Cheesecake fria – Cheesecake fredda

Bueno ya estamos en junio y el verano se acerca… Así que he decidido poner una receta particularmente fresca para que podáis prepararla y servirla en los días calurosos de verano!

Mi versión de esta tarta muy famosa, es como veis, la versión fría, sin necesidad de horno. Pero pronto también os pondré la receta de la típica cheesecake americana para que podáis probarla todos y decirme la que preferís.

Aquí van los ingredientes para una tarta (siempre podéis hacer unas mini tartas utilizando las cápsulas de los cupcake y repartiendo en modo proporcional todos los ingredientes en ellas).

Los ingredientes son para unas 10-12 personas  aprox.

Ingredientes base:

300 gr de galletas molidas (tostadas o maria)

150 gr de mantequilla sin sal (derretida serán unos 100 gr)

Ingredientes relleno:

500 gr de queso philadelphia

400gr de nata para montar con 35% de materia grasa

120 gr de azúcar glas (o 90 gr de azúcar normal si la preferís mas dulce)

5 hojas de gelatina (8 gr)

1 cucharita de extracto de vainilla

Ingredientes cobertura:

300 g de mermelada (la que mas os guste)

1 hoja de gelatina (facultativa)

Ingredientes cheesecake - ingredienti cheesecake

Ingredientes cheesecake – ingredienti cheesecake

Preparación base:

  1. Derretir la mantequilla.
  2. Poner las galletas en una batidora y hacerlas molidas.
  3. Mezclar la mantequilla derretida con las galletas molidas en un recipiente.
  4. Presionar el compuesto en la base del molde que utilizaremos por la cheesecake.
  5. Dejar enfriar en la nevera antes de verter el relleno.
1. Mantequilla - burro

1. Mantequilla – burro

3. Mantequilla y galletas trituradas - burro e biscotti triturati

3. Mantequilla y galletas trituradas – burro e biscotti triturati

4. Base de galletas - base di biscotti

4. Base de galletas – base di biscotti

Preparación relleno:

  1. Coger una taza grande y llenarla de agua fría, añadir las hojas de gelatina y dejar que se hidraten remojando durante 10 minutos.
  2. Poner a calentar la nata en un cazo durante unos 10-12 minutos sin que llegue a hervir.
  3. Añadir la vainilla en extracto o no.
  4. Añadir el azúcar.
  5. Sacar las hojas de gelatina del agua ya que estarán blandas, secarlas un poco y añadirlas a la nata.
  6. Seguir mezclado hasta que el líquido sea homogéneo.
  7. Verter el compuesto en un recipiente y añadir el philadelphia.
  8. Mezclar bien para que el liquido se quede uniforme, sin trozos (podéis ayudaros con la licuadora (no batir si no la nata se monta).
  9. Verter en el molde.
  10. Dejar enfriar 4-5 horas en la nevera.
1. Hojas de gelatina idratandose - fogli di colla di pesce idratandosi

1. Hojas de gelatina idratandose – fogli di colla di pesce idratandosi

2. Nata calentándose - scaldando la panna

2. Nata calentándose – scaldando la panna

5. Añadir la gelatina - aggiungere la colla di pesce

5. Añadir la gelatina – aggiungere la colla di pesce

7. Añadir el philadelphia - aggiungere il philadelphia

7. Añadir el philadelphia – aggiungere il philadelphia

8. Compuesto por el relleno - composto di ripieno

8. Compuesto por el relleno – composto di ripieno

9. Verter en el molde - versare nella tortiera

9. Verter en el molde – versare nella tortiera

Preparación cobertura:

  1. Coger una taza grande y llenarla de agua fría, añadir una hojas de gelatina y dejar que se hidrate remojando durante 10 minutos.
  2. Poner la mermelada en un cazo para que se caliente un mínimo.
  3. Sacar la hoja de gelatina del agua ya que estará blanda, secarla un poco y añadirla a la mermelada.
  4. Cubrir la torta con una capa del compuesto.
  5. Dejar enfriar 2 horas en la nevera.
2. Mermelada calentándose - scaldare la marmellata

2. Mermelada calentándose – scaldare la marmellata

4. Cobertura - copertura

4. Cobertura – copertura

Consejos: ante todo yo personalmente aconsejo utilizar las galletas tostadas para los que no quieran un subidón de azucares, porque son menos dulces y hacen su función (si quieres podéis añadir nueces en trocitos al compuesto de la base); también podéis aumentar las dosis del relleno si os gusta, pero que queden siempre proporcionales (yo como máximo le podría 750 gr de philadelphia y de allí todo en proporciones); por ultimo prestar atención a que antes de verter todos los compuestos, la base previamente preparada se haya enfriado y antes de verter la cobertura que se haya enfriado el relleno (y cuajado).

