Pie de limón – Lemon meringue pie

Hoy una receta que ha encantado hasta a los que no aman los dulces (que no comprenderé nunca) y que, os aseguro, gustará a todos vuestros amigos o familiares.

Son diferentes procedimientos pero la receta es sencilla, lo único a lo cual hay que prestar atención es que entre un paso y el otro hay que dejar enfriar bien la masa!

Los ingredientes son para aprox unas 6-8 personas.

Ingredientes:

270 gr de galletas molidas (tostadas o maria)

100 gr (½ taza) de mantequilla sin sal (serian approx. 140-150 gr de mantequilla fria)

160 gr de azúcar

4 huevos (talla M)

400gr de leche condensada (1 lata)

½ taza de jugo de limón (o lima) que serian unos 4 limones approx.

Ingredientes pie - ingredienti del pie

Ingredientes pie – ingredienti del pie

Preparación base:

  1. Derretir la mantequilla.
  2. Poner las galletas en una batidora y hacerlas molidas.
  3. Mezclar la mantequilla derretida con las galletas molidas en un recipiente.
  4. Presionar el compuesto en la base del molde que utilizaremos por el pie de limón y hacerlo también en los bordes del molde. 
  5. Hornear a 180 grados durante unos 10 minutos.
  6. Sacar el molde del horno y dejar enfriar antes de verter el relleno.
1. Mantequilla - sciogliere il burro

1. Derretir la mantequilla – sciogliere il burro

2. Triturar las galletas - triturare i biscotti

2. Triturar las galletas – triturare i biscotti

3. Mezclar galletas y mantequilla - mischiare i biscotti e il burro

3. Mezclar galletas y mantequilla – mischiare i biscotti e il burro

4. Distribuir el compuesto en el molde - distribuire il composto nella tortiera

4. Distribuir el compuesto en el molde – distribuire il composto nella tortiera

Preparación relleno:

  1. Batir un poco las yemas para que se mezclen bien.
  2. Mezclar la leche condensada con el jugo de limón (podéis exprimir limones pero lo mejor sería limas) y luego añadir las yemas.
  3. Verter el compuesto sobre la base hecha anteriormente.
  4. Hornear a 180 grados durante unos 15 minutos.
  5. Sacar del horno y dejar enfriar.
1. Batir las yemas - sbattere i tuorli

1. Batir las yemas – sbattere i tuorli

2. Mezclar los componentes - mischiare gli ingredienti

2. Mezclar los componentes – mischiare gli ingredienti

3. Verter el compuesto - versare il composto

3. Verter el compuesto – versare il composto

Preparación cobertura:

  1. Batir las claras a punto de nieve y añadir, mientras tanto, poco a poco el azúcar.
  2. Verter el merengue sobre la tarta y cubrir bien toda la superficie.
  3. Formar, con la ayuda de una cuchara, unos picos con el merengue.
  4. Volver a hornear a 180 grados y sacar cuando la cobertura se vea dorada.
1. Batir a punto de nieve - montare gli albumi a neve

1. Batir a punto de nieve – sbattere gli albumi a neve

2. Cubrir la tarta - ricoprire la torta

2. Cubrir la tarta – ricoprire la torta

Consejos: ante todo yo personalmente aconsejo utilizar las galletas tostadas para los que no quieran un subidón de azucares, porque son menos dulces y hacen su función; el otro consejo que doy es que añadíais el azúcar poco a poco mientras que batáis a punto de nieve las claras, si veis que ya están y os sobra azúcar, no hay que preocuparse, la cobertura será menos dulce pero no le pasará nada; por ultimo prestar atención a que antes de verter todos los compuestos, la bases previamente preparadas se hayan enfriado.

En cuanto hayas acabado la tarta, lo único que os queda es dejarla enfriar y luego ponerla en la nevera, podéis tranquilamente servirla recién sacada de la nevera así que ningún problema!

Pie de limon - lemon meringue pie

Pie de limon – lemon meringue pie

Espero que os haya gustado tanto como a mi…

Que aproveche - buon appetito

Que aproveche – buon appetito

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Oggi vi propongo una ricetta che é piaciuta anche ai non amanti dei dolci (ancora non li concepisco) e che, vi assicuro, piacerà a tutti i vostri amici e famigliari.

Ci sono diversi passi da seguire ma la ricetta é semplice, l’unica cosa a cui c’é da prestar attenzione é ricordarsi, tra un passo e l’altro, di far raffreddare il composto.

Gli ingredienti sono per approssimativamente 6-8 persone. 

Ingredienti:

270 gr di biscotti secchi

100 gr (½ tazza) di burro (sarebbero circa 140-150 gr di burro freddo)

160 gr di zucchero

4 uova 

400g di latte condensato (1 latta)

½ tazza di succo di limone (o lima) che sarebbero circa 4 limoni grandi

Preparazione della base:

  1. Sciogliere il burro sul fuoco.
  2. Triturare i biscotti con un frullatore in modo tale che resti tipo una sabbia di biscotti.
  3. Mischiare il burro fuso con i biscotti triturati in un recipiente.
  4. Disporre il composto nella tortiera coprendo tutta la base e una parte dei bordi (pié o meno un centimetro, massimo due). 
  5. Infornare a 180 gradi durante 10 minuti (controllare per non far bruciacchiare la base).
  6. Togliere la tortiera dal forno e far raffreddare prima di versare il ripieno.

Preparazione del ripieno:

  1. Sbattere i tuorli in modo tale che si mischino bene.
  2. Mischiare il latte condensato con il succo di limone (potete usarne uno già pronto o spremere direttamente i limoni) e poi aggiungere in fine i tuorli sbattuti.
  3. Versare il composto nella tortiera giusto sopra la base che abbiamo preparato nel passo precedente.
  4. Infornare a 180 gradi durante 15 minuti.
  5. Togliere la tortiera dal forno e far raffreddare.

Preparazione della merengue (copertura):

  1. Sbattere gli albumi a neve e aggiungere poco a poco, nel mentre, lo zucchero.
  2. Collocare il merengue sulla torta e coprire tutta la superficie.
  3. Fare, con l’aiuto di un cucchiaio, delle piccole montagnette con delle punte (é tipico vederlo cosí) con il merengue.
  4. Infornare a 180 gradi e togliere dal forno quando vediamo che il merengue si dora. 

Consigli: innanzitutto io consiglio personalmente di usare i biscotti oro saiwa o altri biscotti secchi per poi non avere una salita di zuccheri, in modo tale che la torta non sia troppo dolce: l’altro consiglio che vi dó é di aggiungere, mentre state sbattendo gli albumi a neve, lo zucchero poco a poco e nel caso vediate che ve ne avanza non succede nulla, il merengue sarà comunque dolce; per ultimo, come vi ho detto all’inizio, prestare attenzione che, prima di versare il ripieno o il merengue, la parte anteriore della torta si sia raffreddata.

Non appena finite la torta, solo resta farla raffreddare e poi metterla in frigo; potete poi servirla appena tolta dal frigo senza nessun problema! 

Spero vi possa piacere tanto quanto piace a me…

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