Cake pops choco-cherry

Hoy la receta es la de los riquísimos cake pops de tarta de chocolate y mermelada de cereza cubiertos por chocolate con sabor a cereza.

Los ingredientes son para unas 30 unidades aprox.

Ingredientes :

3-4 cucharadas de mermelada de cereza (vais a ir viendo en función de la consistencia de la masa si añadir mas mermelada o no)

400 gr de tarta de chocolate

400 gr de chocolate con sabor a cereza para derretir

30 palillos para pinchos de 15-20 cm o palitos de chupa chups

lamina de poliestireno o corcho donde colocar los pops (de 6-10 cm de alto)

Preparación:

  1. Desmenuzar con los dedos la tarta de chocolate en un bol hasta que se quede como arenosa (eventualmente no utilizar los bordes exteriores que siempre se suelen quedar mas secos y duros)
  2. Añadir la mermelada y seguir mezclando con las manos hasta que el compuesto se quede compacto.
  3. Hacer con la masa unas bolitas del tamaño de una nuez y colocarlas sobre una bandeja cubierta con papel de horno o papel de aluminio.
  4. Colocar la bandeja con as bolitas en el congelador durante como minimo 30 minutos.
  5. Fundir el chocolate al baño maria o en el microondas.
  6. Utilizar unos palitos para chupa chups de plastico o los de madera para pinchos de una longitud minima de 15 cm.
  7. Mojar la punta del palillo en el chocolade fundido y luego pinchar unas de las bolitas que habéis preparado ante y que justo habéis sacado del congelador.
  8. Se debe luego bañar la bolita en el chocolate, dejamos que escurra el chocolate que sobre moviéndolos delicadamente.
  9. Cubrir las bolitas con virutas de chocolate o con lo que quieras, podéis hacer caras, dibujos, lo que mas os guste.
  10. Pinchamos los cake pops en una lámina gruesa de plumavit o de corcho, para que queden de pie y el chocolate se enfrie.
  11. Ponerlos en la nevera para que se terminen de endurecer.
4. Bolita de tarta de chocolate y mermelada

3. Bolita de tarta de chocolate y mermelada

4. Fundir el chocolate

5. Fundir el chocolate

5. Remojar el palito en chocolate y pinchar la bolita

6. Remojar el palito en chocolate y pinchar la bolita

7. Bañar la bolita en el chocolate fundido

7. Bañar la bolita en el chocolate fundido

Cake pops

Cake pops

Se puede utilizar cualquier tipo de tarta y cualquier tipo de mermelada, y cubrirlos con el chocolate que quieras del color que mas os guste! Si quieres utilizar alguna crema menos densa de la mermelada calcular que las cantidades de estas no son las mismas que las de la mermelada… Por ejemplo si quieres utilizar solo nutella tiene que ser una cucharada mas!

Recordaos que ante de bañar las bolitas en el chocolate es mejor dejarlo enfriar unos dos minutos para que la diferencia de temperatura entre la bolita sacada de la nevera y el chocolate no cree pequeñas aberturas una vez enfriado el ultimo.

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4 comentarios en “Cake pops choco-cherry

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