Cheesecake

Cheesecake

Tenéis que servir la tarta recién sacada de la nevera así que en cuanto todos estén listos para el dulce… oléolé!

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Eccoci qui, giá é arrivato giugno e l’estate é alle porte… Quindi ho deciso di proporvi una ricetta particolarmente fresca che potete fare e servire anche durante le tipiche giornate calde d’estate!

La mia versione di questa torta famosa, é come vedete, la variante fredda, che non ha bisogno di essere preparata al forno. Però vi prometto che presto vi metterò anche la versione originale della cheesecake americana cosí potete provarle entrambe e dirmi quale preferite.

Ecco qui gli ingredienti per la torta (ricordarvi che sempre potete fare delle mini cheesecake utilizzando i pirottini dei cupcake e ridistribuendo il ripieno e la copertura in modo proporzionale tra tutti loro).

Gli ingredienti sono per circa 10-12 persone.

Ingredienti base:

300 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa)

100 gr di burro (sarebbero circa 140-150 gr di burro freddo)

Ingredienti ripieno:

500 gr di formaggio philadelphia

400 ml di panna da montare 35% di materia grassa(fresca)

120 gr di zucchero a velo (o 90 gr di zucchero normale)

5 fogli di colla di pesce (8 gr)

1 cucchiaino di essenza alla vaniglia

Ingredienti copertura:

300 gr di marmellata (quella che preferite)

1 foglio di colla di pesce (facoltativo)

Preparazione della base:

  1. Sciogliere il burro sul fuoco.
  2. Triturare i biscotti con un frullatore in modo tale che resti tipo una sabbia di biscotti.
  3. Mischiare il burro fuso con i biscotti triturati in un recipiente.
  4. Disporre il composto nella tortiera coprendo tutta la base.
  5. Far raffreddare in frigo prima di versare il ripieno.

Preparazione del ripieno:

  1. Prender una tazza grande e riempirla d’acqua fredda, immergere i fogli di colla di pesce, per farli idratare, durante 10 minuti.
  2. Mettere a scaldare la panna in un pentolino durante 10 minuti o poco più.
  3. Aggiungere l’essenza alla vaniglia.
  4. Aggiungere lo zucchero a velo o lo zucchero normale.
  5. Togliere dall’acqua i fogli di colla di pesce ormai ammorbiditi, asciugarli minimamente e aggiungerli alla panna.
  6. Scaldare il tutto senza però arrivare a ebollizione.
  7. Versare il composto in un recipiente e aggiungere tutto il philadelphia.
  8. Mescolare bene in modo tale che il liquido risulti uniforme, senza grumi (potete aiutarvi con il frullatore ma non con le fruste).
  9. Versare nella tortiera sopra la base fatta coi biscotti.
  10. Lasciar raffreddare in frigo per lo meno 4-5 ore.

Preparazione della copertura:

  1. Prender una tazza grande e riempirla d’acqua fredda, immergere il foglio di colla di pesce, per farlo idratare, durante 10 minuti.
  2. Mettere la marmellata a scaldare in un pentolino.
  3. Togliere dall’acqua il foglio di colla di pesce ormai ammorbidito, asciugarlo minimamente e aggiungerlo alla marmellata.
  4. Coprire la torta con uno strato di marmellata.
  5. Lasciar raffreddare nel frigo per circa 2 ore.

Consigli: innanzitutto io consiglio personalmente di usare i biscotti oro saiwa o altri biscotti secchi per poi non avere una salita di zuccheri, in modo tale che la torta non sia troppo dolce (se volete potete aggiungere delle noci spezzettate ai biscotti per fare la base); potete anche aumentare le dosi del ripieno se lo preferite, peré devono sempre essere proporzionali a quelle della ricetta originale (io personalmente come massimo metterei 750 gr di philadelphia e poi tutto in proporzione); per ultimo, come vi ho detto all’inizio, prestare attenzione che, prima di versare il ripieno o aggiungere la copertura di marmellata, la parte anteriore della torta si sia raffreddata (nel caso della marmellata vedere che il ripieno si sia indurito).

Dovete servire la torta appena tolta dal frigo, quindi quando tutti gli invitato (o meno) siano pronti… tchantchan!

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