Tarta de manzana con yogurt

Quiero empezar mi blog con esta primera receta, es una de mis favoritas y la considero uno del los Must, por lo menos en mi casa….

Ingredientes:

250 gr de harina (preferiblemente la de repostería pero no es obligatorio)

250 gr de azúcar normal

3 huevos (talla M)

1\2 sobre de levadura en polvo

1 limón o esencia de limón

3 manzanas golden

1 yogurt de 200-250 gr (yo siempre utilizo el yogurt de manzana de 250 gr con trocitos de manzana)

un poquito de sal

un poquito de mantequilla

Préparation:

  1. Encender el horno a 180 grados y preparar el pirex para la tarta (preferiblemente redondo u ovalado y de 28cm) y cubrirlo con el papel de horno o pasar la mantequilla y después la harina, para que la masa no se pegue al pirex.
  2. Pelar las 3 manzanas en pequeñas rodajas.
  3. Mezclar los huevos con el yogurt, en cuanto estén mezclados añadir el azúcar y seguir mezclando.
  4. Añadir justo un poquito de sal.
  5. Añadir la harina y mezclar todo hasta que sea uniforme.
  6. Tamizar la levadura en polvo y añadirla al compuesto.
  7. Incorporar al compuesto las rodajas ya cortadas de la manzana (el equivalente a una manzana approx) y mezclar.
  8. Echar el compuesto en el pirex y cubrirlo con las rodajas de manzana que quedan.
  9. Cubrir la tarta con un poco de azúcar y hacer pequeñas bolitas de mantequilla y ponerlas encima de las manzanas.
  10. Hornear durante 60 minutos y comprobar que la tarta este cocinada haciendo la prueba del palillo, para ver si la masa sigue cruda o no!

A placer podéis luego, en cuanto la tarta se enfríe, cubrirla con azúcar glas para darle una presentación mejor!

Tarta de manzana con yogurt

Tarta de manzana con yogurt

Presentación de la tarta

Presentación de la tarta

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