ingredientes – ingredienti

Preparación de los cupcakes:

  1. Precalentar el horno a 170 grados.
  2. Tamizar la harina con la levadura.
  3. Mezclar en un bol el azúcar con la mantequilla pomada y batir.
  4. Añadir los huevo, uno a uno, y los extractos de limón y naranja al compuesto y seguir batiendo durante unos 3-5 minutos.
  5. Agregar la mitad de la harina con la levadura y seguir batiendo hasta que el compuesto se quede uniforme.
  6. Verter la sangría y batir.
  7. Echar la parte restante de la harina y mezclar hasta que el compuesto se quede homogéneo.
  8. Si quereis podéis utilizar el colorante alimentar para teñir la masa
  9. Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
  10. Repartir el compuesto en las cápsulas cubriendo tres cuartos de los moldes.
  11. Hornear aprox. 25-30 minutos a 170 grados y hacer la prueba del palillo para ver si están listos.
  12. Dejar enfriar por completo.
  13. Cubrirlos al final con el frosting y decorarlos como más os guste.
3. Azucar y mantequilla - zucchero e burro

3. Azúcar y mantequilla – zucchero e burro

4. Añadir los huevos uno a uno - aggiungere le uova una alla volta

4. Añadir los huevos uno a uno – aggiungere le uova una alla volta

6. Sangria

6. Sangria

7. Harina - Farina

7. Harina – Farina

10. Cupcakes antes de hornearlos - cupcakes  prima di infornarli

10. Cupcakes antes de hornearlos – cupcakes prima di infornarli

12. Enfriar - raffreddare

12. Enfriar – raffreddare

Preparación del frosting:

  1. Tamizar el azúcar glas.
  2. Mezclar el azúcar y la mantequilla con la batidora a velocidad baja.
  3. Verter la nata, la sangría y los extractos de limón y naranja y seguir batiendo unos minutos a velocidad media hasta obtener una textura cremosa.
  4. Añadir el colorante alimentar si quereis teñirlos.
  5. Utilizar la crema para cubrir los cupcakes.
1. Azucar glas y mantequilla - zucchero a velo e burro

2. Azúcar glas y mantequilla – zucchero a velo e burro

3. Verter la sangria - versare la sangria

3. Verter la sangria – versare la sangria

4. Colorante

4. Colorante

Consejo: podéis preparar los cupcakes también con vino tinto en vez que sangría pero habrá que aumentar las dosis de azúcar normal y azúcar glas (220 gr por el bizcocho y 300 por el frosting) y también añadir medio limón exprimido! Los huevos no tienen que estar fríos acordaos!

Cupcakes de sangria - cupcakes alla sangria

Cupcakes de sangria – cupcakes alla sangria

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Buondí a tutti, oggi ho deciso di mettermi a preparare una ricetta un pó diversa… Cupcakes alla sangria… Vivendo in Spagna non poteva mica mancare un cupcake in onore alla bibita spagnola per eccellenza, quindi ecco qui a voi!

Gli ingredienti sono per circa 12-14 cupcakes.

Ingredienti (cupcake):

120 gr di burro a temperatura ambiente

180 gr di zucchero

2 uova (grandi)

220 gr di farina per dolci

1 e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di essenza al limone

1/2 cucchiaino di essenza all’arancia

150 ml di sangria 

Colorante alimentare rosso e blu

Ingredienti (frosting):

125 gr di burro a temperatura ambiente

260 gr di zucchero a velo

2 cucchiaini di panna da montare

1/2 cucchiaino di estratto al limone 

1/2 cucchiaino di estratto all’arancia

40 ml di sangria 

Colorante alimentare rosso e blu

Preparazione dei cupcakes:

  1. Riscaldare il forno a 170 gradi.
  2. Setacciare la farina e il lievito.
  3. Mischiare in un bol lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e sbattere.
  4. Aggiungere le uova, una alla volta, e le due essenze (limone ed arancia) al composto e continuare a sbattere durante 3-5 minuti.
  5. Aggiungere la metá della farina con il lievito e continuare a mescolare fino a che il composto non sia uniforme.
  6. Versare la sangria nella massa e continuare a ammassare.
  7. Aggregare la seconda metá della farina e continuare ad amalgamare bene fino a che il composto non risulti omogeneo.
  8. Preparare la teglia per i cupcakes con i pirottini.
  9. Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini stando attenti a non superare i tre-quarti.
  10. Infornate i cupcake in forno già caldo a 170° per circa 25-30 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie e provate a fare la prova dello stuzzicadenti (se infilandolo nel cupcake esce pulito sono cotti).
  11. Lasciar raffreddare.
  12. Decorate quindi i cupcakes con il frosoni e decorarli a piacere.

Preparazione del frosting:

  1. Setacciare lo zucchero a velo.
  2. Mescolare lo zucchero con il burro con l’aiuto delle fruste a velocità bassa.
  3. Versare la panna da montare e le due essenze (limone ed arancia) e continuare a sbattere qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Aggiungere la sangria, continuare a sbattere per 2-3 minuti finché la crema non sia omogenea e aggiungere in fine il colorante, giusto ora, continuando a mischiare.
  5. Decorate quindi i cupcakes con il frosting appena preparato.

Consigli: potete preparare i cupcakes anche con vino rosso, nel caso non abbiate la sangria, unicamente ci sarà da aumentare le dosi dello zucchero normale e dello zucchero a velo (220 gr por el bizcocho y 300 por el frosting) e in fine aggiungere il succo di mezzo limone! Ricordate sempre che le uova non devono essere fredde, bensì a temperatura ambiente.

Sangria cupcakes

Sangria cupcakes

 

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2 comentarios en “Cupcake de sangria – Cupcake alla sangria

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