Cupcake de Nutella – Cupcake alla Nutella

Para los amantes de la Nutella una receta para que todo el mundo os quiera un poquito mas…

Los ingredientes son para 12 cupcakes.

Ingredientes (cupcake):

115 gr de mantequilla pomada

220 gr de azúcar

180 gr de harina

3 huevos (talla M)

40 gr de cacao en polvo sin azúcar

1 y 1/2 cucharaditas de levadura

120 ml de leche semidesnatada

1 cucharadita de extracto de vainilla

Nutella (para el relleno)

Ingredientes (frosting):

250 gr de mantequilla pomada

250 gr de azúcar glas

2 cucharadas de leche semidesnatada

150 gr de Nutella

Ingredientes

Ingredientes

Preparación de los cupcakes:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Tamizar la harina con la levadura y el cacao.
  3. Batir la mantequilla pomada (blanda) con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
  4. Añadir los huevos, de uno en uno y sin dejar de remover con la batidora.
  5. Agregar la mitad de la harina y seguir batiendo hasta que el compuesto se quede uniforme.
  6. Mezclar el extracto de vainilla con la leche.
  7. Verter la leche y seguir batiendo.
  8. Agregar la otra mitad de la harina y batir hasta que la mezcla se quede homogénea.
  9. Preparar la bandeja para cupcakes con las capsulas de papel.
  10. Repartir el compuesto en las cápsulas cubriendo tres cuartos de los moldes.
  11. Hornear aprox. 25 minutos y hacer la prueba del pallillo para ver si están listos.
  12. Dejar enfriar por completo.
  13. Descorazonar los cupcakes y rellenarlos de Nutella, luego volver a cubrir el hueco relleno de Nutella con un la masa que hemos quitado.
  14. Cubrirlos al final con el frosting de Nutella y decorarlos como mas os guste.
2. Tamizar harina, levadura y cacao juntos

2. Tamizar harina, levadura y cacao juntos

4. Mezcla mantequilla, azúcar y huevos

4. Mezcla mantequilla, azúcar y huevos

5. Mezclar la primera mitad de la harina

5. Mezclar la primera mitad de la harina

6. Extracto de vainilla en la leche

6. Extracto de vainilla en la leche

7. Verter la leche

7. Verter la leche

10. Capsulas rellenas

10. Capsulas rellenas

12. Cupcakes enfriando

12. Cupcakes enfriando

13. Descorazonar

13. Descorazonar

14. Cupcake cubiertos con una base de frosting

14. Cupcake cubiertos con una base de frosting

Preparación del frosting de Nutella:

  1. Tamizar el azúcar glas.
  2. Mezclar el azúcar y la mantequilla con la batidora a velocidad baja.
  3. Verter la leche y seguir batiendo unos minutos a velocidad media.
  4. Añadir la Nutella y seguir batiendo unos minutos más hasta que la mezcla se quede bien homogénea (cuanto mas se bate mayor será la consistencia de la crema).
  5. Utilizar la crema para cubrir los cupcakes como en el paso 14.
Cupcakes decorados

Cupcakes decorados

Os aseguro que la receta es de las mejores, he ido modificándola poco a poco para que los cupcakes no estuvieran demasiado empalagosos (los amantes de estas pequeñas tartas saben que son una bomba calórica y muchas veces resultan demasiado dulces o con un sabor demasiado pesado) y han quedado perfectos, probarla y vais a triunfar!

Consejo, si los coméis al momento os recomiendo no poner los cupcakes en la nevera, pero si tienen que durar más de un día recomiendo meterlos, pero antes de servirlos sacarlos por lo menos 30-40 minutos para que la masa no se quede demasiado fría.

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