Cupcake de platano – Cupcake alla banana

Ya que en breve empieza el verano, hoy la receta de cupcakes de platano donde le pondremos un frosting de mantequilla con platano… Pero también el de nutella o de crema de queso le pega mucho! La receta es bastante rapida así que ya empezamos!

Los ingredientes son para 6-8 cupcakes.

Cupcake de platano - Cupcake alla banana

Cupcake de platano – Cupcake alla banana

Ingredientes (cupcake):

70 gr de mantequilla pomada

90 gr de azúcar

60 ml de leche (desnatada o semidesnatada)

1 huevo

120 gr de harina para repostería

1 y 1/2 bananas o plátanos machacados

1 cucharadita de levadura en polvo

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes (frosting):

125 gr de mantequilla pomada

170 gr de azúcar glas

2 cucharaditas de nata de montar

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 banana o plátano machacado

(Rodajas de banana o plátano deshidratado para decorar)

Lo que se necesita - ció di cui si ha bisogno

Lo que se necesita – ció di cui si ha bisogno

Preparación de los cupcakes:

  1. Precalentar el horno a 160 grados.
  2. Colocar los plátanos con su piel en la bandeja del horno y cocinar durante 18 minutos hasta que la piel del plátano esté negra.
  3. Sacar los plátanos del horno y dejar enfriar y luego abrirlo y sacar la pulpa.
  4. Tamizar la harina con la levadura.
  5. Mezclar en un bol el azúcar con la mantequilla pomada y batir.
  6. Añadir el huevo, la leche y el extracto de vainilla al compuesto y seguir batiendo durante unos 3-5 minutos.
  7. Agregar la harina con la levadura y seguir batiendo hasta que el compuesto se quede uniforme.
  8. Mezclar ahora el puré de platano al compuesto y mezclar de forma manual.
  9. Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
  10. Repartir el compuesto en las cápsulas cubriendo tres cuartos de los moldes.
  11. Hornear aprox. 25-30 minutos a 180 grados y hacer la prueba del palillo para ver si están listos.
  12. Dejar enfriar por completo.
  13. Cubrirlos al final con el frosting de mantequilla y plátano y decorarlos con una rodaja de plátano desidratado o como más os guste.
2. Plátanos cocinados - banane cucinate al forno

2. Plátanos cocinados – banane cucinate al forno

5. Mantequilla y azúcar - burro e zucchero

5. Mantequilla y azúcar – burro e zucchero

6. Añadir mas ingredientes - aggiungere altri ingredienti

6. Añadir mas ingredientes – aggiungere altri ingredienti

8. Compuesto omogeneo - composto omogeneo

7. Compuesto omogeneo – composto omogeneo

8. Mezclar el puré de platanos - aggiungere il puré di banane

8. Mezclar el puré de platanos – aggiungere il puré di banane

9. Rellenar capsulas - riempire i pirottini

10. Rellenar capsulas – riempire i pirottini

11. Dejar enfriar - lasciar raffreddare

12. Dejar enfriar – lasciar raffreddare

Preparación del frosting de platano:

  1. Tamizar el azúcar glas.
  2. Mezclar el azúcar y la mantequilla con la batidora a velocidad baja.
  3. Verter la nata y la esencia de vainilla y seguir batiendo unos minutos a velocidad media hasta obtener una textura cremosa.
  4. Añadir la mitad del plátano machacado y seguir batiendo unos minutos más hasta que la mezcla se quede bien homogénea y si quieres utilizar del colorante tenemos que añadirlo ahora.
  5. Utilizar la crema para cubrir los cupcakes.
3. Mezclar esencia y nata a la mantequilla y azúcar - aggiungere panna da montare e estratto alla vaniglia al composto di burro e zucchero

3. Mezclar esencia y nata a la mantequilla y azúcar – aggiungere panna da montare e estratto alla vaniglia al composto di burro e zucchero

4. Añadir el platano - aggiungere la banana

4. Añadir el platano – aggiungere la banana

5. Decorar - Decorare

5. Decorar – Decorare

Consejo: si vais justos de tiempo podéis cocinar los plátanos una hora antes de empezar a preparar los cupcakes. Ya me contaréis qué tal la receta y si os ha gustado!

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Ebbene si, giá che manca poco all’estate, la ricetta di oggi é: cupcakes di banana con frosting di burro e banana… Il frosting per queste delizie può anche essere al formaggio o a alla nutella, quello dipende da voi certamente… La ricetta e abbastanza veloce e semplice, iniziamo!

Gli ingredienti sono per circa 6-8 cupcakes.

Ingredienti (cupcake):

70 gr di burro a temperatura ambiente

90 gr di zucchero

60 ml di latte (scremato o parzialmente scremato)

1 uovo

120 gr di farina per dolci

1 banana e 1/2 schiacciata

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di essenza alla vaniglia

Ingredienti (frosting):

125 gr di burro a temperatura ambiente

170 gr di zucchero a velo

2 cucchiaini di panna da montare

1/2 cucchiaino di estratto alla vaniglia

1/2 banana schiacciata

(Fette di banana disidratate per decorare)

Preparazione dei cupcakes:

  1. Riscaldare il forno a 160 gradi.
  2. Collocare le banane con la buccia su una teglia da forno e cucinarle per 18 minuti fino a che non le vediate nere.
  3. Tirar fuori le banane dal forno e lasciarle raffreddare per poi aprirle ed estrarre la polpa.
  4. Setacciare la farina e il lievito.
  5. Mischiare in un bol lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e sbattere.
  6. Aggiungere l’uovo, il latte e l’essenza alla vaniglia al composto e continuare a sbattere durante 3-5 minuti.
  7. Aggiungere la farina con il lievito e continuare a mescolare fino a che il composto non sia uniforme.
  8. Aggregare il puré di banana alla massa e continuare a ammassare manualmente.
  9. Preparare la teglia per i cupcakes con i pirottini.
  10. Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini stando attenti a non superare i tre-quarti.
  11. Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie e provate a fare la prova dello stuzzicadenti (se infilandolo nel cupcake esce pulito sono cotti).
  12. Lasciar raffreddare.
  13. Decorate quindi i cupcakes con la crema al burro e due o tre fette di banana, o se preferite anche soli o con un altro tipo di frosting.

Preparazione del frosting alla banana:

  1. Setacciare lo zucchero a velo.
  2. Mescolare lo zucchero con il burro con l’aiuto delle fruste a velocità bassa.
  3. Versare la panna da montare e l’estratto alla vaniglia e continuare a sbattere qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Aggiungere la metà della banana e continuare a sbattere per 2-3 minuti finché la crema non sia omogenea e se decidete usare del colorante, dovete aggiungerlo giusto ora e continuare a mischiare.
  5. Decorate quindi i cupcakes con il frosting appena preparato.

Consigli: se avete poco tempo per prepararli potete cucinare le banane un’ora prima di mettervi a preparare i cupcakes. Giá mi direte come vi é sembrata la ricetta e se vi é piaciuta!

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